Большинство российских предпринимателей выступил против курортного сбора.
Опубликованно 13.09.2017 20:52
Москва, 12 сентября — РИА Новости. Более 70% российских предпринимателей не поддерживают инициативу введения курортного сбора, следует из промежуточных результатов исследования, проведенного Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ".
"Бизнес не верит в термин инновация, это 75% всех опрошенных. 62% респондентов считают, что это приведет к увеличению расходов для туристов", — сообщается на сайте организации, по словам вице-президента "ОПОРЫ РОССИИ", Председатель Комитета по внутреннему туризму Алексей Кожевников.
Президент РФ Владимир Путин 30 июля подписал закон О введении курортного сбора в Крыму, в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Эксперимент продлится до конца 2022 года, долг начнутся не раньше мая 2018. В этом случае, регионы обязаны принять законы О введении курортного сбора не позднее 1 декабря. По закону, сборов "для финансирования работ по проектированию, строительству, реконструкции, техническому обслуживанию, модернизации и ремонту объектов курортной инфраструктуры".
Кожевников заявил, что не поддерживает введение курортного сбора не только предприниматели из регионов, которые вводят этот сбор, но и других российских регионов. Там выражают опасение, что на их территории могут также получите курортный сбор, который, по их мнению, снизит привлекательность внутреннего туризма.
Пока проходит с опросом населения, напротив, показывают большую лояльность к принятым Федеральным законом — почти 41%. Половина из них выразили уверенность в том, что в курортный сбор позволит повысить качество туристической инфраструктуры, говорится в докладе.
По данным Кожевниковой, рост расходов населения через введение платы не поможет решить действительно серьезные вопросы инфраструктуры на российских курортах.
Категория: Туризм