Что делать медуз учат нас об изменении климата? | Джон Абрахам
Опубликованно 12.12.2017 20:01
Что делать медуз учат нас об изменении климата?
Много. По крайней мере, это то, что я узнал после прочтения очень недавней статье в журнале глобальное изменение климата. В статье, “океан подкисление изменяет зоопланктона и возрастает сверху вниз давление cubazoan хищник” был создан международной группой ученых – в статье рассматриваются последствия изменения климата для жизни в Мировом океане.
Я помню, посещающих лошадь-тянет конкурса как ребенок. Диктор на мероприятии сказал нечто странное, что застрял со мной все эти годы. Он сказал, что две лошади тянут нагрузку в то же время более эффективно, чем если бы две лошади тянули отдельно и добавлены свои грузы. То есть, что-то около двух лошадей, работающих вместе, сделали их больше, чем сумма их частей. Это исследование очень много, как тех лошадей.
Для начала, подкисление океана относится к меняющемуся рН океанских вод. Как люди выбрасывают больше парниковых газов (диоксида углерода, в частности) в атмосферу, химия изменение океаны. Эффект заключается в том, что существа, живущие в океанах наблюдается изменение окружающей среды, отдельно от изменений температуры из-за глобального потепления. Ученые хотят знать, как эти изменения повлияют на существ, в частности потому, что биоразнообразие океанов это так очень важно для нас, людей.
Там были некоторые представления о исследования кальцифицирующих организмов и их чувствительность к изменению химического состава в океанах. Например, иглокожих, моллюсков, кораллов и ракообразных были изучены в лаборатории и на месте. Исследования показывают, что подкисление снижает развитие и выживание. Подкисление можете изменить способ, которым эти существа делают и сохраняют свои снаряды.
Но авторы нового исследования указывают, что есть много других некальцифицирующий организмов, которые могут также оказать воздействие подкисления. Даже для этих существ, подкисление, как было показано, имеют пагубные последствия, которые приводят к снижению выживаемости, снижение воспроизводства населения, и уменьшенными размерами.
Так как закисление океана влияет на эти некальцифицирующий существ? Одна из гипотез заключается в том, что новая химия океана изменения метаболизма этих существ. Нарушения обмена веществ означает, что они являются менее эффективными при использовании калорий ресурсов в пределах их тела.
В ходе этого исследования, авторы использовали очень часто зоопланктона под названием calanoids. Calanoids составляют примерно 80% от zookplanton по массе. Следовательно, они очень важны. Авторы также идентифицировали хищника calanoids - то “медузу”. Фантазии (научное) слово Медуза “cubozoa”. Авторы хотели бы знать, как изменения рН воды влияет на выживание calanoids в присутствии хищника (cubozoan).
После объединяя оба существа в тщательно спроектированных танков, авторы ждал и смотрел. В некоторых танках, они просто изменили химический состав океана и не внедрили хищников. В другие танки, они ввели хищников, но сохранил химии океана Исправлена. В третью группу танков, они оба изменились химии и ввел хищника. И тогда, конечно, у них были танки управления без изменения химии или хищников.
Что они нашли было очень интересно. В то время как изменения в химии и внедрение хищников пострадавшего населения calanoids, одновременного действия подкисления и хищников было больше индивидуальных действий. Итак, мы видим аналогию с лошадьми.
Почему комбинированное воздействие этих двух изменений более мощный? Авторы дают подсказки. Если, например, более кислой океана снижает эффективность обмена существ, то они имеют меньше энергии, чтобы избежать хищников. В самом деле, эти каланоидные существа, как известно, чтобы избежать хищников, сделав прыжок или серию прыжков. Следовательно, в не-измененном воды, всего около 1% охоты попытки будут успешными. Но, в измененных воды, меньше энергии для calanoids, пожалуй, больше медуз охотится в конце еды.
Могут быть и другие объяснения – несомненно, будущие исследования прольют больше света на этот. Но, уже мы можем многому научиться. Во-первых, просто добавив последствий изменения климата явлений может привести к недооценке последствий. Эта недооценка может быть правдой вне биологического мира. Например, как штормы становятся сильнее с обоих ветров и осадков увеличивается, мы можем обнаружить, что ущерб будет увеличиваться более, чем отдельные рассказы о усилении ветра и увеличение осадков. Аналогично, повышение температуры и снижение частоты дождь может вызвать более сильные засухи, чем предполагали раздельное влияние этих тенденций
Увлекательные вещи; я не могу ждать, чтобы прочитать очередное исследование из этих авторов. Я также не могу ждать, чтобы увидеть, если другие применить этот новый взгляд на различные проблемы изменения климата.
Категория: Красивые места