Гостиный двор в Санкт-Петербурге: Краткая история


Опубликованно 22.02.2018 09:50

Гостиный двор в Санкт-Петербурге: Краткая история

Термин "Гостиный двор" появился в России еще до царствования Петра I. В те времена это было здание, где купцы, торговцы – те "гости" – мы были для проживания и торговли. Для торговли вам hoodies так называемых ярусов, которые разнились на товары и услуги. Торговые Дворы

Впервые Гостиного двора в Санкт-Петербурге и была основана. на Васильевском острове под руководством архитектора Доменико Трезини примерно в 1722 году Его строительство было доказано, что порт города находился неподалеку, и сохранить priwosimyje товар нигде не было. Так, портовый город Гостиный двор появился, где приезжие купцы хранили свой товар до отгрузки оптовых покупателей. Ряды для розничной и штучной торговле товарами не было.

Поскольку здание было деревянным, оно сгорело, и на их месте возвели каменные палаты. Сейчас лишь небольшой фрагмент структуры пучка наружной галерее остался.

Тогда Апраксин двор, торговый центр "пассаж", торговые ряды Щукина, Андреевский рынок, торговые ряды на берегу мойки и другие. В XVIII-XIX веках пожары вспыхивали в Санкт-Петербурге довольно часто и уничтожали целые местности. По этой причине сразу дворцы были построены из камня и продажу стендов было разрешено строительство, чтобы минимизировать в разных частях города с целью предотвращения уничтожения всех запасов и потерь для торговли в городе. Suburban Торговля

В те дни Невская перспектива - нынешний Невский проспект – не центр Северной Пальмиры. И из соображений пожарной безопасности Канцелярия торговые ряды, дул забрать Невский монастырь по правую сторону перспективной дороги и на новом рынке места Санкт-Петербурге кекс люди... с общего согласия Польши движется к границе города «на unbeladenes место ... от полиции, чтобы действовать в качестве линии» (Малиновский к. В. «Санкт-Петербург XVII века», стр. 275).

Так что место для Большого Гостиного двора в Санкт-Петербурге был - самого значимого из всех, но рано березы здесь была роща, за вырубку Петр I повесил несколькими свете судит. Современный Большой Гостиный двор в Санкт-Петербурге - одна из центральных станций метро и прекрасно сохранившиеся здания XVII века.

Здание было построено довольно давно. Россия, которая в постоянном состоянии войны с соседями, которые пытались, по крайней мере, кусок земли, не найти достаточно денег, мог укусить в сокровищнице камень для строительства торговых центров. И купечество предпочтительным чинить деревянные строения, оправдывает тот факт, что все и так занят лавками, и были проблемы со строителями – большинство ремесленников принимал участие в строительстве Смольного монастыря и зимний дворец.

Строительство здания в стиле классицизма началось в 1761 году по проекту Ж. Б. Валлен-Этим Указом Екатерины II постройка несколько раз горела, так что в возводимом здании использование конструкций из древесины запрещена.

Наконец, строительство Гостиного двора Санкт-Петербурга была закончена кипит в 1785 торговли И громкие слова – всего было 147 магазинов, где можно купить продукты со всего мира.

В 1837 году в Большом Гостином дворе в Санкт-Петербурге усилиями арендовали помещения купцов было проведено Отопление (пневматическая топка) и освещение с помощью масла-фонарики. Вехи истории

В послереволюционные годы здание гостем был запечатан был вокзала Санкт–Петербурга (Петрограда-Ленинграда), все покупки были чьей-склад перевозили распределители, и комнаты пусты.

В период НЭПа торговля возобновилась, но власти молодой советской Республики здание повторяет то сносить, потом заново создать.

Все Крупные планы отца не остановился изъяты сопроводительный войны, но и торговля, в торговом центре города, несмотря на регулярные бомбардировки.

В послевоенные годы Гостиного двора в Санкт-Петербурге был перестроен несколько раз, но без видимых радикальных изменений внешнего вида сооружения. В одном из зданий во время реконструкции в октябре 1965 этаж открыт был обнаружен покрытий и строителей настоящий клад, который остался после бегства от революции купцов Морозовых. Он состоял из золотых слитков весом 128 килограмм. Туристический центр города

«Гостинки» - так назвать Гостиный двор гражданам сейчас. Это большой торговый комплекс, элементы прошлых эпох. Там бутики и павильоны с различными продуктами. В основном они ориентированы на туристов.

Открытие станции метро «Гостиный двор» Санкт-Петербурга состоялся в 1967 году. Вход в метро находится в цоколе здания. Здесь можно сделать пересадку на станции «Невского» и «Спасская» садовая - Сенная-линии, что очень удобно.

Выйти из здания и повернуть налево, увидите большие туристические автобусы. Чуть поодаль за ними есть Экскурсионный киоск. Каждый может экскурсии от Гостиного двора в Санкт-Петербурге или экскурсия в музеи Ленинграда купить.

Прошли века, но двор оставался центром притяжения для гостей города.



Категория: Туризм