Российские туристы на Кубе, не бойтесь ураганов", - сказал дипломат
Опубликованно 28.11.2017 01:26
МОСКВА, 13 ноября — РИА новости, Ирина Нам об этом. Советник посольства Республики Куба, директор представительства министерства туризма в России Эдильберто River Леон, в интервью РИА новости отметил рекордный рост турпотока из России, несмотря на ужасный ураган "Ирма", который обрушился на страны Карибского бассейна, 10 сентября 2017 года, и заверил, что гости Острова Свободы не бойтесь этих стихийных бедствий.
Представитель Кубы заявил, что туризм в стране составляет около 30% до 40% от общего объема ВВП, и он занимает второе место по значимости среди других отраслей экономики страны, только после того, сектор услуг. Рекорд турпотока из России
"В 2017 году считается для Кубы очень успешным в плане туризма. Теперь мы можем с уверенностью сказать, что до октября 2017 года Остров свободы посетили более 80 миллионов туристов из России. Если взять для сравнения 2012 год, который стал самым успешным туристический сезон на Кубе, то мы приветствовали 86 миллионов ваших сограждан. На основе показателей, до октября, мы можем сказать, что этот рекорд в 2017 году будет побит", — оценил ситуацию-Ривер.
Он уточнил, что на Кубе хотели бы в 2017 году получить показатель 100 миллионов русских туристов, но на турпоток оценивается в конце года. "Я думаю, что она (эта цифра) вполне возможно, но он уверен, что более 90 миллионов россиян точно посетит Кубу до конца года", — сказал дипломат.
Согласно помечтать нет, пока россияне занимают 11-е место среди иностранных туристов на Кубе.
"Первое место традиционно занимают граждане Канады, которые любят приезжать на остров. Следуют американцы, они наши соседи, и за последнее время граждане США были еще более приехать на Кубу. После них, высокие места в рейтинге делят представители европейских стран, а также Аргентины и Мексики", - пояснила Ривер.
По словам советника, приходят на Кубе и туристы из Китая, которые не любят пляжный отдых, но и для них на Кубе много интересных мест, помимо солнца и моря. Не бойтесь ураганов
По словам дипломата, страшный ураган "Ирма", который обрушился на Карибский регион, 10 сентября 2017 года, затемнить хороший туристический сезон на Кубе.
"В этом году, Куб не повезло, но такое явление, как ураган, хотя никто не может предсказать. Иногда я задаюсь вопросом, стоит ли из-за опасности ураганов пойти на Кубе. Иногда ураган бывает раз в пять лет. Я сам кубинец, я более 50 лет, но для моей жизни, я пережил ураган в три раза, и я могу сказать, что не боится урагана "не является", — сказал Ривер.
Собеседник подчеркнул, что Куба очень хорошо работает система защиты против таких стихийных бедствий, благодаря которым жертв в стране очень мало.
"Неправильно думать, что, когда вы получаете предупреждение об урагане, каждый защищается так, как он хочет. Строгую программу, где для каждого этапа выполнения определенных мер безопасности, которые каждый должен выполнять. Государственные органы очень строго следят за исполнением соответствующего регламента, и никто не может заниматься самодеятельностью", — пояснил он.
Дипломат рассказал, что многие страны признают кубинской системы безопасности в случае стихийных бедствий и правила поведения во время стихийных бедствий самые эффективные. Ураган "Ирма" и его последствия
Ривер отметил, что ураган "Ирма" был особенно сильным разрушениям, на небольших островах, и на севере региона.
"Например, в Варадеро, все разрушения быстро устранены, и не прекращали работать даже в гостиницах, которые получили более серьезные повреждения, — исправлены все несколько недель. Но на острова, как Кайо-Санта-Мария и Кайо-Коко, были большие разрушения, но люди там не пострадали, но элемент не причинило серьезного ущерба и связи", — сказал собеседник.
Советник подчеркнул, что местные власти и жители пострадавших районов с большим энтузиазмом начал устранить повреждения, вызванные стихией, и 44 дня, все было восстановлено.
