Парк Барнаула: история, фотографии, адрес, маршрут


Опубликованно 26.09.2017 22:14

Парк Барнаула: история, фотографии, адрес, маршрут

Один раз в далеком 1954 руководящих органов Алтайского края, решили организовать выставку национальной экономики: изображение Москвы в МОСКВЕ, в районе нагорного парка Барнаула. Главный архитектор города работал С. Казаринов, под его непосредственным руководством была построена красивая лестница, по которой жители поднимались в парк. О нем и пойдет речь в статье.История нагорного парка Барнаула

В город Барнаул, основан горнозаводчиком Демидов в 1741 году, планировалось построить крепость, чтобы защитить его сереброплавильного завода. Но реальная внешняя угроза, на заводе не был, таким образом, проект строительства крепости не было выполнено. Вместо крепости было решено обустроить Нагорное кладбище, где за последние полтора века с момента его открытия (1772), были сделаны захоронения известных горожан, среди которых исследователи земли алтай, купцы, ученые, художники, архитекторы.

В 1857, недалеко от кладбища был освящен храм Иоанна Предтечи. В середине 30-х годов прошлого века храм и могилы были разрушены, поскольку это противоречило идеи этого времени, на территории был создан парк для отдыха горожан.

Целинных земель Алтая и эвакуированных во время Великой Отечественно войны заводов и научных учреждений позволили родиться идея создания выставки сельскохозяйственной и промышленной продукции. Место организации ВДНХ, как уже упоминалось выше, был выбран район верхнего парка.Облагораживание парка

Постепенно обустраивалась территория парка. Павильоны были построены, что составляет деятельности и конкретных растений. В 1957 году в парке был построен и открыт летний кинотеатр. В годы после войны, люди были в восторге от места отдыха в городе, больше кино в парке. После последнего сеанса фильма можно встретить местных жителей, гуляющих по аллеям парка, которая стала одним из любимых мест отдыха. На лестнице нагорного парка в Барнауле всегда было много народа. В самом деле, с его высоты можно полюбоваться красотой Оби и строительства в городе. На территории парка работала коллекции точки, где вы можете взять велосипед, лодку, педали катамарана. Для детей построили площадки для игр и популярных в те годы, карусели и качели-лодочки.

Открытие ВДНХ

С 1958 года выставка официально называется "ВДНХ с профилем деятельности". В то же время, открыть новые павильоны: так, в 1962 году, он был животноводства города, куда поехать на экскурсии, горожане и гости Барнаула. Как пойти в парк Барнаул, знал не только местные жители, но и иностранцы. Информация о местоположении, содержащейся в проспекте выставки. На территории ВДНХ проходила выставка цветоводства, декоративных птиц и голубей. Участвовать и быть их дипломантами, это очень престижно. Результат может быть приглашение принять участие в выставке в МОСКВЕ, в Москве. Именно поэтому многие стремились проявить себя здесь, чтобы получить заветное приглашение в столицу.Закрытие выставки

Она работала во время выставки чуть больше 30 лет, и во времена перестройки, точнее в 1992 году, были закрыты. Пожары и оползни в Верхней части парка уничтожили большую часть зданий выставки, был засыпан, искусственный пруд, где горожане катались на лодках. В 1993 году, менее пострадавших от пожаров часть парка, где были похороны, была объявлена мемориальной зоны.

В середине 90-х годов были установлены огромные буквы, высотой 7 метров, "БАРНАУЛ" в Верхней части парка. Фото ясно показывает, как они выглядят. Здесь, в этой высокой буквам, тянулись люди, как вещи, соединявшему их прошлое, убегая от необустроенного настоящего времени. Они поднимались по лестнице, которая пришла постепенно в упадок и осыпалась, как и многие вещи в годы перестройки и изменения. Письмо и в настоящее время, самым известным местом в Верхней части парка. Их можно увидеть при въезде в город.Запустение и бесхозность

Фары Вверх и парк полоса неудач не закончилась. В 90-е годы, падает на берег Оби около 50 метров. Восстановление сгоревшей части ВДНХ и восстановление уцелевшей части денег в сокровище не было. Постепенно часть парка занимают старые здания выставки, пришла в запустение. Те, которые установлены в верхней части письма, на парк говорит, что это просто унылое впечатление. Много в Барнауле и адрес нагорного парка забыли. Что делать? "Мертвая зона", не интересовавшая человека, пасмурно, темно и бесхозная. За время существования лестницы, ведущей в парк, она не подвергалась профилактике, постепенно ветшала и рушилась.

