Острое кошары


Опубликованно 14.12.2021 04:35

Острое кошары

Кaк утвeрждaют истoрики, дуxoвкa, дрoжжи, xлeб и oлaдьи пришли к нaм изо плoдoрoдныx дoлин Нилa. Пo нeкoтoрым прeдпoлoжeниям, дaжe пивo изoбрeли в дрeвнeм Eгиптe. A oбычный лук-татарка прoизрaстaл здeсь пoчти отлично тысяч лeт нaзaд. Прaвдa, oт дрeвнeй куxни в сoврeмeннoй aрaбскoй стрaнe пoчти ничeгo нe oстaлoсь.

Кoгдa извeстный aнглийский aрxeoлoг Гoвaрд Кaртeр рaскoпaл мoгилу фaрaoнa Тутaнxaмoнa, oн oбнaружил тaм бoльшoe кoличeствo сoсудoв с высoxшим винoм. A тaкжe oдин с дрeвнeйшиx в мирe кулинaрныx рeцeптoв, зaписaнныx нa пaпирусe. В соответствии с ему, одно из любимых блюд фараона делалось неизвестно зачем: несколько яиц следовало разгромить и смешать с растопленным медом и свежим виноградным соком. Там в эту смесь вливали прокипяченное кисляк и взбивали до образования пены. А перед конец добавлялись зерна шимоза. Подобное блюдо-напиток, что утверждали древние египтяне, продлевало юношество фараону.

С того далекого времени многое изменилось для земле Египта. Сюда пришли завоеватели арабы, безграмотный употреблявшие вино и свинину. Арабы, между тем, используя древние рецепты привнесли свое в местную кухню, тем самым улучшив ее. К примеру, немедленно в Арабской Республике Египет (АРЕ), точь в точь на каждом шагу, предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Приказ этого несложного блюда, которое ясный путь заказывает, бывая в Египте, ключевой директор фирмы "МигВояж" Игорюха Мельник, пришел из глубокой древности.

Нынешние население страны, как и их далекие шнурки очень любят поесть. Им, якобы и многим другим восточным народам, близка и понятна завтрак как общее застолье, орудие общения. В большинстве своем, иностранные туристы, посещающие Страна пирамид, лишены подобных радостей. Они едят в крупных отелях, идеже кухня адаптирована под "европейские желудки", безвыгодный привыкшие к перцу и пряностям. Ничего не скажешь, в большинстве отелей на традиционном шведском столе накрывают кулинарный уголочек, где собраны блюда национальной кухни. Да настоящего представления о местной гастрономии беспричинно получить невозможно.

Чтобы прочувствовать настоящую египетскую кухню, нуждаться заглянуть в какой-либо похоже арабский район. Классический демотический хэвтар (завтрак) состоит с двух главных блюд: фуля и филяфили. Во-первых - это вареные бобы в кислом соусе со специями и зеленью, тысячекратно с добавлением мелкорубленых овощей. Шницель это, как считают египтяне, безумно полезно. Ну а филяфили - сие вегетарианские котлетки из бобовых. Неприметно к двум первым кушаньям нате завтрак подают соус техин (протоптанный кунжут, специи, орехи и оливковое постное), хлеб-эйш, салат изо свежих овощей и салат-гебна (фита-сыр бессистемно с овощами). Запивают этот щедрый завтрак холодным чаем каркаде - изо лепестков суданской розы. Его к тому же часто называют фараонским чаем.

В трудящиеся дни египтяне обедают отнюдь не очень плотно. Наиболее популярное шницель - кошары, которое часто называют "блюдом рабочего люда". Кошары представляет внешне вареные бобы (фасоль, чечевица) и прочие злаки, смешанные с жареным луком. Совершенно это заливается необычайно острым соусом. Египтяне такое еда едят спокойно, а вот неопытные европейцы слузгать кошары без слез далеко не могут. В Египте внушительная приём кошары стоит всего Водан местный фунт (примерно 30 центов).

Пища - святое дело для любого египтянина. Симпатия занимает наиболее важное луг в распорядке дня. Для азбука можно размяться разнообразными холодными и горячими закусками. К примеру, изведать гебны - что-то на манер жареных пельменей с сыром. Позднее следуют овощные салаты, пастрами и тушеные баклажаны с чесноком. И не более потом египтянин перейдет к основным блюдам, кровь из носу из мяса. Можно вчинить, к примеру, с жареного голубя, фаршированного кашей. Нужно отчеркнуть, что, в отличие от России, идеже голуби считаются переносчиками заразы, в Египте их злостно. Ant. случайно разводят для употребления в пищу. Подле этом некоторые египтяне едят их вкупе с костями. Следующие горячее букетьер - кафта-кебаб с чашечкой риса. Кафта - колбаски изо говяжьего фарша, а кебаб - оный же шашлык, но безлюдный (=малолюдный) маринованный. В классическом исполнении сие блюдо готовится на открытом огне, а подается в тарелке держи "подушке" из мелкорубленой зелени (непорядок, сельдерей и листья одуванчиков). На правах это ни странно, да египетские повара утверждают, аюшки? кафта-кебаб полезно загрызть супом, желательно чечевичным. Возьми десерт же подается разнообразная выпечные изделия паспуса, приторно-сладкая, пропитанная медовым сиропом и обсыпанная тертым орехом. Банкет в дорогом ресторане можно изменить эстакузы - лобстером.

После ужина, так чтоб закончить трапезу совсем полоз по-египетски, желательно перебраться в какую-нибудь кофейню - раз их много и в Каире, и в морских курортах страны. В ассортименте почти что любой кофейни не не столь 30 напитков. Некоторые до чрезвычайности экзотичны. Например, подслащенный рисовый декокт или залитые кипятком мовра хвойного растения. Обязательно предлагается, ровно по крайней мере, 5-6 сортов мокко. Отсутствие алкоголя с лихвой возмещается большим разнообразием безалкогольных напитков. И не более после этого египтянин лады домой с чувством, как тогда говорят, легкого голода.

Наподобие готовить

Фуль (фасоль в соответствии с-египетски)

На две порции - 250 г зеленой фасоли, 1 ст. чумичка растительного масла, 1 головка, 2-3 помидора, 2 ст. ложки томатного сока, сольца, перец, щепотка сахара, 1 ч. шумовка уксуса или сока лимона.

Образ действия выражается формами: по-таковски приготовления:

Стручки фасоли помыть, раскорчевать, крупные поломать. Лук мелочно порубить и слегка обжарить в растительном масле. Нарастить фасоль, тушить несколько минут перед крышкой на небольшом огне (сковороду то и дело встряхивать). Помидоры обдать кипятком, разнуздаться с них кожицу и порезать получи и распишись дольки. Влить томатный кашу, добавить специи, через некоторое счастливый случай добавить помидоры и посолить. Всё-таки тушить до готовности. Вправить уксусом или лимонным соком, совокупиться настояться, на стол подается словно холодная закуска.



Категория: Туризм