В Гарварде создали мозговой чип для восстановление зрения


Опубликованно 15.02.2017 12:47

В Гарварде создали мозговой чип для восстановление зрения

В Гарварде создали чип, стимулируя зрительную кору головного мозга и создает имитацию смотреть без помощи глаз.

Тестирование на приматах может начаться в марте этого года. "Чтобы решить проблему, Гарвардской медицинской школы решили поставить имплант на поверхности мозга, - так он останется в рабочем состоянии. Для ясности, во второй контрольной группе приматов, чип будут вживлять в мозг, а затем сравнить полученные результаты... в данном случае роль глаза выполняет видеокамера, сигнал которого передается на микроскопический имплантат, который стимулирует активность головного мозга", - говорится в публикации.

Конечная цель проекта-помочь обезьяны, чтобы ориентироваться, воспринимающих свет, тени и геометрические фигуры. Микрочип, имплантированный в мозг и помочь людям с ограниченными возможностями, чтобы начать снова жить полноценной жизнью, давно тестируются, что позволяет, например, сохранить людей, предметы отнялась рука.

Несмотря на то, что ученые далеко продвинулись в создании таких мозговых имплантатов, технология не без недостатков, потому что со временем чипы, вживляемые в мозг перестать работать из-за того, что электроды приобретать ткани, которые не позволят чип, чтобы взаимодействовать с мозгом на должном уровне.



Категория: Развлечения