Ростуризм считает выводы Счетной палаты о туркластерах некорректными


Опубликованно 17.06.2017 11:34

Ростуризм считает выводы Счетной палаты о туркластерах некорректными

МОСКВА, 15 июня — РИА Новости. Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) считает, что заявление, 16 туристско-рекреационного кластера предусматривается завершение в начале 2016 года, в полном объеме еще не завершен, это не правильно.

На сайте Счетной палаты в среду появилось сообщение, что "в 2016 году Ростуризму 3,6 млрд евро был рассчитан на создание туристического кластера в рамках ФЦП "развитие туризма". "Освоение средств составил 99,6%. 16 туристско-рекреационного кластера предусматривается завершение в начале 2016 года, в полном объеме еще не завершена. 25 развертывание инфраструктуры, ввод в эксплуатацию в 2016 году, Введено только 11 (44%). Из 97 объектов туристической инфраструктуры, ввода инвесторы, 29 не представил. В основном по причинам нарушения сроков подрядчик", - говорится в сообщении.

В Ростуризме утверждают, что анализ результатов проверок Счетной палаты об исполнении Федерального бюджета в Федеральном агентстве по туризму показывает последнее проводится в июне месяце и лет значительная положительная динамика.

"Утверждения о том, что 16 туристско-рекреационного кластера предусматривается завершение в начале 2016 года, в полном объеме еще не завершено, не является правильным. Термины "завершение кластера" в Федеральной целевой программе. Есть мероприятия, которые будут реализованы. Кластеры создаются, действуют и принимают туристов", - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, указывается, что Ростуризм не мог мер по возврату в федеральный бюджет средств из региональных бюджетов в связи с недостижением показателей эффективности использования субсидий, потому что агентство не было для этого возможностей и полномочий. Министерство финансов Российской Федерации определен порядок возмещения только в апреле 2017 года.

В Ростуризме также напомнили, что ежегодная оценка программы не может быть выполнена на 2016 год на основе использования системы целевых индикаторов и показателей до получения данных Росстата, опубликованных за отчетный год в июле следующего года.

"ФЦП "развитие внутреннего и въездного туризма (2011-2018 годы)" показал свою эффективность и был отмечен положительный правительством Российской Федерации. В составленном рейтинге российского Министерства экономического развития 38 ведомственных ФЦП одну из верхних строк участвовал, получил оценку "выше среднего". Ряд показателей-индикаторы, такие как инвестиции в основной капитал средств размещения, количество койко-мест в коллективных местах размещения, количество граждан РФ, которые работают в коллективного размещения туристов и других, был значительно перевыполнен. Интегральная эффективность программы составляет 122%", — сообщают в ведомстве.



Категория: Туризм