Большой Черемшанский карьер
Опубликованно 31.10.2017 11:54
В России есть много интересных красивых мест, которые привлекают туристов. Одним из них является Черемшанский карьер.История открытия
Находится Черемшанский карьер в Челябинской области, чтобы быть более точным, в Верхнем Уфалее. Он привлекает множество посетителей, многие из которых с Урала. Первый раз был открыт этот карьер, в Верхнем Уфалее действовал ni шахты. Запасы металла были открыты случайно в 1907 году во время разведывательной операции, для поиска и добычи железной руды в Черемшанской горы.
Кротов открыл шахту, и, соответственно, был назван в честь него. В 1913 году Шадлун улице Ново-Черемшанский карьер на западной стороне Черемшанской горы, которая находилась недалеко от Кротовского. Но больших работ по обработке никеля началась только в 1930 году.
В 1933 году был открыт завод в Верхнем Уфалее. Он все еще работает. Черемшанский рудник содержит не только никель, но и натуральные камни, мрамор, кварц, тальк, амфибол, пироксен, гранат, магнетит, кальцит, хромит, змеевик и так далее. Это место названо в честь дикий чеснок, который растет на горе.Ново-Черемшанский рудник
Теперь возникает небольшая путаница в названиях Ново-Черемшанский и старо-Черемшанский рудник. Первый имеет форму буквы "N", в то время как старо-Черемшанский имеет форму овала. Длина Ново-Черемшанский рудник имеет около 500 метров, с глубины 250 метров, диаметр воронки - около полутора километров. Перед ним с Черемшанского карьера, спускаться по ступенькам, каждый из которых высотой 10 метров.
Таких ступенек 22. Благодаря их карьеры также имеет название Черемшанский амфитеатр. На его склонах растут разнообразные деревья. В карьере до сих пор продолжает делать воды, и она изумрудно-зеленый. Такой оттенок получился из-за того в шахте солей металла. За время существования рудника добыто около 6 миллионов тонн руды.
В летний сезон температура воды достигает +5 градусов. Это место привлекает дайверов, так как вода прозрачная, на дне можно увидеть много интересных объектов, например, высокие ели, которые получили название "урал кораллы".
Но лучше не профессионалов, не нырять в глубину.
Также проходит удобная дорога до карьера. Следует отметить, что это место является геологической достопримечательностью России, и его официальное название - Никелевый профиль коры выветривания на Южном Урале.Старый-Черемшанский карьер
Размер старо-Черемшансокго карьеру превышают размеры Ново-Черемшанского. Его длина составляет 900 метров и глубиной два с половиной сотен метров. Он проходит с юго-востока на северо-запад. Открыл этот карьер был в 1912 году.
Склоны старого карьера сильнее саженцев деревьев, снова. Даже вода в этой шахте более светлый оттенок, чем вода Ново-Черемшанского рудника. Это различие обусловлено наличием в ином составе солей металлов, которые имеются в этих местах. Вода чистая и прозрачная, как в другой шахте.
За время своего существования было добыто около 7,5 млн. тонн железной руды, из которой выплавили 55 тыс. тонн никеля. Посещать карьер лучше в течение дня, когда солнце освещает всю естественную красоту окружающей среды. Будет лучше видно разницы в цвете воды в шахтах. Озеро вокруг окружено скалами. Таким образом, периодически возникают оползни.
С противоположных между их берегов есть два спуска к воде. Один из них, вы сможете доехать и на машине, не тратя своих сил. Но лучше пойти пешком, подышать свежим воздухом и насладиться открывшимся видом на природу и озеро. Правда, некоторые туристы говорят, что на побережье находится небольшое количество обломков, оставшихся от последних посетителей. Мы не должны засорять природу!Интересные факты
Он сообщил, что в нижней части Черемшанского рудника собранных мотоциклов и угнанный автомобиль ВАЗ-21099. Озеро продолжает наполняться около 0,5 м в год.
Если вы ныряете в озеро, то увидеть весь подводный животных можно только до тридцати метров в глубину. Поселок рыбы verkhovka. Недалеко от карьера находится и поныне извлечения технику, и, быть осторожными и бдительными. Не далеко находится полигон для испытания взрывчатых веществ.Если вы можете купаться в Черемшанском карьере
Путешественники, туристы, и обычные прохожие могут спокойно и весело, как в Ново-Черемшанском, и в Старом Черемшанком озеро. Местные жители, кроме того, не отказываются от этого приятного времяпровождения.
Температура воды достаточно теплая для купания, но в глубине души она не прогреется достаточно хорошо: температура в среднем + 5 градусов. Это можно объяснить тем, что озеро наполняется из подземных скважин. Кстати, их жителей и они принимают питьевая вода, как источник жизненной силы. Когда ты в ванной комнате, будьте осторожны, как и в воде есть острые камни, которые не имеют сточиться. Вот почему было бы лучше взять какой-то тапочки. Идеальной резины.Как добраться до Черемшанского карьера
Удивительный по своей красоте карьер расположен в десяти километрах к северо-востоку от города верхнего Уфалея. Ближайший курорт деревня Черемшанка.
Если вы приехали из города Екатеринбурга, то вы должны добраться до города Полевского, оттуда в деревню Полдневая, а затем - через город Верхний Уфалей. Спуститься в деревню Черемшанка не нужно, нужно повернуть направо в сторону карьера. Расстояние от Екатеринбург до Черемшанского составляет 116 км.
Если вы двигаетесь из города Челябинск, мы должны держать курс в направлении города кыштыма, следом идет город Касли, а затем город Верхний Уфалей, а от него в деревню Черемшанка, ищите тур в Черемшанскому карьеры. Расстояние от Челябинска до места назначения дольше, чем из Екатеринбурга. Это в 160 км от отеля.Фотографии карьера
На фото Черемшанский карьер напоминает древний амфитеатр. Кажется, что именно здесь и были большие, увлекательные, а порой и жестокие состязания, как и в Древней Греции.
Такой красивый спуск к воде, если пирамида.
Ново-Черемшанский действительно имеет форму буквы "N". И цвет удивительный!
Старый-Черемшанский карьер, окруженный деревьями со всех сторон.
Категория: Туризм