Турпомощь: почти девять тысяч клиентов "VIM Avia" назад


Опубликованно 06.11.2017 08:52

Турпомощь: почти девять тысяч клиентов

МОСКВА, 28 сен — РИА новости. Почти 8,7 тысячи российских туристов – клиентов авиакомпании "VIM Avia" — возвращение из-за рубежа, глава ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко, чьи слова приводит пресс-служба Министерства культуры в четверг.

Ситуация вылета рейса "VIM Avia" ухудшилось в минувшие выходные. Авиакомпании, в понедельник официально призналась, что она не имеет финансов для дальнейшей работы и прекращает выполнять чартеры. В эвакуации пассажиров под контролем министерства транспорта и росавиации, связанные с другими авиалиниями. Общая задолженность "ВИМ-Авиа" за услуги, топливо, аэропортовое и наземное обеспечение авиации составляет порядка 1,3 миллиарда рублей, говорилось в сообщении правительства российской ФЕДЕРАЦИИ от 28 сентября о распределении несущей государственных средств в размере 98 миллионов рублей.

В четверг провел оперативное совещание, под председательством министра культуры российской ФЕДЕРАЦИИ Владимира Мединского.

"Ситуация на утро 28 сентября, в результате работы оперативного штаба, который создается при Ростуризме, 39 миллионов туристов 8648 назад. И всех ссыльных туроператоров исключительно финансируемых финансовые и организационные ресурсы", - сказал Осауленко.

По его словам, 30 683 туриста сейчас находятся в пяти странах, из которых почти 80% - в Турции. Кроме того, он подчеркнул, что туристы, которые не могли летать, находятся в гостиницах и продолжают отдых-также за счет тур-операторов.

Кроме того Осауленко заявил, что были решены проблемы с китайскими туристами, которые не смогли вылететь на родину.

"Китайские туристы, по межправсоглашению безвизовый обмен для туристических групп между Россией и китаем, могут находиться на территории нашей страны, так что во время путешествия, они прибывают и отправляются на списки. Нарушение этого положения грозит туркомпаниям штраф в размере 400 миллионов рублей для туриста в глаза", - пояснил руководитель "Турпомощи".

Министр со своей стороны, задал вопрос о том, что большинство туристов, которые не смогли вернуться в Россию из-за проблем с "VIM avia", не имели, как оказывается, обратные билеты.

"Туроператоры не имеют права отправлять туристов без обратного билета! Это прямое нарушение Федерального закона и постановления правительства от 22 сентября 2014 года", - подчеркнул Мединский. Он потребовал от Агентства немедленно прекратить нарушения и обеспечить мониторинг каждого тур-оператора.

Министр подчеркнул, что Россия должна занять более жесткую позицию в контактах с Росавиацией, в целях защиты прав туристов и строгого соблюдения законодательства. В то же время, он дал указания немедленно, чтобы предотвратить туроператоров о том, что отправка туристов без обратного билета будет основанием для приостановления деятельности, и рассмотрение вопроса об исключении из реестра туроператоров. Согласно действующему законодательству, исключение из реестра автоматически приводит к запрету этого последнего нанять профессионала туристической деятельности — это уход с рынка.

Кроме того, министр дал поручение включить в оперативный штаб из представителей Роспотребнадзора для координации защиты прав туристов.

В четверг, Medina направил на имя руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Александр нерадько письмо с просьбой выполнения постановления правительства российской ФЕДЕРАЦИИ № 967 от 22 сентября 2014 года "О внесении изменений в правила оказания услуг по реализации турпродукта" и принятия незамедлительных организационно-управленческих решений, которые обеспечат выдачу обратного билета для посещения достопримечательностей, уточнила пресс-служба.



Категория: Туризм