Министр туризма Крыма поделился мнением, каким должен быть курортный сбор
Опубликованно 20.02.2017 23:57
МОСКВА, 16 февраля — РИА Новости/Прайм. Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий выступил против предложения Минкавказа по величине и механизм взимания налога. По его мнению, тарифы должны быть подняты один раз за время проживания туристов, а не на сутки, и не более 300 рублей.
Ранее в четверг глава департамента инвестиций Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева, выступая на круглом столе в Совете Федерации с проектом закона о праздник коллекции, сказал, что плата, скорее всего, составит не более 100 евро, но она оплачивается посуточно. Курортный сбор планируется реализовать сначала в экспериментальном порядке в четырех регионах – Крым, Ставропольский, Краснодарский и Алтайский край. Срок проведения эксперимента — 2018-2022 годы. В одном эксперименте, и Севастополь пришлось участвовать, однако власти отказали в регионе от этой идеи.
"Мы считаем, что эта компенсация, если она будет введена, необходимо только в летнее время, в купальный сезон. Эта сумма не должна превышать 300 евро единоразово", Стрельбицкий прокомментировал представленный на круглом столе проект закона.
Если законопроект будет утвержден в нынешнем виде, министр курортов Крыма, по его словам, ходатайство о выходе региона из эксперимента. "Если курортный сбор вносится в таком порядке, я — это мое мнение, а не мнение всего Совета министров, Министерства, — я буду просить, чтобы мы выходили из этого эксперимента", - сказал Стрельбицкий.
Он напомнил, что в Крыму ранее взимался аналоговый курортный сбор — плата отдых, он был "единоразовым и понятно для всех, требовала такого сложного администрирования".
В свою очередь, член Совета Федерации от Алтайского края Михаил Щетинин заявил, что при разработке закона должно быть "весьма аккуратными" и помните, что сбор должен быть необременительным. "На первом этапе сбор не должен жаловаться, должен быть минимальным", - подчеркнул он. Кроме того, по мнению сенатора, должен быть временной "зазор", позволяющий человеку "идти короче -", без курортного сбора.
Категория: Туризм