"23 октября в Канаде уже прибыли первые рейсы с туристами. Первого ноября на Кайо Коко были восстановлены 10 отелей, из 16 пострадавших структур и 6 отелей откроют 10-15 ноября. Почти такая же ситуация и на Кайо-Санта-Мария. Так что можно говорить о том, что на самом деле, все разрушения, вызванные ураганом "Ирма", на Кубе устранены. Были люди, которые не верили, что восстановительные работы будут проведены быстро, но даже скептики, видя, сколько уже сомнений в том, что 15 ноября откроется после реконструкции последней ситуации", — подчеркнул он ситуацию.
Во время работ по реконструкции северной части острова не взяли туристов в целом, даже аэропорта Кайо Коко был закрыт, хорошо, что все транспортные коммуникации, включая дамбы, соединяющей остров, были быстро восстановлены.
"Я хочу подчеркнуть, что в зону бедствия попал и гостиниц, которые дожидались планового ремонта, таким образом, во многих структурах, не только урегулировать последствия урагана, но была проведена очередная реконструкция. В то время как большинство мест стали еще лучше, чем были. Туристы, которые хорошо знают эти направления будут приятно удивлены, посетив обновленные гостиницы", — сказал дипломат. Безопасности туристов
Представитель Кубы заверил, что туристов на Кубе не придется беспокоиться о его безопасности.
"Преступность на Кубе очень низкая. Это самая безопасная в Латинской Америке, таким образом, он идеально подходит для семей. Там совершенно спокойно можно ходить по городам, разговаривать с людьми. Кубинцы очень приветливы и дружелюбны, но симпатии они не испытывают для россиян. Это результат отношений между нашими странами", — пояснил он.
Согласно помечтать нет, на Кубе, хорошо работают службы, отвечающие за безопасность жителей и туристов.
"Их представители всегда присутствуют на все объекты в стране, особенно в туристических местах. В гостиницах и в аэропортах, есть охрана, работают камеры наблюдения и другие. Кубы в сфере безопасности, в стране очень стабильная и дружелюбная. Я всех своих друзей из России советую вам прийти на Кубе — узнайте, в стране, где вас любят", — сказал он. Популярность Кубы
По мнению помечтать нет, на рост интереса российских потребителей кубинского туристического направления повлияли несколько факторов. "С одной стороны, экономика России стала более стабильной, будет укрепление рубля, с другой стороны, из-за санкций и из-за ужесточения правил выдачи виз сша, большинство россиян обращает свое внимание на Кубе", — считает он.
Дипломат напомнил, что среди стран Карибского бассейна, Куба предлагает лучшее соотношение цены и качества, и отдых там значительно дешевле, чем у соседних стран.
Он уточнил, что успех кубинского руководства, и не связано только с ценами на отели, но тот факт, что после банкротства "Трансаэро" на рынке кубы появились новые игроки из числа российских туроператоров, таких как ANEX Tour, которые осуществляют прямые авиаперевозки на Кубу.
"Только что, буквально, 24 октября, началась новая программа полетов из Санкт-Петербурга в Варадеро. Это очень важно, так как из Северной столицы Кубы, полетов не было уже много лет. Уже есть рейсы Кайо-Кока-колы, которая для нас является очень важным, поскольку россияне смогут познакомиться не только с Гаваной и Варадеро, но и с других регионов Кубы. Мы считаем, что Кайо-Санта-Мария и других местах, со временем, становятся направления для чартерных рейсов из России. На Кубе, более 10 аэропортов, которые могут принимать международные дальнемагистральные рейсы", - сказал представитель кубинского посольства. скачать видео,скопируйте ссылку, чтобы получить код, Волны-гиганты заслоняли от набережной Гаваны, куба, во время урагана "Ирма"
На вопрос, сколько у Куба готова принять туристов на фоне растущих все это, - Ривер ответил, что если черепаха не только России, но и в других странах мира увеличатся в несколько раз, Куба готова принять такое количество людей, и заявил, что в стране очень активное строительство новых местах.
"Уже в 2017 году начинается строительство новой гостиницы в Ольгине, где планируется ввести в эксплуатацию более 19 тысяч гостиничных номеров-это место отдыха. Продолжать развивать кайо-Коко и Кайо-Санта-Мария, превращается в направлении Варадеро и другие.
До 2030 года, на Кубе будет в два раза фонд по сравнению с тем, что мы имеем сейчас. Пока в стране, люди готовы принять 68 тысяч номеров, а к 2030 году их будет 110 тысяч. Так что размещение людей не является проблемой, и мы готовы еще больший поток туристов", — заключил собеседник.
Категория: Туризм