Где находится усадьба Огинского?
Опубликованно 13.10.2017 19:14
В древние времена было модно построить большой и красивый уплотнения на некотором расстоянии от города. Одним из ярких примеров в Беларуси Усадьбы Огинского, который находится в агрогородке Залесье. Принадлежало поместье, политика и композитора Михаила Огинскому, который известен во всем мире как автор полонеза "Прощание с Родиной".Усадьба Огинского (Беларусь)
В Залесье (Беларусь) находится в особняке, который был построен в 1802. Строительство было завершено после более чем двадцати лет. Усадьба входит в список историко-культурных ценностей республики Беларусь и находится на берегу реки Сухой.
К сожалению, не все здания, которые были частью комплекса, можно продолжать, но в 2011 году была начата капитальная реставрация. Так, например, в 2014 году торжественно, и недавно был открыт дворец Огинских. В 2015 году начались работы в парковых зонах, в будущем планируется открыть музей и культурный центр.Состав уплотнения
Для того, чтобы лучше представить Усадьбы Огинского, нужно описать, из чего складывается:Дворец, строительство которого было завершено в 1822 году.Большой парковый комплекс.Римско-католическая часовня, которая была построена в 1815 году, и в 20-е годы прошлого века его отреставрировали.Водяная мельница, построенная еще в XIX веке.Сарай XIX века.Павильон "Храм Амелии" XIX века.
Все это можно увидеть, если посетить усадьбу, пойти в город Залесье.История
Литовско-белорусский принц и дворянский род Огинских происходит от князя Дмитрия Глушонка. Усадьбы Залесье стали обладать еще задолго до рождения Михаила Огинского, в XVIII веке.
Когда усадьба Огинского в наследство от своего дяди Франтишка Ксаверия перешла на Михаила, состоял в деревянный дворец и различных сельскохозяйственных построек. В 1802 году, после восстания Костюшко, Майкл вернулся в россию и начал строить новый замок из камня. В течение восьми лет, он всегда жил в Залесье, а затем более 10 лет, периодически останавливался в этом месте. Автором проекта был Майкл Шульц, и курировал все строительство Жозеф Пусье.
Когда был построен дворец, рядом разбили парк в английском стиле, также построена часовня, несколько беседок и мостов, павильоны. Интересно, что в парке для более полной картины был организован озеро, которое наполнялось водой из двух рек, Бобринки и Рудицы, которые происходят по всей территории парка.
Часть из этих зданий можно увидеть и сегодня, некоторые из них восстановлен и реставрировались, в то время как другие были практически полностью восстановился.
Потому что поместье Огинского носит имя Михаила? Что так был известен польский принц для Беларуси?
Михал Огинский композитор, дипломат и политический деятель, сенатор Российской империи. На протяжении нескольких лет активно занимался политикой, был доверенным лицом Александра I. Он создал всем известное произведение - "Полонез Огинского", и многие думают, что именно в этой усадьбе было написано.
В Молодечно, в Белоруссии, памятник Михаилу Огинскому, Музыкальная школа носит его имя, и есть также несколько улиц в разных городах, название в его честь.
После смерти Михаила Огинского имение перешло в наследство его сынсу. Но не это было близко к много достопримечательностей и поддерживать усадьбу в аренду. К сожалению, дворец и парк стали постепенно разрушаться, так как за ними не было должного ухода. Затем усадьба перешла в наследство к дочери, и те, которые уже, в свою очередь, исчерпал свой кусок за куском.
В годы советской власти Залесье прежде чем был использован в качестве дома отдыха для жителей Минска. В 1961 году был преобразован в Дом престарелых, и в 1977 году он перешел во владение силикатный завод, который имел намерения создать диспансер, но так как не было финансовых средств, эта идея не была реализована. Только после распада Советского Союза Усадьбы Огинского прошел господства в белорусское Министерство культуры. Это был, таким образом, планировалось создать на этом месте музей Михаила Клеофаса Огинского, а в будущем и школы для детей. Но осуществить этот план было сложно из-за экономического кризиса в 90-е годы, но постепенно идеи востоке стали воплощать в жизнь.Дисплей
Увидеть поместье можно не только снаружи, но и изнутри, глядя на представленные экспозиции. Вся экспозиция находится в 13 залах, где вы можете узнать о жизни и различных видов деятельности Михаила Огинского.
