Почему турбомолекулярный насос не создает вакуума?


Опубликованно 11.09.2023 23:36

Почему турбомолекулярный насос не создает вакуума?

Турбомолекулярные насосы нашли применение во многих сферах деятельности. Их используют, к примеру, в медицине, при производстве микроэлектроники и т. д. При желании приобрести турбомолекулярный насос https://tako-line.ru/catalog/vakuumnoe_oborudovanie/vakuymnye_nasosy/turbomolekulyarnye_nasosy/ можно, обратившись в специализированную фирму. Иногда оборудование начинает функционировать некорректно, например, не создавать вакуум. Что же в этом случае делать?

Возможные причины и их устранение

В первую очередь следует осмотреть откачной пост турбомолекулярного насоса. Вероятно, он поврежден - к примеру, из-за механического воздействия. В этом случае требуется отремонтировать откачной пост либо заменить его на новый.

Еще одна распространенная причина проблемы - повреждение рукавов или труб турбомолекулярного насоса. Нужно тщательно осмотреть соединения и в случае необходимости заменить поврежденные элементы системы.

Также оборудование может не создавать давление вследствие выхода из строя насосной головки. Со временем она изнашивается и перестает выполнять свою функцию. Осмотрите насосную головку и в случае необходимости установите новую.

Кроме того, причина проблемы может заключаться в износе мембраны оборудования. Проверьте ее состояние. Если мембрана потеряла эластичность, следует заменить ее.

Также следует проверить клапаны турбомолекулярного насоса. Возможно, они засорились пылью и прочими загрязнениями. В этом случае требуется сначала демонтировать их, а затем тщательно промыть и установить обратно. Если это не помогло, то, вероятно, клапаны засорены слишком сильно либо же изношены, а их сопла деформированы. Решить проблему можно путем их замены.



Категория: Новости