Директор "Куршской косы" рассказали, что мешает развитию водного туризма
Опубликованно 14.11.2017 03:26
Калининград, 30 сентября — РИА Новости. Для развития международного водного туризма в Калининградской области нормативно-правовой базы, заявил в интервью РИА директор Национального парка "Куршская коса" Анатолий Калина Новости.
Рыбалка в деревне на территории Куршской косы, на которой расположен одноименный национальный парк, который имеет воду пограничный переход с Литвой, которая в настоящее время находится в руинах.
"Я думаю, что не хватает законодательной базы. Пирсу принадлежит частному владельцу. Если государства или региона взяли в свои руки, она может быть разработана. Как только он оказался Пирс рыболовецкого колхоза "труженик моря", его перепродавали несколько раз, мы понимаем, кто на каких основаниях им владеет в настоящее время", - сказал Калина.
Пограничный переход с Литвой в поселке рыбачьем был запущен в тестовом режиме осенью 2012 года. Ожидается, что с открытием перехода Куршского залива будут открыты не только в Калининград, но и литовские и польские яхтсмены, но и полностью работу международный водный путь "Е-70", участок которого проходит от Калининградского залива до Клайпеды.
"На самом деле, это хороший проект. Вдоль каналов, есть так много людей, которые занимаются сельским туризмом, они были бы счастливы, если бы они остались здесь туристы могут даже переночевать, а затем продолжить на этом пути, или вернуться домой на машине. Я думаю, что это интересно людям, если они заинтересованы в, который открыт и водного транспорта, а местные жители будут дальше развиваться, строить, предлагать", — сказал Калина.
Категория: Туризм