Российские туристы активно другие начали приходить в Индонезии


Опубликованно 23.12.2017 00:35

Российские туристы активно другие начали приходить в Индонезии

МОСКВА, 13 декабря — РИА новости. Улучшение экономической ситуации в России и стабилизация рубля привели к тому, что в первом полугодии 2017 года, турпоток из России в Индонезию увеличился на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и показал максимальный прирост среди всех туристических рынках, рассказал в интервью РИА новости директор по развитию международного туризма в Европе, на Ближнем Востоке, в Америке и Африке министерства туризма республики Индонезия Nia Ниццы.туризм

Собеседница агентства сообщила, что по итогам года Индонезия планирует привлечь порядка 100 миллионов российских туристов, но объемы превосходят ожидания страны.

"Таким образом, спрос Индонезия, с января по июнь выросли на 50%, что составляет около 100 миллионов человек, и самым высоким в течение года среди всех рынков. Такие успехи мы связываем прежде всего с улучшением экономической ситуации в России, в частности из-за снижения курса рубля по отношению к доллару, мы потеряли значительные объемы российского потока. По итогам года мы рассчитываем принять более 120 миллионов туристов из России", — прокомментировал ситуацию он.

Nice признал, что пока российский рынок, Индонезия не может конкурировать с таиландом и Вьетнамом, но представители страны прилагают максимум усилий, чтобы стимулировать поток, потому что российский рынок для страны это очень важно. "Туристы из России, растворителя и прибывают в страну в течение длительного периода времени, они готовы покупать дорогие товары, которая также имеет прямое влияние на экономику Индонезии", - сказал дипломат.

ИЗВЕРЖЕНИЕ ВУЛКАНА в командировку в

Ранее СМИ сказали, что туристическая индустрия Индонезии терпит убытки, после извержения вулкана Агунг. Зафиксировано огромное количество радиации уже приобретенных туров и бронирование. Кроме того, отмена многих рейсов.

"11 декабря, активность вулкана Агунг заметно снизилась, и в течение нескольких дней, 8 декабря, уровень опасности снижен с красного до оранжевого. Аэропорта Ngurah Rai работает нормально, как аэропорты и близлежащие острова. Все работы в области туризма был продлен", - рассказывает последние сведения Ниццы.

Она также заявила, что аэропорты Бали и Ломбок были закрыты, что в течение краткосрочного периода, поэтому выразил надежду, что слегка почистил турпоток быстро восстановится и этот сезон не будет иметь решающее значение для Индонезии.

"Мы знаем, что некоторые туристы на Бали из любопытства пытаются приблизиться к вулкану Агунг, чтобы увидеть дым и сделать фото. Мы хотели бы напомнить, что эта поездка-риск для жизни, и необходимо соблюдать расстояние в 10 км от вулкана, пока официальные источники не сообщили, что опасность полностью избежать", - отметил представитель туристического бюро.

Nice также отметила, что по ссылке http://s.id/cekposisi путешественников Бали могут проверить свою позицию в отношении вулкан Агунг.

ПЕРСПЕКТИВЫ И ПРЯМЫЕ РЕЙСЫ

Представитель Встал отметил, что Россия и Индонезия показали очень хорошие перспективы в области туризма.

"Турпоток из России стабилизация и демонстрирует положительную динамику, развитие новых направлений и запуск прямых рейсов будет стимулировать поток. У нас есть все основания полагать, что спрос Индонезии, доля российских туристов с каждым годом будет продолжать расти", — говорит она, - но согласился, что отсутствие прямых рейсов между странами значительно тормозит поток туристов.

"Авиакомпания Garuda Indonesia планирует запустить прямой рейс уже в 2017 году, но столкнулся с информации, технические проблемы, которые, мы надеемся, будут решены в следующем году. Конечно, прямой рейс будет иметь положительное воздействие на динамику спроса, но пока мы не можем предложить авиабилеты. Есть также несколько перевозчиков, которые планируют выполнение прямых чартерных рейсов Москва-Денпасар", — прокомментировал ситуацию Нишу.

Собеседник уточнил, что предложения для туристов Индонезия никогда не сводились только к пляжному отдыху, а также в стране множество интересных мест для туризма, которые привлекают не только своей природой и пляжами, но и культуры, вероисповедание, гастрономия, шоппинг.

"Правительство делает ставку на развитие туризма в малоизвестных регионах страны, активно работая на развитие десяти новых направлений, среди них: Медан, острова Риау, Джакарта, Бандунг, Coliseum (Джокьякарта, Соло и Семаранг), Банан, Ломбок, Макасар и на коралловые острова (это ты, Бунакен и Раджа Ампат). Инфраструктура в этих регионах более подготовлен для размещения туристов, но не достаточно развиты. Активное же продвижение этих направлений, на наш взгляд, позволит по итогам 2018 года и достигло 20 миллионов иностранных туристов", — сказала она, отметив, что текущий год планируется завершить с результатом 15 миллионов иностранных туристов.

ПРОДВИЖЕНИЕ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ

"В следующем году мы продолжим активно развивать наше направление на российском рынке, мы участвуем в различных международных туристических выставках, проводимых в России, мы организуем серию ознакомительных поездок для представителей российских СМИ", — пояснила Ниша.

Министерство также планирует более тесно сотрудничать с посольством Индонезии в Москве в целях продвижения туристического потенциала Индонезии, в частности, с помощью фестивалей.

"В следующем году мы планируем провести третий индонезийский фестиваль в Москве, который, по нашим ожиданиям, посетят 120 тысяч человек, против 100 миллионов в этом году. И, конечно, мы будем активно сотрудничать с туроператорами", - продолжил собеседник.

Представитель министерства отметил, что на туристический спрос положительные эффекты, благоприятные условия визы для россиян, потому что граждане российской федерации могут пребывать в Индонезию без визы до 30 дней.

"Важно также, что Индонезия — страна многогранная, надежного, с его гостеприимные жители. Здесь есть возможности для развития всех видов туризма, пляж (несколько пляжей, самых красивых в мире), активный (Индонезия сотни национальных парков, в том числе парк старых больших варанов Комодо, альпинистов со всего мира совершают восхождение на гору Коробки), шопинга и гастрономического туризма", — резюмировала Ниццы.



Категория: Туризм