Монастырь Shamordino: история, как получить почитаемых икон, комментарии
Опубликованно 15.01.2018 00:53
На территории Российской Империи было построено огромное количество монастырей, храмов, церквей, соборов. Каждый дом был спроектирован и построен известными архитекторами своего времени. Постепенно, эти сооружения стали памятниками культуры и теперь представляют собой историческое наследие. Среди этих сокровищ России монастырь в Shamordino.
Расположение
Всем, кто хочет посетить это место, должен знать, как добраться до монастыря, Shamordino. Монастырь расположен в Калужской области, недалеко от села. В исторических документах, название отображается как Шевардино.
Монастырь расположен в четырнадцати километрах от города и в двадцати от Оптиной. По отзывам паломников, со стороны дороги Р-92 см. купола комплекса.История монастыря
История монастыря, Shamordino началась в 1884 году, когда Святейший Синод издал указ, согласно которому в поселке организована женская община. Ее опекуном была вдовой Ключарева.
Судьба сообщества, связанного с София Болотова. Она подала прошение в Калужской Консистории епископов в 1884 о принятии обета и вступления в сообщества. Болотов был снят для клятвы. Ритуал проходил в начале сентября этого года. Постриг оставил имя София.
Первого октября трудах Святого Амвросия была построена первая Церковь в обществе. После его освящения, общество было реорганизовано, и монахиня София стала первой настоятельницей.
Монастырь был бедным, денег на содержание монахинь, которых с каждым годом становилось все больше и больше, не хватает. Однако, он нашел спонсоров, которые выделили средства на строительство храма Святого Казани. Также в селе было построено две новых церкви.
В ближайшие несколько лет число монахинь уже растет с огромной скоростью. Сестры в обители не только поклониться, но и делами милосердия. Так, прилегающей к монастырю территории было открыто благотворительное дома и школы для фермеров.
В 1888 году мать София была больна. После нескольких месяцев тяжелой болезни она была пострижена в Великую схиму, а 24 января следующего года умер.
Расцвет
В монастыре в Shamordino был период процветания. После смерти игуменьи настоятельницы монастыря была назначена монахиня Евфросиния. В 1987 году она была канонизирована.
Монастырь получил статус монастыря в 1901 году. Ей было дано имя Святой пустыни Амвросиевского. Кстати, в том же году он принял иноческий постриг сестра Льва Толстого.
До революции был поднят вопрос о присвоении монастырю статуса ставропигии, но революция помешала этому. В 1918 году в монастыре жили тысячи монашек, а в 1923 году монастырь был закрыт.Ренессанс
Монастырь в Shamordino был заново открыт в 1991 году Указом Патриарха Пимена. Настоятельницей была назначена монахиня Сергия. Монастырь был построен храм в честь иконы "утоли моя печали". После этого здесь появились первые поселенцы, организованной жизни.
Чтимые иконы
По отзывам, в монастыре особенно почитается две иконы: Казанской и Спорительница хлебов. Первый остался в монастыре монахинь Глицерол Амвросий. А икона "спорительница хлебов" приказал старец Амвросий специально для Shamordino в 1890 году. В ее честь был построен храм.
В настоящее время эта икона находится в Литве, где он был смещен О. Понтия. Согласно легенде, он был старец Амвросий и сказал ему, чтобы взять икону из храма и сохранить.Посещение монастыря
По отзывам, монастырь, Shamordino имеет строгие требования к посетителям. В священное место привлекает к себе тысячи паломников со всех уголков страны. Они организовали уютный отель. Ухоженная территория монастыря красивая источника святой воды - все это оставляет посетителей снова и снова возвращаться в этот тихий и спокойный уголок.
После посещения монастыря, гости и паломники оставляют очень положительные отзывы о приеме, о жилье и об обители.
Категория: Туризм