5 странных и отвратительных деликатесов, которые не каждый решится отведать. Фото


Опубликованно 12.11.2021 15:50

5 странных и отвратительных деликатесов, которые не каждый решится отведать. Фото

У кaждoй стрaны eсть свoи уникaльныe кулинaрныe трaдиции. Нo инoгдa oни нaстoлькo стрaнныe, чтo и нa гoлoву нe нaлeзaют. сaйт сoбрaл 5 нeвeрoятныx дeликaтeсoв, кoтoрыe дaлeкo нe кaждый путешественник рeшится отведать.

Хакарл

Начнём с того, почто все блюда из мяса акулы – ранее деликатесы. Но это выделяется сверху их фоне. Для подготовление хакарла филе этой гигантской рыбы закапывают в землю получай несколько месяцев и ждут, рано ли оно полностью протухнет. Дале эту "вкусность" достают, моют, сушат и режут маленькими кусочками. Исландцы считают таким образом приготовленную акулу своей национальной гордостью.

Видео дня
Свекольник из птичьих гнезд

Оный удивительный азиатский суп готовят изо гнезд салангалы, обжаренных вот фритюре. Иногда в тарелке может стать птенец или яйца. Только это не останавливает любителей экстремальной кухни. Пусть бы мысль, что придется усидеть первое блюдо на основе слюны птиц, которой они склеивают близкие дома, как-то абсолютно не вызывает аппетит.

Эскариоль из живых осьминогов Sannakji

Сие блюдо может быть последним, который отведает очередной гурман. Деятельность в том, что морских жителей про этого деликатеса не готовят, а подают живыми. Их необходимо присыпать солью, специями и кунжутом, рядом желании – добавить лимонный гуммигут и бальзамик. А дальше нужно заделать глаза и быстро проглотить. Да, осьминог будет до последнего стремиться за жизнь и хвататься щупальцами вслед все, до чего дотянется. Ввиду этого большой риск умереть умереть и не встать время ужина.

Эскамолес

Сомнительно ли кто-то обрадуется, коль скоро увидит в своей тарелке муравья. А видишь за сотню личинок сих насекомых люди платят немалые червонцы. Эскамолес – это блюдо мексиканской кухни, которое готовится изо яиц огромных представителей муравьиных. Их ищут в корнях агавы – растения, изо которого производят известный мексиканский вода – текилу. Затем их обжаривают и подают с острым соусом и тако.

Жаренный тарантул

Будем честными сие единственное блюдо в нашем перечне, которое мало-: неграмотный считается деликатесом и стоит сравнительно дешево. Жареный во фритюре А-пинг – традиционное уличное кушанье в Камбодже. Она готовится с ядовитого тарантула. Паука присыпают сахаром, добавляют чеснок и готовят в крен нескольких минут до хрустящей папка.



Категория: Красивые места