Индия упростит возможность получения электронных виз
Опубликованно 09.03.2017 19:19
(Обновлено: 12:08 09.03.2017) 011100 в настоящее время иностранцы, включая россиян, могли себе так называемую электронную туристическую визу через официальный веб-портал. Несмотря на такое название, эта виза иностранцы не могут отдыхать только в Индии, но и посетить друзей или родственников, взять краткосрочное лечение или короткую командировку. Виза будет в течение трех дней и 30 дней.
Согласно тексту круглого индийское правительство писать, начиная с 1. Апрель "в рамках упрощения системы выдачи электронных виз" планирует вместе с категорией "E-Tourist Visa" укажите категорию "электронную визу", которая будет разделена на три типа: в самом деле, е-туризм, е-медицинской визы и бизнес-визы.
Последний предполагает возможность "осуществлять все виды деятельности, которые разрешены в обычной бизнес-визе". Как пояснил в комментарии изданию Economic Times представитель Министерства туризма Суман Билла, основная цель заключается в возможности изучать иностранные бизнесмены в налаживании контактов с индийскими партнерами и рынком.
Выполнения всех видов электронных виз быть увеличена вдвое — до 60 дней. Также максимальный срок для подачи заявок увеличивается: если сейчас вам нужно заявление должно состояться не позднее, чем за 4 дня до поездки и въезда в Индию в течение 34 дней со дня подачи заявления с 1. Апреля въезд будет возможен в течение 124 дней со дня подачи заявления.
Как сообщил РИА Новости заведующий консульским отделом посольства РФ Михаил Воробьев заявил, что РФ приветствует такие меры индийских властей.
"Мы приветствуем усилия индийской стороны, меры поездку еще более упростить и расширить категории граждан, которые могут воспользоваться услугами электронного оформления виз, что самое главное для регионов РФ, где нет индийской дипломатической миссии", - сказал он.
Это не первая мера по упрощению поездок в Индию для иностранцев, власти в последнее время. Так, в середине февраля услуга по предоставлению иностранцам, которые помогут прибытия в Индию по электронным визам, бесплатные SIM-карты по прибытии, контакт с принимающей стороной. На картах доступно 50 мегабайт Интернет-трафика и мобильной связи-услуги за 50 рупий (около 75 центов).
Электронные визы пользуются растущим спросом в Индии. По статистике минтуризма страны, в декабре 2016 года для электронной визы в стране 1,6 млн иностранцев, что на 56% больше, чем годом ранее пришли. Большинство из них – граждане Великобритании (22,4%), США на вторую позицию с 16,4% и Россия на третьем с 7,7%. В начале недели Ростуризм выступил с рекомендацией россиянам проверить достоверность полученной электронной визы в Индию на официальном сайте правительства Республики, потому что в Интернете появились мошеннические сайты, маскирующиеся под официальные ресурсы оформления виз в эту страну. © REUTERS/ Adnan Abidi змей – одна из древнейших профессий в Индии. © REUTERS/ Adnan Abidi В своей работе змей, как правило, использует флейту. Но не думайте, что змея танцует под их звуки. Змеи практически глухи. Вы покачиваться, следуя за движениями флейты. Иллюзия танца. © REUTERS/ Adnan Abidi змей образование сначала на безопасные рептилиях, потом на древесных змей, хотя и ядовитые, но очень редко кусающих людей, или питонах, и только потом на диких ядовитых змей. © REUTERS/ Adnan Abidi заклинатели змей, в основном живут на окраинах городов, где они из поколения в поколение передают свое искусство. © REUTERS/ Adnan Abidi заклинатель змей женщина возле своего дома в поселке Йог Дера in Uttar-Pradesh, Индия. © REUTERS/ Adnan Abidi Первое упоминание о заклинателях змей встречаются в древнеегипетских источниках. Однако в привычном нам виде эта профессия появилась в Индии. © REUTERS/ Adnan Abidi жители поселка заклинателей змей, Йог Дера in Uttar-Pradesh, Индия. © REUTERS/ Adnan Abidi особенно змей используют Кобр, но есть и гадюки и удавы. © REUTERS/ Adnan Abidi популярность заклинателей змей сильно вырос в XX веке и широко используется, чтобы привлечь туристов. © REUTERS/ Adnan Abidi змей – исчезновение профессии. На сегодняшний день в мире существует более миллиона своих представителей. /
Категория: Туризм