Литературный квартал (Екатеринбург): адреса и фото


Опубликованно 29.09.2017 16:27

Литературный квартал (Екатеринбург): адреса и фото

Есть в Екатеринбурге удобное расположение, непревзойденный парк, в котором несколько музеев. Сегодня это потрясающей красоты городской остров с древними фонарями, аккуратные деревянные строения, тенистые аллеи, много деревьев старше 200 лет), каменные тротуары, беседки и литыми фигурными решетками. Центром выставки является раковина открытая летняя эстрада«», где музыкальные коллективы исполняют по вечерам классическую музыку. Так он - Литературный квартал в Екатеринбурге.

Исключительная Союз

Сегодня этот музей - один из крупнейших в России. В нем только привычных музейных мероприятий не будет. Центр занимается театральной и издательской деятельности, а также осуществляет сбор и обработку материалов по истории литературы региона. Музей является уникальным и единственным в стране периодических печатных издания – журнал «Литературный квартал».

Двух зданий дома-музея д. н. Мамина-Сибиряка и Бажова (в городе) входят в ассоциацию. Несколько зданий, музеев:Ф. М. Решетников;Бажова (в Сысерти);«Литературная жизнь Урала XX века»;«Литературная жизнь Урала ХХ века»;Кукол и детской книги «страна чудес»;Здание камерного театра, летнего поп-отдел и фонды.

Адрес Литературного квартала в Екатеринбурге: ул. Пролетарская, 18.Музей «Литературная жизнь Урала XIX века»

Недалеко от Тихого храма не очень заметно старый двухэтажный дом. Завсегдатаи этих мест, говорят, что по вечерам, когда вы слушаете, вы будете слышать нежный женский голос, романс под звуки рояля. Стены этого дома скрывают много тайн. Одна из них – скандальная и трагическая прекращения любви сказка Дмитрия Наркисовича Мамина-Сибиряка и Марии Якимовны Алексеевой (и ей принадлежал дом). Сегодня здесь находится музей. Выставки отражают наиболее плодотворный период его творчества всю жизнь писателя и литератора Урала того времени. Выставленные в музее документы, понравилась Мамина-Сибиряка рассказывают о знаменитых времени, о музыкальной и театральной жизни города. Атмосфера этого года будет в литературных салонах, на музыкальных вечерах и часах домашнего чтения в настоящее время в программу работы сотрудников музея.

Музей «Литературная жизнь Урала XX века»

Здание Литературного квартала в Екатеринбурге – особенное. Уникальная узорчатая высокая башня с верандой, украшенный ажурными перилами, с плафоном, серебристый крышей различной высоты вдоль карниза идущие прозрачной деревянные кружева, с круглыми и полукруглыми окнами и высокими дверями, с голубями загадочные рисунки и чертежи. Сегодня этот дом – памятник архитектуры русского деревянного чемпионата страны модерна. «Родился» он был в «серебряном веке», и открылась выставка «Александр блок и "Серебряный век русской культуры"». С тех пор в музее было много замечательных выставок. Весьма живой интерес вызвала выставка «истории Урала наткнулся». Не менее интересна выставка, нашел французском Гренобле: «Стендаль: бунтарь и мечтатель пришел в городской библиотеке». В рамках которого писатели встретились в Италии, Франции, США, Китае и других странах.

Музей ведет очень активную деятельность. В его стенах проходят встречи начинающих писателей, Роман часы, презентации новых сборников поэтов и прозы, выставки юных художников, детские утренники, Семейные праздники и т. д.

Музей кукол и детской книги «страна чудес»

Как и весь Литературный квартал (Екатеринбург), этот музей является уникальным. Нигде в мире нет такой коллекции литературных героев из произведений для детей, веках в виде раритетных кукол и детских изданий XIX-XX.

Одна из комнат современное здание музея когда-то семья Мамина-Сибиряка заняла. Дом супруга работника связала с шахты Черепановой - маркшейдеру Березовский. Именно здесь первая версия романа «Приваловские миллионы было написано». Деньги от его издание писатель потратил на покупку собственного дома.

В музее мероприятия для детей, кукольный театр, конкурсы и утренники часто найти. Каждые два года экспозиция меняется. Экспонаты ведет мастер кукол и коллекционер Елена Лисина. Ни одно другое мероприятие не проходит без вашего участия.

Дом-музей ф. м. Решетникова

В 1991 Году, 1. Октября, открыл его для посетителей. Городские историки утверждают, что именно здесь, в доме почтальона, на свет будущий писатель появился.

Этот дом Литературного квартала в Екатеринбурге (фото в статье) была представлена купцом Карнауховым в середине сороковых годов XIX века. Последней владелицей как жена почтмейстера. Пустующие залы присутствовали сотрудники почтовой станции.

Экспозиция музея уникальна. Здесь прочная неразрывная связь между музеем и памятником литературного оставляет себе: родился будущий писатель был посыльным в семье пост, его воспитанием занимался дядя, работающий E-Mail сотрудник, и героев произведений ф. м. Решетникова почти все – ямщики и почтари. Экспозиция музея рассказывает о жизни творчестве писателя, плавно переходят к рассказу о E-Mail-сервис позапрошлого века, об их обычаях и традициях.

В этом музее Литературного квартала (Екатеринбург) с исторической точностью Каретный сарай, конюшня и воспроизведены ямщицкая. Вся хозяйственная утварь, обязательные предметы на улице и почтовых вагонов создают уникальную атмосферу E-Mail середину двора Урала и конца XIX века. Это второй музей в нашей стране, снова быт почтовой станции того времени (первого Санкт-Петербурга).Дом-музей д. н. Мамина-Сибиряка

Он находится в дом писатель приобрел для своей матери на гонорар за «Приваловские миллионы» окна и смотрит на парк Литературного квартала в Екатеринбурге. Вся семья: писатель, его мать, сестра и братья жили в нем.

Музей принял первых посетителей в 1946 году. И сегодня сохраняется уникальная атмосфера Мамина-Сибиряка будут там.

Экскурсия начинается с писательской лаборатории. Рассказ о работе писателя отражает жизнь своей семьи и близких отношений в духе людей, которые через весь художественный мир писателя.

В выставочных залах музея объединить стилизованные и аутентичные предметы, и каждый из них дает возможность глубже понять личность писателя, его творческие идеи, мысли, идеи и их воплощение в создаваемых им произведениях.Летние площадки

В теплое время года в Литературном квартале Екатеринбурга летняя эстрада начинает свою работу. Это в начале прошлого века: в стиле открытого «жемчужины-раковины» и ряды удобные скамейки с витыми подлокотниками. Изображения красивые фонари, стилизованные экстерьер весь парк будет пополняться. На данном этапе летние теплые вечера, поэтические марафоны, концерты классической музыки или детских хоров.

А вот летняя Терраса Литературного квартала (Екатеринбург) дороги в этом году Всемирный праздник кино. Гости пришли со своими «креслами» и уютно устроились на траве, смотрели короткометражные фильмы молодых режиссеров. Победителей выбирают свете фонарей.

Ежегодно в день города на крыльце фестиваль арт-проекта «бомонд» и многие другие бесплатные события идет.



Категория: Туризм