Как добраться до озера лотосов в Хабаровске?
Опубликованно 25.09.2017 23:27
Многим может показаться, что туристы делают в Хабаровском крае нечего. Но это не так. Конечно, это не пляжи в регионе, на которых можно загорать, нет теплого Южного моря, но этот "грубый" страна богата природными памятниками культуры, которые обязательно каждый уважающий себя русский путешественник должен увидеть.
Общая Информация
На Дальнем Востоке, на территории Хабаровской области, находятся несколько уникальных природных заповедников - Большехехцирский, Ботчинский, Буреинский, Джугджурский и Комсомольске. По мнению многих опытных путешественников, самая интересная природная достопримечательность региона могучий Амур. Именно у его берегов можно увидеть единственные в своем роде петроглифы Сикачи-Аляна. Этот археологический памятник является сделаны наскальные рисунки древних жителей. Специалисты их относят к XII тысячелетию до нашей эры. В последние годы на территории региона было широко этно-развивать экотуризм. Экскурсии в культуру и обычаи коренных народов, проживающих в ваших квартирах и отведать местной кухни с каждым годом становится все больше. Лотосы в Хабаровске
Не удивляйтесь: да, на территории этих суровых краев действительно растут удивительные цветы, которые встречаются здесь едва ли кто-то ожидал. Около Хабаровска есть два места, где можно эти лотосы. Один из них находится недалеко от деревни Николаевка на автодороге Биробиджан, а другой – на озере близ села Галкино. И если в первом случае не может быть счастлив, поскольку, как говорят местные жители, цветы лотоса появляются здесь каждый год, во-вторых только знать дни их цветения. Поэтому на вопрос о том, где в Хабаровске озеро лотосов, большинство жителей указывает на направление к деревне Галкино.
Чудеса в Николаевка
Трудно поверить, что этот удивительный цветок пришел к нам еще из эпохи динозавров. Считается, что он старше, чем остальной флоры Хабаровского края. И даже миллионы лет в этом месте у деревни Николаевка только раз в году на несколько дней лотосы распускались. Они занесены в Красную книгу. Лотосы растут на озере у села Николаевка, относятся к разновидности Комарова. Огромные розовые цветы, растущие на стебле в рост человека. Выщипывание запрещено, и это не имеет смысла, так как они погибают без воды сразу. Но надо обязательно сфотографировать на память. Тем более что для достижения этого уникального места на дороге довольно сложно.Лотосы у деревни Галкино
Сегодня на территории области насчитывается более трех сотен охраняемых природных памятников, среди которых есть несколько уникальных и ценных в научном, и в эстетическом плане. Среди них - лежбища сивучей и шумные птичьи базары на острове Нансикан, озере Гасси и в устье реки Чирки, где живет и благополучно размножается Дальневосточная черепаха, и т. д. Но, пожалуй, самый красивый и одновременно самых экзотических для Дальневосточного края, чем в поселке Галкино озеро лотосов в Хабаровске.
Как добраться
Сегодня в этом удивительном месте продает путевки. Однако многие путешественники предпочитают сами кувшинками озеро в Хабаровск. «Как добраться до него?» - этот вопрос будет видеть все чаще на различных форумах. И это не удивительно. Постепенно слава о чудесных цветов, красота которых трогает сердце, оставляя воспоминания на долгое время, и за пределами этого Дальневосточного края О том, что озеро с кувшинками в Хабаровске, как ему вести машину, какой сезон является лучшим для путешествия, рассказывает эта статья.
Находится этот уникальный природный памятник-это просто. Озеро лотосов находится всего в тридцати минутах езды от Хабаровска. Ближайший населенный пункт – деревня Галкино, от которой вам предстоит проехать еще три километра. С трассы даже озера не видно, но главное-навигация - многочисленные запаркованным автомобилям - можно понять, где свернуть с грунтовой дороги. Проехать последние метров двести по очень плохой сырой дороге, так что, судя по отзывам, идет большинство путешественников пешком.
