Музей веселой науки "Реакции" в Иркутске
Опубликованно 26.11.2017 17:26
Для многих семей в нашей стране остается актуальным вопрос участия отдыха на территории вашего населенного пункта. Как провести день отдыха, чтобы это было интересно для взрослых и детей? Эта проблема Исправлена в Иркутске. "Реакции" — музей веселой науки — одинаково интересна и для взрослых посетителей и детей.История музея
Музей начал функционировать в 2008 году. Имеет два этажа: в 130 квартале и в Категории. "Реакции,в Иркутске приборы обменный курс практически не повторяются. Открытие этого уникального учреждения имело место, когда центр Иркутск , С ранами, с целью поощрения научных исследований идей среди населения. Надо сказать, что о создании подобного учреждения спросил, еще в девяностые годы прошлого века.
В принципе, музей разместили в городском энергии университета, затем переехал в астрономической обсерватории ИГУ. После некоторое время Иркутский центр науки любезно предоставил помещение, расположенного на улице Лермонтова. "Реакции" в Иркутске сегодня составляет около трех сотен интерактивных средств и выставки, произведенных сотрудниками музея.Описание музея
Музей "Реакции"в Иркутске — это удивительное место, где посетители могут увидеть, потрогать необычные экспонаты, чтобы попытаться понять такие сложные дисциплины, как механика и электромагнетизм, оптика и физике, принять участие в увлекательных экспериментах.
При посещении "Реакции" в Пути, не следует спешить. Для знакомства с экспонатами, необходимо выбрать не менее трех часов. В "Реакции" в Иркутской области количество интересных инструментов и аксессуаров постоянно растет. Интересно, что большинство из них изготавливаются из подручных материалов специалисты музея: из старых системных блоков, мониторов, велосипед колеса.
И даже гвозди и песок используются в демонстрации "чудес". Например, закон сохранения импульса здесь показывают с помощью бильярдных шаров. И модель атмосферы земли, в которой более легкие молекулы летают вверху, а тяжелые падают вниз, из признавая пены и обычный вентилятор.
Среди любопытных экспонатов музея "Испытать" Иркутской посетителей ведут на кресло, в котором из-за 1024 гвоздя. Любой гость музея может сидеть в кресле, и без ущерба для своего здоровья: за счет большого количества гвоздей точка опоры увеличивается, и вес распределяется равномерно на эти серьезные темы. Не менее интересным и необычным устройства для выпуска колец.
Желающие могут встать на лампочку, которая вставляется в банке. Лампочка не делится, вне зависимости от веса теста. В "Реакции" в Иркутской области зафиксирован рекорд, установленный человеком, весом в сто сорок килограммов. Пилот выдержал.Новости музея
В конце 2014 года в музее экспериментальной науки, появились более пятнадцати новинок, особый интерес среди которых вызвали линия магнитный маятник на метро , машина, комната Эймса, многостороннего машины, орган из канализационных труб, гироскопический чемодан. Разрабатываются новые устройства на презентации. Например, устройство, которое доказывает, что тело человека может проводить Электрический ток. Каждый желающий смог попробовать его действие.
В музее можно создать "землетрясение", с помощью сейсмографа, который был подарен Института земной коры. Взрослых, в музее уверены, заинтересует аппарат, снимает стресс, что позволит освободиться от эмоций после трудной рабочей недели. Это стиральная машина. Не пугайтесь, не будет в нем, Стирка, Чистка негатива. Голова человека помещается в отверстие, в котором , как правило, загружается одежда, и она может издавать никаких звуков, не стесняясь и не скрывая своих чувств, потому что техника имеет высокую отдохнуть. Специальное устройство в течение криком показывает уровень громкости берет прибор. Ученые считают, что применение этого устройства в современных стиральных машинах может снизить уровень напряжения в обществе.
Магнитный песок-это еще одно интересное изобретение, которое является стекло, под которые насыпан песок с магнитными опилками. Обнаружился кристалл магнит, вы увидите, как все опилки восстанут, и, если магнит перемещать, то можно получить интересные изображения.
Мы перечислили лишь некоторые детали, хотя здесь много: детектор страха и лжи, лестница Иакова, Торнадо и другие.Лаборатория
Все, что нас окружает, "чудеса", объясняют с научной точки зрения в лаборатории "Реакции" в Иркутской области. Здесь регулярно проводятся семинары по различным темам, которые сопровождаются демонстрацией опытов, в которых участвуют все желающие. Огромной популярностью пользуются: "Физический фейерверк", "Чудеса на морозе", "научно-исследовательская Лаборатория чудес", "Космическое путешествие", "Химические превращения и другие.
В лаборатории, количество мест ограничено, поэтому необходимо забронировать время, связавшись по телефону с администратором. Для групп (школьники, студенты) семинары проводятся вне расписания. Кроме того, предварительное соглашение , проводятся мероприятия.Мастер-классы
В "Реакции" можно посетить мастер-классы, в которых дети, как и взрослые, посетители могут изготовить своими руками (под руководством инструктора) просто научный прибор или игрушку и забрать свою поделку на память. Во время самых увлекательных занятий детей в простой и доступной форме демонстрируют различные законы и явления. Небольшой интерактивный краткое введение, в котором представлен опыт объясняет то, что происходит по теме: мастер-класс, проходит через практические занятия, которые продолжаются около часа.День рождения
Это самый дорогой промедления праздник, который, как известно, только раз в год, в "Реакции" становится класс Приключения. Ребят ждут фантастические интересные эксперименты проведение научных семинаров, космические путешествия в планетарий, занимательные уроки. В этот день, каждый ребенок становится первооткрывателем.
Программа дня рождения включает в себя:Мастер-класс (на выбор).Научное шоу.Поиск по музею в сопровождении Детектива, Пирата или Добрую Фею.Интерактивные экскурсии.Элегантно оформленный зал для обедов.Поздравляем вас и, конечно, подарок, виновник торжества.
Категория: Туризм