Если это двигатель
Опубликованно 27.11.2017 13:13
Каждый год с приближением холодов водители делятся на два лагеря. Какое из полярных мнений ближе к истине — греть или не греть двигатель современного автомобиля?
Global четко утверждают, невыдержанный, укрепляет позиции третий в советское прошлое. Старые двигатели карбюраторные и правда не жаловали тур «холодные». Даже педантичного водителя, на элементы, которые машина зимой, мотор часто «иметь» потерпели неудачи тяги, irc неравномерности работы. Приходилось терпеть, пока загустевшее масло не выйдет из состояния смолы и температуры в системе охлаждения не поднимается до вычисленное значение порядка 90 градусов, и тепловые зазоры не придут в норму.
Поэтому сегодня любители до посинения, чтобы прогнать двигатель на холостом ходу, пытаясь прямо на парковке довести температуру работы. Времени это занимает много, в самом деле, тепловой КПД современных двигателей подняли настолько, что некоторые из них (без разницы — бензин или дизель), хотят нагреть нагрузки — из-за чего и сигнализация с автозапуском не всегда является эффективным. Инженеры должны идти на различные технические ухищрения, даже интегрировать в системы вентиляции электрические «котлы», в противном случае пассажиры в салоне шоколад от холода.
Ну, парируют сторонники прогрева, ждать — но двигатель потом легко и хорошо, ресурс почем зря не расходуется. Сомнительной процедуры. Раньше блюз не буду смеяться двигателя компенсируется «положила»: как правило, с передней панели ручки, скрывая стартера и принудительно обогатить смесь в цилиндры. Сегодня бронирование не требуется, но принцип не изменился — электронный режим прогрева питает обильно. Если злоупотреблять, проблемы не заставят себя ждать. И увеличение потребления — меньше головной боли.
Зачем ждать — плохо
«Лишний» несгоревший бензин сажи оседает на клапанах, свечи зажигания, стенки камеры сгорания. В теории, на высоких оборотах двигателя, внутри самоочищается отложения сжечь и выходят в выхлопной коллектор. Вот помните- в последний раз утром вы бодро мали на улицах? Они должны стоять в пробках. Таким образом, поскольку ремонт не устали получать жалобы от тревожной «чек engine» — пропуски воспламенения, яд клапанов, залегание поршневых колец, и т. д. И еще избыток бензина смывает с цилиндров масляную пленку, поэтому, в большинстве случаев появляются на стенках тирана — бросать деньги на переборку двигателя. И подвести под гарантии эти поломки не всегда: дилеры вину все на плохое российское топливо.
Не забываем, на вид. Как вы думаете, что любите соседей, что каждое утро под окнами пыхтит автомобиль? После регулярных газа не стоит удивляться, если на крышу кирпич упал случайно или колеса вдруг делают их.
Если идти прямо
Global не требуется объявить прогрессивных водителей. И очень дотошные добавляют, что в инструкции к машине, сказал: сидя сразу же пошел. Чего бояться и терять время, если производители автомобилей сами против прогрева на холостом ходу?
Все так. Только сторонники этого мнения забывают, запрет властей многих странах курить в жилых кварталах. И для экологии за рубежом, автомобилисты готовы многим пожертвовать, даже ресурс агрегатов. Производители автомобилей «вечные» машины, а также не нужно всего гарантийного срока, выжил.
Круг. Потому, что холодный запуск и движение в первые минуты после огромного стресса для любого типа двигателя. Тепловые зазоры еще не пришли в норму, жир не исчерпана в далеком каналов, и нагрузка уже серьезная. Как бы здорово ни было моторное масло и совершенный дизайн, износ в этом режиме идет ускоренными темпами. То, что водитель не чувствует. Мудрый электроника грамотно управляет системами впрыска и зажигания, что работа холодного двигателя в движении, что профи, гарантия поведения горячий: провалы и вялая реакция на газ остались в далеком прошлом, с карбюраторами.
Вывод
Как действовать? Правда, традиционно, в середине. Пришли морозным утром к машине, имеют встроенные подогревы сидений-руль-стекла и оставить двигатель работать на холостом ходу в течение нескольких минут. В течение этого времени смысл, например, снег с машины чистить или фары проверить. Затем мы начинаем движение. Плавно и осторожно, держа в уме тот факт, что слишком низкая скорость, также вредны, как и слишком высокие. Это-то, почему стрелка тахометра держим в середине шкалы и в первую очередь, стараемся не вызывает. И двигатель будет легче, он будет быстрее температуры, и автоматическая коробка передач (если применимо) будет жить дольше.
Ну а самые нетерпеливые стоит подумать об установке прибора автономное отопление с дистанционным или программируемым запуском. Да, это дорого . Но, на стоянке в мороз приветствую вас теплый, прогретый и готовый к старту автомобиль.
Категория: Автоновости