Например, есть интересный зал в усадьбе Огинского в Залесье, который называется "Музыка Огинского", где представлены музыкальные инструменты XIX века, или в зале, "за лесом", где вы можете узнать историю этого места, и владельцы этой усадьбы из рода Огинских.
В дополнение к этим соль, есть также "Каминный зал", где висели портреты людей, вроде и фитнес-центр "Студия М. К. Огинского", где он сделал свою работу, встречался с политиками и государственными деятелями.
Есть в одной комнате, как "Маленькая гостиная" и "Большая жизнь", "Вестибюль перед большой гостиной", "Бильярд", где не только стол, но и мебель, так как комната "Теплица" и "Парник. Coffee shop", где гости могут поесть и выпить чай или кофе. Как добраться до усадьбы
Если принять во внимание вопрос, где находится Огинского, более подробно, вы должны знать, что деревня находится в 12 км от Smorgon, недалеко от железнодорожного вокзала в Молодечно, или из Минска в 90 километрах к северо-западу.
Добраться до усадьбы, как на автомобиле, после того, как изучили подробную карту на официальном сайте и на железнодорожном транспорте, а точнее поезда, которые останавливаются на станции Молодечно. Затем пешком, что займет 15-20 минут.Время работы и стоимость
Музей усадьба Огинского работает ежедневно, кроме понедельника. Для того, чтобы туда попасть, нужно купить билет, касса закрывается в 17.30. Кроме того, должна быть проверена часы работы музея в предпраздничные дни и праздничные дни, когда музей может быть закрыт.
Стоимость билета может быть разной, в зависимости от того, что я хотел бы увидеть или услышать. Например, самостоятельное посещение для взрослых, стоимость билета составит 4 белорусских рубля, для школьников, студентов и пенсионеров - 3 рубля. Если вы берете тур, группа не более 25 человек, стоимость будет 10 белорусских рублей.
В поместье очень много интересных событий, как продавец билетов на экскурсии, лекции, мероприятия, музей, и каждое направление имеет свое значение, нужно признать, на сайте музея, в кассах или по телефону.Услуги
Услуги в Музее усадьбе Огинского в Залесье они самые разные, и описывать их следует по отдельности.Простой визит в музей, где на входе нужно оплатить билет и пойти на прогулку в это чудесное место.Бюро, где представитель музея очень интересно рассказать историю появления этого места, когда и как был построен господский дом, который был на территории, кроме здания, и которые можно увидеть вещи и документы.Театрализованные экскурсии - для того, чтобы окунуться в атмосферу и дух того времени, вернуться в XIX век, вы должны обязательно пойти на один из них.Номер для гостей и кафе - в последнее время в усадьбе можно остановиться в комнате для гостей, где вы можете даже остаться на ночь. Для тех, кто проголодался, работает кафе, что находится в летней теплице.Музей мероприятия для школ, которые состоят из двух уроков - “По следам Огинского”, "наказ Огинского сын Иренеушу".Организация свадьбы и фотосессии в усадьбе. Торжественная свадьба в историческом месте, с роскошными интерьерами-это событие, которое останется в памяти не только молодоженов, но и гостей.
Усадьба Огинского: фото и отзывы
Лучше знакомиться с усадьбой-это лично пойти в это замечательное место, где можно отдохнуть, прикоснуться к истории XIX века, узнать что-то новое для себя, сделать фото на память.
По отзывам, которые оставляют посетители усадьбы, можно понять, что это интересное место, где можно провести время.
Категория: Туризм