Готовимся к отпуску с умом
Опубликованно 17.03.2017 18:21
Как оформить документы? Что взять с собой? Где искать жилье? Как сэкономить на билетах? В нашем новом материале путешествия.
И видел. Поехать в отпуск за границу, для получения более подробной информации см. вопрос виз. Это касается не только для того, чтобы получить разрешение на въезд в страну назначения, но и условия пребывания в стране транзита. Иногда требуется виза, даже если вы не выходите из транзитной зоны. Потому что уточняйте все заранее. Вы можете подняться в дикой самостоятельно или попросить совета профессионалов.
Совет: не покупайте билеты до получения визы – как правило, для посольства достаточно и бронирование. Если билеты уже на руках, спросите в авиакомпании, возвращает ли он деньги в случае отказа. МАУ, например, возвращает, но это, скорее, исключение из правил.
Транспорт. Билеты на самолет лучше купить заранее. В идеале для 3 – 4 месяца. В этом случае участие в программе раннего бронирования и можно сэкономить до 30% от стоимости проживания. Если планировать в долгосрочной перспективе не работает, захватывает билеты в рамках акций. Но помните, что предложения есть всегда пределы списка, направления, период времени и дней вылета-прилета. Придется проявить гибкость.
Совет: возьмите за привычку вносить онлайн его паспорта и контактную информацию. В то время как перевозчики, просим пассажиров, чтобы сделать это на добровольной основе, но скоро это обязательное требование. В обмен на личные данные пассажир экономит время в аэропорту – можно зарегистрироваться онлайн и быстрее, чтобы пройти паспортный контроль и получает актуальную информацию о состоянии полета.
Жилье. Здесь, как говорится, на вкус и цвет... тем не Менее, есть несколько лайфхаки. В Европе лучше забронировать номер/апартаменты заранее. Поможет в этом airbnb или booking.com. В сша ресурс tripping.com. В Азии и не в многих случаях стоит определиться с жильем на месте, потому что на самом деле аренда квартиры может быть очень отличается от фото в сети.
Совет: всегда сравниваем цены на номера в booking.com и на собственном веб-сайте глобального. Бывает, и сравнение не в пользу глобального ресурсов. И еще, вы можете написать непосредственно в отель и сказать, что он намерен поселиться в частности, дату, например, годовщину свадьбы. Будет убедительно – может рассчитывать на скидку.
Связь. За пару дней до вылета, свяжитесь со своим мобильным оператором и активировать роуминг. Или – еще проще – иметь TravelSim. Платить сразу. Другой вариант – купить карту местного оператора. Все зависит от цены. Не забудьте в настройках отключить сотовую сеть передачи данных – дополнительные расходы, потому что ни к чему, верно?
Совет: не хотите зависеть от Wi-Fi – приносить с собой портативный маршрутизатор и вставьте sim-карту местного оператора. Развернуть.
Деньги. Про чеки забудьте сразу. Очень неудобно перед ними проблему, а затем снова преобразование. Держать небольшой запас наличных денег для мелких расходов, и первые несколько часов в чужой стране. Не менять валюту в аэропорту – там курс всегда в пользу туристов. Также предупредите свой банк о предстоящей поездке за границу и снять ограничение на электронные платежи в пределах страны назначения на период отпуска. В противном случае усилия по уходу за банка может быть без средств заблокировали кредитную карту.
Совет: часто обменный курс в банкомате выгоднее, чем в банке. Когда комиссия на каждой операции принять и те, и другие. Соответственно, лучше всего торговать огромное количество раз. Имейте это в виду.
Багаж. Наполовину пустой чемодан – ключ к успеху. Взять хотя бы: две пары шорты/брюки/джинсы, 4 – 5 футболки, теплую куртку/ветровку (даже если на дворе лето), две пары обуви. Ничего, каблуки. Если, конечно, в планах нет посещения оперы или праздничный вечер. Затем – еще один строгий вечерний лук. Если во время игры нужно что-то типа купить на месте. Забрали с покупками и понять, что без другой чемодан по возвращении вы не можете это сделать? Оплата и доставка «лишний» багаж заранее на сайте авиакомпании. Это будет стоить меньше, чем в аэропорту перед вылетом.
Совет: никогда не кладите документы, деньги, драгоценности и другие ценные вещи в багаж. Даже если кража компенсируют, по-прежнему находится в отрицательной территории. 20 евро за килограмм – не очень.
Еда. Рестораны высокой кухни из топ-10 Столы – это хорошо. И дорого. И не всегда подлинной, потому что глобализация-это присутствует и на кухне. Гораздо круче и атмосфернее, скрытые в переулках кабачки для местных. Как правило, они находятся в нетуристических местах и имеют всего несколько столов.
Совет: спросите местных, – объясняют лучшие места. Стесняться – то искать в очереди на вход. Как это долго, лучше в ресторане.
Развлечения. Если экскурсии с профессиональными гидами, вы устали, попробуйте тур от местного. Этот формат набирает обороты сообщество гидов-любителей широко доступны в интернете. Сами экскурсии могут быть платные или бесплатные. Зависит от того, что вы хотите. Прогулка по крышам или в метро? Тур в баре или путешествие, незавершенной? City escape или, наоборот, изучение объектов, urban-art? Каждый творческий приветствуется.
Совет: скачать на телефон city-гайд, навигатор для городского транспорта, приложение для покупки билетов и другие полезные программы. Понять и использовать. Удобно и выгодно. Отсутствие расходов на себя руководство, карта и расписания.
Главное правило хорошего отпуска – планировать вещи заранее. Еще лучше – набросать список того, что необходимо сделать перед поездкой, и составить примерную программу. Пусть это будут только сильные. Они помогут правильно спланировать каждый день: исключить неинтересные, без делать необязательно и получить максимум с минимумом усилий и затрат.
Категория: Туризм