В мире существует только четыре вида этих цветов: желтый, КАСПИЙСКИЙ, Лотос орехоносный и Дальневосточный. Последний nelumbo nucifera, известного ботаника, ученый, внесший большой вклад в изучение Дальневосточной фауны. Это в его честь и назван этот удивительный цветок. Nelumbo nucifera, о котором идет речь в этой статье, занесенных в Красную книгу. Во всем регионе Дальневосточный он встречается в нескольких местах - в естественных условиях он растет в Хабаровском крае, Приморье и в Амурской области. В последнее время был но в регионе было несколько водоемов, в которых разводят искусственно.
Лотос в Хабаровске
Сорт Комарова, как ни странно, тропический вид. Это реликтовое растение дошло до нас еще с доледниковых времен. Предполагаемый возраст лотоса, который растет на озерах Хабаровского края - около ста миллионов лет. Несмотря на свое тропическое происхождение, этот цветок успешно в Дальневосточном низких температурах. Он неплохо выдерживает Мороз до сорока градусов. Но при одном условии: температура ила, в котором Lotos живет, должен быть не ниже четырех градусов по Цельсию. Корень растения может долго, иногда до трех сотен метров. Цветы, которые вы можете увидеть, прибытие на озеро лотосов (Галкино, Хабаровский) в диаметре достигают до тридцати сантиметров. Но особенно листья этой культуры бьют. Они покрыты восковым, через которые не смачиваются водой и не пачкаются грязью. Капли воды на метровой огромными листьями напоминают самые чистые кристаллы хрусталя. Для того, чтобы точно узнать это чудо, и многие приезжают на озеро лотосов в Хабаровске.
Когда цветут «цветочный рай»
От цветок лотоса исходит тонкий аромат. Этот цветок всегда обращен к солнцу: он вращается в течение дня последовал его движения. На ночь лотосы ролики свои бутоны, и каждое утро снова открыть. Мало кто знает, где находится озеро лотосов в Хабаровске, вы должны знать, когда цветет этот удивительный тропический гость. Потому что вы можете прийти и увидеть красоту, которую люди приезжают сюда за тысячи километров. Озеро лотосов в Хабаровске особенно популярны и многолюдны, начиная со второй половины июля до начала сентября. Отдельные бутоны, отверстие позже, радуют глаз до середины первого осеннего месяца. И в другое время цветов лотоса, озеро в Хабаровск в районе села Галкино обычный пруд, в котором можно увидеть, что кувшинки.
Экологи бьют тревогу
В первый раз состояние этого удивительного водоема местной общественности забеспокоило в 2014 году. Первым бил тревогу блогеры. В результате Галкино лента была натянута сигнала. На эту меру экологам пришлось пойти, чтобы защитить его "цветы лотоса", «отползают» от берега в глубь озера. Активисты стали распространять листовки, в которых людей просили внимательны к этой культовой цветы и любоваться ее красотой издалека.
Тот факт, что многие туристы были свидетелями невероятно варварского отношения к этой защищенной растение. Наиболее лотосов страдают озеро в Хабаровском близ села Галкино. Сегодня это больше посетителей по сравнению с аналогичным местом в Николаевка. По наблюдениям активистов, в сезоне Lotus-цветок на один день полторы-две тысячи человек приходят.
В погоне за красивыми фотографиями людей рвать не только эти невероятно красивые крупные цветы, а также трамплинг корневую систему культуры. В результате ила уплотняется, и это неизбежно приводит к угрозе эта реликвия заморозить растения. Эксперты говорят, что популяция лотоса Комарова по-прежнему сильно ограничены. Эта система не только в Красную книгу Хабаровского края, но и России. О озере в районе села Николаевка, то здесь ситуация была в свое время почти критическим: эти цветы здесь почти совершенно исчезли в результате строительства соседнего плотин. Но катастрофы не произошло, хотя сегодня здесь Лотос цветет каждый год.
Отзывы
Трудно описать радость, когда вы видите озеро, полностью покрытые крупными розовыми цветками. Огромные бутоны на фоне зеленых листьев выглядят невероятно красиво. Многие россияне в своих отзывах признаются, что они узнали о чудесных лотосах, растущих на территории Хабаровского края, совершенно случайно. Увидеть некоторые из них преодолевают огромные расстояния-это чудо. Я должен сказать, что все, кто имел возможность приехать сюда в период цветения легендарного растения, нимало не пожалеть о затраченном времени и средствах. Потому что увидеть эту красоту можно не везде.
Категория: Туризм