Орлов: ежегодный рост антропогенной нагрузки на Соловки сохраняется
Опубликованно 26.12.2017 00:22
МОСКВА, 22 дек — РИА Новости. Ежегодный рост антропогенной нагрузки на Соловецкие острова сохраняется, пока удается сдерживать только с точки зрения порядка пребывания туристов, сообщил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.
"Мы обязуемся обработки различных грузов на Соловки-это факт. Не все получается, пока идет ежегодный рост. Когда мы пытаемся набор административных инструментов затормозить не является с точки зрения количества, и с точки зрения порядка и организации пребывания туристов на Соловки", — сказал Орлов на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня", посвященная инвестиции в потенциал региона.
"Мы хотели антропогенной нагрузки на Соловки, положительной, очень близко. У нас есть определенные риски, которые генерируются со стороны Кеми. Там неуправляемый поток туристов, которые приходят в все типы судов, на всех видах плавсредств на Соловки. Но планы Министерства культуры Российской Федерации и Архангельской области создания там религиозно-исторического места, специального регулятора своего визита, ни в коем случае, без ущерба для туризма, привести его в состояние, - это наша задача. Мы над этим сейчас детально работаем", - добавил губернатор.
Соловецкий архипелаг расположен в Западной части Белого моря, состоит из шести островов с площадью более 300 квадратных километров. В XV веке на Соловки века был создан монастырь Соловецкий — самый большой на Севере Русский. Также здесь находятся несколько церквей XVI-XIX веков. Архипелаг в 1992 году был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, в 1995 году — в список особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации.
Другие Новости региона читайте здесь >>
Категория: Туризм