Как морской Пастух проиграл бой против охотников Японии китов в Антарктике


Опубликованно 12.02.2018 00:06

Как морской Пастух проиграл бой против охотников Японии китов в Антарктике

В настоящее время флот японских кораблей охоты на полосатиков в Южном океане. Это политически зажигательную практику: в водах вокруг Антарктиды был давно объявлен китовым заповедником, но назначение не остановить китобоев Японии, которые продолжают традиции ловли китов “для научных исследований” в области.

В прошлом, природоохранные группы, такие как морской Пастух смонтировали кампании травли и успешно блокировали корабли Японии от убийства китов. Но не в этом году. Несмотря на предыдущие успехи, морской Пастух говорит, что он больше не может помешать китобоям Япония, потому что их лодки теперь нести оборудование, поставляемое из военных источников, что делает флот весьма иллюзорной и практически невозможно отследить. В результате китобоев являются – впервые – дан свободный ход, чтобы убить малых полосатиков в Южном океане.

“Мы предотвратили тысячи китов от гибели в прошлом, и мы помогли обеспечить, чтобы квоты minkes, что Япония может взять сейчас значительно ниже, чем в прошлом”, - сказал Петр Хаммарстедт, капитан "морского охотника".

“Но они поставили такие ресурсы в этом году на китобойный промысел, мы не можем надеяться найти их флот и остановить их. Это просто нам не тратить собственные ресурсы. У нас есть и другие битвы”. Фотографии показывают японские китобои убивают минке в святилище, говорит "Си Шепард" Подробнее

Япония-не единственная страна, чтобы охотиться на китов. Норвегия имеет коммерческую эксплуатацию в своих собственных водах, например. Но что бесит экологов заключается в том, что Япония охоту и убийство китов в заповедной зоне, в Южном океане, китовый заповедник, который окружает Антарктиду. Япония утверждает, что делает это исключительно для научных целей.

“По сути, они используют лазейку в правилах, введенные в 80 – х, которые регулируют запрет на коммерческий китобойный промысел”, - говорит Пол Уотсон, основатель "Си Шепард".

Первоначально Япония вознамерился поймать более 900 minkes каждый год, а также 50 горбачей и 50 финвалов. Однако его флот был редко способен достигнуть эти квоты из-за действий таких групп, как "Си Шепард". “Мы физически попал в между китобоями и китов и остановился на последнем были убиты”, - сказал Хаммарстедт. “Один год мы остановились в Японии получают все, а 10% ее квоты. Их корабли были почти пусты, когда они вернулись домой”.

Тогда, несколько лет назад Международный суд – по инициативе Австралии и Новой Зеландии постановил, что китобойный план страны не имели научной основы. Япония вынуждена была прекратить охоту на китов и вернуться с планом проведения “научного китобойного промысла” в регионе. Теперь это предполагает ловить только 330 minkes, и ни горбачей и финвалов. Это была важная победа для защитников природы.

Но, самое главное, японцы же удвоили площадь Южного океана, из которой они заявили, что будут добиваться киты, и это гораздо труднее заблокировать их охоты. “Это просто гораздо труднее найти китобойный флот в гораздо большую площадь моря”, - сказал Хаммарстедт.

Органы защищены полосатиков на японское судно Ниссин Мару в Южном океане в 2013 году. Фотография: Тим Уоттерс/Морская фауна Австралии/ЭПК

Кроме того, японцы представили военную технику отслеживания флота, по данным "морского охотника". “По сути, они могут видеть, где именно мы находимся, но мы еще только иметь примерное представление о своей позиции”, - сказал Уотсон. “Все это является частью огромного субсидии, предоставляемой правительством Японии для своих китобоев. И на вершине, что они также сделали теракт для кого-то подойти в 500 метрах от китов. Там кладут много мышц против нас”.

Как следствие, море Шеперд принял решение не направлять судно, чтобы попытаться прервать этот год китобойной усилий Японии. “Мы обязаны нашим болельщикам, что если мы не сможем добиться успеха в полной мере, то не было бы смысла отправлять судно”, - сказал Уотсон.

Хаммарстедт согласился. “Мы были активны в Южном океане в течение 10 лет и спас более 6000 китов. Мы также имеем много других критически важных кампаний для запуска в других странах мира”.

Море Шеперд Выпущено графические кадры из японских рыбаков ловил китов в Южном океане. Фотография: Морской Пастух Австралия

Просто почему японцы так упорно убивать китов, когда большая часть мира хочет сохранить их, это интригующий вопрос. С 1980-х годов, международное сообщество в значительной степени едины, согласившись прекратить практику из-за резкого сокращения численности населения, что произошло после многовековой охоты на китов. Но не Япония.

“Японцы получат столько белка из рыбы и других морских существ – и что зависимость от заботы своего правительства”, - сказал Уотсон. “Он опасается, что, если он дает на призывы к запрету на китобойный промысел, который будет рассматриваться как признание того, что международное сообщество не может диктовать, что Япония может и не может делать в море”.

Другими словами, Япония опасается, что тогда защитники природы могут перейти в других крупных морских вопросов – таких, как тунец, еще находящихся под угрозой исчезновения видов, которые японцы ловят и потребляют в больших количествах.

“Япония не хочет, чтобы кто-то, чтобы иметь влияние на его морскую политику, и в результате последовала практика голосования вниз что-нибыдь и все, что связано с сохранением в море”, - добавил Хаммарстедт.

Есть и другие вопросы. Синдзо Абэ, Японский премьер-министр, консерватор и националист, и против того, чтобы уступать другим народам на традиционные вопросы, говорят наблюдатели. Они указывают на то, что Абэ попытался повернуть ловле китов в национальную озабоченность, утверждая, что это культурная тема для Японии, и должен быть предоставлен особый международный статус.

Министерство рыбного хозяйства в Японии-это также очень мощный и Института изучения Китообразных, который осуществляет “научного китобойного промысла” в Южном океане, является частью этого Министерства. “Бюрократы очень высокопоставленных и очень влиятельных”, - добавил Хаммарстедт. “Они, как правило, добиваются своего”. Как Антарктида стала родиной нового вида научной дипломатии Подробнее

И тогда возникает вопрос договора об Антарктике, который строго контролирует, как континент, и его воды эксплуатируемых. Этот договор не имеет срока действия до 2048 года. Но если Япония сохраняет присутствие в антарктических водах он может подать иск чтобы иметь большее влияние в регионе, когда новый договор, согласовывается мировых держав.

“Это стало довольно проблемой для Японии”, - сказал Уотсон.



Категория: Красивые места