Главная улица Самара, ул. Куйбышева: описание, достопримечательности


Опубликованно 30.11.2017 13:01

Главная улица Самара, ул. Куйбышева: описание, достопримечательности

Не только люди, но и города дни рождения, индивидуальный облик и свой собственный уникальный стиль. Самара была основана в 1586-м, сочетает в себе различные архитектурные направления, религии и культуры различных национальностей, населяющих Поволжье. Статья посвящена исторической части города, место переписка поездки улица Куйбышева, который тянется вдоль Волги более чем на 2,5 км.

Общая информация

Во многих городах сегодня есть пешеходная улица, где магазины, рестораны, памятники культуры, исторические здания и уникальные скульптурные композиции. Не стала исключением и Самара. Историческая часть города сосредоточена на территории Самары и Ленинского административных округов, а пешеход пересекает улицу Куйбышева, Ленинградская, простирающейся от хлебной площади до улицы Вилоновской. Его венчает площадь Чапаева, маленький по размеру, с ее уникальным памятником Чапаеву и здание драматического театра, выполненные в стиле русского каменного зодчества архитектор Д. по Chicagofan (1881).

Именно отсюда мы начнем наше путешествие, наслаждаясь история архитектуры. На небольшой площади можно увидеть здания не только в русской, но и в стиле модерн. Представлены как постмодернизм и конструктивизм. Главная улица Самары знаменитых зданий XIX - начала XX века, каждый из которых имеет свою уникальную историю. Более века главной улице Куйбышева верю в исторической части мегаполиса, она неоднократно менял свое название: был хлеб, начальника, казачьего дворянства. Последний является наиболее устоявшимся, оно длилось с 1731 по 1837. После того, как они построили свои особняки знати, близко к Петру великому Музей приво и особняк Наумова

Двигаясь с конца, пройти сквер Чапаева и остановка в зданиях по адресу: ул. Куйбышева, 157. Сегодня красно-белое двухэтажное здание с небольшими балконами (Модерн) по проекту архитектора Д. Вернера Самара, военный музей. Здесь это история группы. Но он был создан в 1914 году для проведения общественных собраний. После революции он функционировал как клуб Красной армии, а в 1924 году он был в Центральном доме крестьянина. В Музее собрано более 10 тысяч экспонатов из истории войны: пулемет "Максим" с самыми современными ракетами растет.

Главная улица Самары приносит нам в дом номер 151. Этот бывший особняк Наумова, предводителем дворянства (архитектор А. щербачев). Автор черпал вдохновение из итальянцев эпохи Возрождения, его фасад напоминает Парижскую Гранд Опера. Кирпичный дом оштукатуривается природного известняка, добытого в Жигулевских горах. Это роскошный особняк с винным погребом, зимний сад и даже своя электростанция. Кстати, из окон открывается вид на Жигулевские горы. Хозяин прожил в доме около 10 лет, затем переехал в Санкт-Петербург. Сегодня здание принадлежит Дворец пионеров (SDDOT). Детей был принят в 1938 году, о чем напоминает мемориальная доска. Интересно, что в годы революции он здесь работал революционный Комитет, а во время войны - британском посольстве. Струковского сада

На пересечении Красноармейской можно увидеть вход в Струковского парка, любимое место отдыха горожан. В начале леса 19 века (11 га) непосредственно примыкает к набережной реки Волги, принадлежал к менеджеру соляных шахт г. Струков. На сайте была построена усадьба и сад. С его уходом, место было запустение, до самого конца го века, в п. Алабина, его не будет видно, как городской сад. В 1936 году он был преобразован в парк: проложили дорожки, установлены аттракционы, построили эстраду и плавательный бассейн "Чайка".

Главная улица Самары-это место, где установлен главный вход ворота. Струковского сада находится на реконструкции в рамках подготовки к Чемпионату мира. Сегодня он стал местом проведения общегородских традиционных мероприятий: "Ярмарка танцев", "фестиваль цветов", "день прессы".Самарская Церковь

Удивительно видеть на перекрестке с улицей Некрасова-это не Православная Церковь и Лютеранская Церковь. В Самаре, многие здания, построенные на пожертвования купцов. Благодаря одному из них, е. Аннаева, это место было задумано, строительство Католической Церкви. В 1863 году она была практически закончена, вспыхнула как знаменитого восстания в Польше, и их соотечественников были изгнаны из города. С согласия торговца, здание было передано Лютеранам. В 50-е годы в городе появилось много продажных людей из Германии, которые принесли веру. Одним из первых губернаторов Самары также были немецкими. Константин Грот, который создал первые Лютеранские общины (1854).

