Туризм – вопреки диагнозу
Опубликованно 14.02.2017 22:40
МОСКВА, 14 фев — РИА Новости/Прайм. Российские туроператоры ожидают, что количество туристов из Китая, которые только в 2017 году, на период празднования нового года по восточному календарю вырос в 2,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, будет продолжать увеличиваться в связи с 100-й годовщины Октябрьской революции, сообщает во вторник Ассоциация туроператоров России (АТОР).
"В этом году ожидается очередной всплеск интереса к России со стороны китайских туристов. Только в Новый год по восточному календарю нашу страну посетили 2,7 раза больше туристов из Китая, чем годом ранее. Но еще больший рост турпотока возможным в связи с 100-летием Октябрьской революции", - говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что в 2016 году в рамках безвизового обмена туристских групп России посетили более 760 тысяч туристов из КНР, что на 41% больше результатов 2015. В 2016 году впечатляющий рост китайского турпотока в России отмечался. В целом в прошлом году приграничные регионы заинтересованы 325 тыс. туристов из Китая, что на 45% больше, чем в прошлом году. В Приморье тыс. туристов из Китая (рост на 58%) пришли 190, в Иркутской области — 43,5 тысячи граждан Китая (рост 158%).
По данным агентства Синьхуа, "большое количество китайских туристов, причем не только люди среднего и пожилого возраста, но и молодежь, хотят своими глазами увидеть достопримечательности в России, с лидерами коммунистического движения, включая Ленина и Сталина". Точками притяжения
Значительное увеличение числа туристов из Китая ожидается в обеих российских столицах. Побывать в Москве нужно место, мавзолей Ленина на Красной площади.
В Санкт-Петербурге для китайских туристов маршруты, в том числе крейсер "Аврора", State historical and мемориальный музей "Смольный" и другие мыслительные развивается вокруг достойные "революционеры" места. Это классический маршрут "город на Неве — колыбель революции", а новое – "Февральская революция в Петрограде". Еще два новых маршрутов напрямую с китайским участникам русской революции — "Китайские товарищи в красном Петрограде" и "красный командир Пак Тиссан".
Другие российские города тоже в надежде на серьезный рост числа туристов из Китая. На официальном уровне проект "Красный маршрут", Москва, Санкт-Петербург, Казань и Ульяновск – те города, в которых он жил и работал Владимир Ленин, мировую премьеру отпраздновал еще в 2015 году. Сейчас в проект также входят Екатеринбург, Пермь и Самара. На днях Ярославль предложила включить в "Красный маршрут" Ярославль, тутаев и Рыбинск. Мнение экспертов
Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов уверен, что "Красный маршрут" будет более масштабный проект, в котором заинтересованы, в том числе и отечественных туристов.
"Но он изначально был нацелен на привлечение туристов из КНР, а главный фокус-группы остаются неизменными. Сейчас только около 1% китайских туристов, приезжающих к нам, но в приграничных регионах являются сотни миллионов путешественников. Вам нужно внимание к нам", – сказал он.
Российские туроператоры считают, что увеличение числа китайских туристов на "красных маршрутах" в юбилейный год Октябрьской революции – это вопрос маркетинга. Если стимулировать туристические власти будут эту дату как годовщину революции, места, которые с Владимир Ленин, безусловно, дополнительных туристов получат потоки.
Туроператоры также считают, что 100-летний юбилей Октябрьской революции привлекает туристов из Китая в Россию.
"Я думаю, что члены Коммунистической партии Китая будет рад видеть, места, связанные с Российской революцией. Рост турпотока на "красных маршрутах" произойти", - сказал заместитель директора туроператора "Академсервис" Александр Курносов. По его мнению, экономика КНР растет, соответственно путешествовать в большее количество китайских граждан возможность.
Директор ООО "Дейли" Вячеслав Иванченко из Ульяновска рассказал, что местные музеи уже подготовили выставки, интерактивные программы, посвященные годовщине революции. Он пояснил, что некоторые из любимых у туристов из Поднебесной – "Родина в. и. Ленина" и статуя матери "м. А. Ульянова с сыном Володей". Кроме того, город уникальный туристический аттракцион — заповедник "Родина в. и. Ленина". Это кусок старого Симбирска, какой город был при жизни Ульяновых. Чтобы обязательно посетить и дом-музей в. и. Ленина. Последний Аккорд насыщенного экскурсионного дня мемориала является интерактивная программа "прием в пионеры" в Ленинском.
"Эта программа всегда идет очень позитивно, и влюбился не только китайские, но и наши российские туристы", — сказал Иванченко. Он сказал, что сейчас есть только предварительные требования для организации тура, но это уже больше, чем в прошлом году. Необходимость маркетинга
Генеральный директор компании "персона Грата", принимает максимальное число китайских туристов в Татарстане Рамиль Мифтахов подтвердил, что "красный маршрут" спрос, но не является основным в плане привлечения новых туристов.
"Мы находимся в Казани в него посещение дома-музея Владимира Ильича Ленина-университет, где он учился. Но эти достопримечательности не являются основным критерием выбора Татарстан. Конечно, Казань не так известно, как Санкт-Петербург или Москва, это третий город-это скорее такой маршрут", – сказал он.
По его словам, увеличение числа китайских туристов на "красных маршрутах" в юбилейный год Октябрьской революции – это вопрос маркетинга. Если стимулировать туристические власти будут эту дату как годовщину революции, места, которые с Владимир Ленин, безусловно, дополнительное количество туристов, получить эксперт из Казани сказал.
Категория: Туризм