Чипсы, шоколад и кофе – нашего урожая тоже лицом массового вымирания


Опубликованно 13.11.2017 06:13

Чипсы, шоколад и кофе – нашего урожая тоже лицом массового вымирания

“Шестое массовое вымирание” уже ведется, ученые сегодня предупреждают нас. Видов, таких как Бенгальский Тигр и синий Кит исчезают тревожными темпами, и скорбные гимны пишутся на тех, кто родился в 20 лет, может никогда не увидеть Африканского слона. Но кто пишет панегирик для нашего питания? Огромные пропорции растений и животных, которые являются основой нашего питания, известный как агробиоразнообразия – лишь как исчезающий, а не получать почти никакого внимания.

Принять некоторые потребительские избранное: чипсы, шоколад и кофе. До 22% диких видов картофеля, по прогнозам, к 2055 году вымерли из-за изменения климата. В Гане и Кот-д'Ивуар, где исходное вещество для 70% нашего шоколада выращивают, деревья какао не смогут выжить при повышении температуры на два градуса в течение следующих 40 лет. Урожайность кофе в Танзании упали на 50% с 1960 года. Шестое массовое вымирание животного мира и угрожает глобальной поставки продовольствия Подробнее

Эти культуры являются верхушкой айсберга. Во всем мире, 940 культивируемых видов находятся под угрозой. Агробиоразнообразие является ценным ресурсом, который мы теряем, и все же он также может помочь решить или предотвратить многие проблемы, с которыми сталкивается мир. Он играет важную, но недооцененную, роль в помогать нам улучшить питание, снизить наше воздействие на окружающую среду и адаптации к изменению климата.

По данным Всемирной организации здравоохранения, неправильное питание является основной причиной преждевременной смерти и инвалидности. В мире 2 миллиарда людей недоедают, а 2 млрд. человек с ожирением и риском заболеть диабетом, болезнями сердца и раком. Упором на крупномасштабные интенсивного производства крахмалистых культур калории, а не питательные диет привело к серьезным уровня ожирения по всему миру, от США до Кении. Наш агробиоразнообразия база может быть источником доступного и здоровую пищу – при условии, что мы не позволяйте ей исчезнуть.

Взять ПКК, огненно-красный фрукт из Вьетнама с астрономических уровней бета-каротин (который в организме преобразуется в витамин А). Или оранжевой мякотью Asupina банан, который имеет такой высокий уровень каротиноидов, которые дошкольник может покрыть 50% своих витаминов требование, потребляя только один в день, когда они должны съесть 1 кг какого-то другого сорта, чтобы достичь эквивалентной питательную пользу. Шоколадной индустрии диски тропический катастрофы в Кот-д'Ивуар Подробнее

Эти малораспространенных видов можем предложить невероятный уровень питания, но только если они еще и доступны для нас. Биоразнообразие продуктов питания полон продуктов, как ПКК – но, возможно, даже более важным является тот факт, что эти продукты также доступны и адаптированы к местным условиям культур. Они открывают путь для круглогодичной продовольственной безопасности.

Около 33% мировых сельхозугодий оценивается в деградированных, отсутствуют питательные вещества, необходимые для выращивания сельскохозяйственных культур. Агробиоразнообразия в очередной раз имеет решение. Посадка холодостойкими бобовые и корма в течение всей зимы помогает фермерам во Франции, естественно, снижению засоренности полей, а также содержание питательных веществ и увеличивая потенциал почвы удерживать воду. Натуральные средства, такие как это может повысить устойчивость фермерских хозяйств по всему миру, снижение воздействия отрасли на окружающую среду.

По данным Межправительственной группы экспертов по изменению климата, глобальное потепление приведет к сокращению сельскохозяйственного производства на 2% каждое десятилетие, в то время как спрос будет увеличиваться каждое десятилетие на 14% до 2050 года. Еще множество традиционных сортов семена имеют уникальные черты, которые делают их терпимыми к жаре, засухе и наводнениям. Они должны быть найдены, сохранены и использованы в растениеводстве программы селекции.

Фермер какао содержит высушенные бобы какао в Кот-д'Ивуаре, где насекомых едят деревья какао. Фото: Юссуф Саного/АФП/Getty изображения

В этом году в Эфиопии, ученые баиоверсити Интернэшнл обнаружили два сорта твердой пшеницы, которые ранее не были на рынке, но выход на удивление хорошо в сухих, неплодородных местностях. В настоящее время ведется работа по породе улучшенный твердых сортов пшеницы с помощью этих высокопроизводительных традиционные семена, с тем чтобы способствовать смягчению фермеров от повторяющихся засух и борьбы с голодом в регионе. Биотопливо: может агава, конопля и лебеда быть топливом будущего? Подробнее

Глобальные усилия для защиты агробиоразнообразия необходимо срочно активизировать. Но где правительствам и предприятиям начать? Новый научный обзор доказательств агробиоразнообразия может способствовать более совершенную систему питания и более широкими вопросами устойчивого развития была подготовлена, чтобы ответить на этот вопрос.

Эта оценка является основой для индекса биоразнообразия сельского хозяйства, которые могут руководство страны и компании к наиболее впечатляющие инвестиционные возможности. Они могут варьироваться от увеличения научные исследования и разработки в области агробиоразнообразия, для внесения большего разнообразия в цепочках поставок продовольствия. Это позволит сельхозорганизациям для оценки и мониторинга воздействия их поставка цепи инвестиции и обеспечить будущее линейки продукции являются устойчивыми и устойчивыми. Аналогичным образом, правительства смогут сконцентрировать средства на агробиоразнообразия мероприятий, которые будут гарантировать продовольствием отечественного производства и одновременно улучшить экологическую устойчивость.

В то время как дикие слоны и носороги полностью заслуживают нашу поддержку, мы также должны быть поднимая тревогу за наше исчезновение агробиоразнообразия. Ведь если есть одна вещь, мы не можем допустить, чтобы вымереть, это виды, которые обеспечивают пищей, которая поддерживает 7 миллиардов людей на нашей планете.

• М Анн Тутвилер является генеральный директор баиоверсити Интернэшнл



Категория: Красивые места