В советское время церковь была закрыта и превращена в склад. В 1991 году она получила вторую жизнь после того, как город был официально Зарегистрирован лютеранской общины российских немцев. Храм был сильно поврежден пожаром и восстановлен на пожертвования прихожан. Начиная с 1994 года, это услуга, а в 2003 году был установлен, что позволило организовывать концерты для всех заинтересованных граждан. Городские чиновники

Главная улица Самары считается таковой, потому что расположены офисы городских властей. Главный орган администрации (дело № 135) - на пересечении с ул. И Самарской городской Думы - дом номер 124.

Историческое значение-это первый дом. Это здание было построено на конкурсной основе продавца. Дунаева. Особняк был построен в стиле неоренессанса по проекту архитектора А. Gombalda в 1879 году. Заказчик выбрал проект для ощущение легкости, gasthauses за счет гармонии пропорций, площади окна и стены, равномерное чередование горизонтальных и вертикальных линий, создавая ощущение разумного порядка. Тем не менее, было без жесткой симметрии, и часть антресоли справа играл роль сюрприз под праздничной елкой. Созерцание фасада породило надежду на исполнение скрытых желаний.

Здание городской Думы-это современный, но выдержан в стиле построек начала 20-го века. Проходила в арендованном помещении до 1883 года на заседании выборных органов, а затем городские власти приспособили их для одноэтажный дом П. Тареева (Куйбышева, 48), построенный в стиле необарокко. Здание было перестроено дважды: сначала был добавлен второй этаж — третий. С течением времени, здание было передано в администрацию города и городской Думы выделено новое приспособленное здание.Художественный Музей

Двигаясь по противоположной стороне, в доме № 92, украшен позолотой на фасаде и колоннами, можно найти Самарском областном художественном музее. Интерьер здания, построенного в стиле позднего 19-го века. Музей начинает свою историю с 1897 года.

Именно тогда ряд Самарской художников, по инициативе Константина Головкина пожертвовал своей работой и обратились через прессу к своим коллегам. Коллекция стала расти как на подарки и на строительство экспроприировали частные владельцы. Значительно увеличилось количество экспонатов в 1918 году, после начала коллекции купца Павла Шабалова и владельца пивоваренного завода фон Вакано.

Сегодня более 35 тысяч произведений экспонируются в Музее. Среди них подлинники таких мастеров, как К. Брюллов, А. Куинджи, И. Репин, в. Суриков, К. Малевич, Коровин.Площадь Революции

Главная улица Самары пересекает одну из самых известных площадей города. Она носит много разных имен, начиная с 1782. Строится на месте озер в торговле, в первую очередь называется рынок. Когда деревянные скамейки были уничтожены огнем, превратился в домовладельца, то Алексис. Нынешнее название, Площадь Революции, потому что там были митинги рабочих и оттачивал свое ораторское мастерство в. Куйбышева, м. в. Фрунзе, А. Галактионов.

В центре находилась площадь, и в 1889 году был установлен первый памятник в истории города - императору Александру II. Постамент был изготовлен из красного гранита, и сохранился до наших дней. После демонтажа памятника в советские времена был установлен памятник в. и. Ленину (скульптор М. Манизер).Мемориал

В феврале 1999 года в Самаре произошла трагедия, подобной которой не было уже несколько десятилетий. В здании департамента полиции, построена в 1936 году (дом № 42) произошел пожар, который унес жизни 57 сотрудников. Более двухсот человек были эвакуированы из пятиэтажного дома. Огромное количество жертв из-за быстрого распространения огня из-за деревянных перекрытий и наличие решеток на окнах. На руинах (здание сгорело до основания) был возведен мемориальный комплекс. Туристы проходят мимо часовни Александра Невского, небольшая площадь с вечным огнем и стелой. На нем высечены имена не только 57 погибших во время пожара в полиции, но и всех тех, кто погиб при исполнении своих обязанностей.

В заключение

Главная улица Самары имеет гораздо большее количество зданий, относящихся к памятникам архитектуры федерального значения. Мы упомянули только некоторые. Власти рассматривают вопрос, чтобы сделать улицу пешеходной, как Ленинград. На ЧМ много зданий отреставрировали, и посетители будут видеть, в то время как в исторической части города.



Категория: Туризм