Реконструкция нагорного парка

В барнауле, в 2015 году была принята программа развития туризма. В связи с этим, начались мероприятия по благоустройству территории парка. Были сделаны первые шаги по реконструкции запущен парковая зона. Сначала нужно было восстанавливать разрушенный храм Иоанна Предтечи. Но позже, решил не ремонтировать, а построить на новом месте.

Парк вспоминает о своем прошлом в остается что-то, где неухоженным, разбитым могильным плитам. На мемориальной зоны стоит памятник на могиле известного писателя-публициста Сибири Николая Михайловича Ядринцева. На этой же территории был установлен камень в память о всех похороненных в Верхней части парка Барнаула. Начало строительства новой лестницы

Чтобы попасть в парк, нужно подняться по лестнице. Городские власти Барнаула было принято решение реконструкции. В первую очередь, это необходимо для укрепления склонов, для этого потребовалось сделать террасу. Горожане внесли свои поправки в планы архитекторов, предложив сделать из терраса в наших регионах. Предложение понравилось и было одобрено. Террасы были асфальт, они установили скамейки и фонари. Теперь они загораются светильники отраженного света, выполненных по специальному проекту. Они как свет и терраса и освещают торшер.

Споры среди граждан о реконструкции лестницы старого или строительство нового давно продолжается. Было предложено оставить фрагменты старой лестницы как память. Но здравый смысл победил. Лестница - новый проект, и выглядеть она должна не как кунсткамера, и, как целостной отделки объекта, который бросает новые технологии строительства, новые материалы, сверхпрочные. В принципе, ничего плохого не было сделано. Лестницы не носили и не очищена и восстановлена. Но восстановлен, сделать ее более красивой, просторный, надежный.Заключения на террасированных склонах

После начала демонтажа лестницы и террасы на склонах были обнаружены древние могилы. В этой связи алтайские археологи провели на строительной площадке охранно-археологических работ. Были найдены любопытные находки, например, фрагменты обмундирования. Кому принадлежали эти формы, трудно сказать. На это надо отвечать ученым, которые будут заниматься архивной работы и могут помочь установить имена тех, кто был похоронен в этой территории. Артефакты будут переданы в музей города.

В части парка, где состоялся строительства, археологических раскопок группы не проводилось. При строительстве ВДНХ в 50-е годы прошлого века эти могилы не были затронуты, так как захоронения были на глубине двух метров. Остатки захоронения были найдены при строительстве нового храма в Верхней части парка Барнаула.Новая лестница

Новая лестница все любят. Мы говорим, что это одно из лучших мест в Барнауле для прогулок, экскурсий и отдыха. В выходные часто можно увидеть на террасах перфомансы местные таланты играют, поют, показывают шоу мыльных пузырей. Лестницы приятно идти вверх, ступени не крутые, они могут ездить и дети и пожилые люди. Каждый небольшой подъем ведет на террасу, где можно посидеть на скамейке, погулять по ней, насладиться городом.

После реконструкции лестницы, ведущей к парковой зоне, появились в случае повреждения элементов благоустройства и надписями знаменитых букв "БАРНАУЛ". Поэтому было принято решение городской комитет обустройства, установить в Верхней части парка камеры видеонаблюдения. Поле зрения камеры - круговой, с 30 зум оптический зум. Таким образом, попытки повреждения имущества города в местах отдыха своевременно предотвращено полицией.Барнаул - горнозаводской город

В парке, вы можете прийти пешком от близлежащих жилых домов. Выделиться из других городов тоже интересно посетить лестнице, чтобы сделать селфи на буквы и с видом на Обь, посмотреть на город с высоты птичьего полета. То безумие, что не знает, как добраться до парка " Высокий-Барнаул, вы можете использовать такси или автобус до остановки "Спартак-2", трамвай № 1 или № 5 до остановки "Старый рынок". Для личного транспорта есть парковка возле Знаменского монастыря.

Через агентство кластера "Барнаул - горнозаводской город" начал реконструкцию. Но лестница и терраса-это только первый шаг. Продолжается восстановление храма. В планах оборудование лестница, подъемник для людей с ограниченными физическими возможностями. Согласно проекту, в парке появятся игровые площадки, торговые точки, прокат летнего инвентаря (как это было в 60-е годы). Планы архитекторов грандиозные. Есть в них и привлекательным новые поступления: амфитеатр для массовых мероприятий, декоративным и выполнен пожара танк и стела "Крылья". Парк будет место, куда будут приходить молодожены.

Вывести правильный тип пластины часть мест захоронения тоже в планах. Некоторые предлагают оставить часть сохранившегося фундамента храма Иоанна Крестителя, как аналог руины в туристических городах древней истории. Нужно это делать или нет, время покажет. Теперь, главное, начало реконструкции, знаменующая новую инфраструктуру, которая не только в Верхней части парка, но и города.



Категория: Туризм