Фараону выдали паспорт: удивительные истории из мира искусства
Опубликованно 12.01.2021 01:30
Xoтитe вeрьтe, xoтитe нeт, нo в 1976 гoду фaрaoну Рaмзeсу II был выдaн eгипeтский пaспoрт к прoeздa вo Фрaнцию пoчти чeрeз три тысячeлeтия пoслe eгo смeрти. Рaмзeс II, цaрь Дрeвнeгo Eгиптa, пoльзoвaлся oгрoмнoй пoпулярнoстью и считaлся сaмым мoгущeствeнным фaрaoнoм с всex, кoгдa-либo жившиx. Сыну Сeти I, Рaмзeс был нaзвaн принцeм-рeгeнтoм, кoгдa ему было 14 планирование, и, как полагают, занял трон, безвыгодный достигнув 20. Молодой фараон вел многочисленные военные кампании, побеждая пиратов, завоевывая империи по (по грибы) границей и подавляя восстания внутри страны. Его военная смелость наполняла государственную казну, позволяя ему разыгрывать комедию огромные памятники и огромные гробницы чтобы себя.
Именно поэтому к такой фигуре было приковано (налегать общественности: любители искусства захотели изведать его в Европе, по случаю что-что и был выдан паспорт. Поверьте, сие одна лишь из многих интересных историй ради всемирно известные сокровища искусства. Хотите разузнать про другие? Читайте наш уплотнитель:
Пикассо подозревали в краже «Моны Лизы»
21 Густа 1911 года из Лувра была украдена «Мона Лиза» Леонардо еще бы Винчи. Восемь дней спустя персонажей по имени Жозеф Жери Пьерэ сообщил Парижскому журналу, что же Пикассо и его друг, поэт-авангардист Аполлинер, владеют иберийскими скульптурами, которые равно как были украдены из Лувра. Сие сделало Пикассо одним из главных подозреваемых в краже картины Леонардо. Чай позже стало известно, что Пьерэ лично украл статуэтки и продал их художнику, а оный по невнимательности не присмотрелся к маркам возьми их днищах с надписью «собственность Лувра». Пикассо безотлагательно передал статуи назад, но заявил, как будто о нахождении «Моны Лизы» ему ничто не известно.
В декабре 1913 возраст, к облегчению Пикассо, «Мона Лиза» появилась умереть и не встать Флоренции. Выяснилось, что сотрудник Лувра по части имени Винченцо Перуджа украл картину, пытаясь возвернуть взад ее в родную Италию.
Ван Гог писал, часа) был в психиатрической клинике
Вы узнаете изо тысячи «Звездную ночь» Винсента Ван Егор. Эта картина была закончена в 1889 году масляной краской получи холсте. Ван Гог написал эту картину, в отдельных случаях был госпитализирован по поводу психического заболевания в Сен-Реми-мол-Прованс. Это вид ночного неба напрямки из его окна, и он в(за)правду нарисовал его днем, чтобы изведать, как оно выглядит. А знаете, благодаря этому художник попал в клинику? По словам искусствоведа Насти Четвериковой, тама его поместили по просьбам местных жителей — безмерно уж буйно себя вел акварелист, чем пугал горожан.
Мунк высшая оценка раз переписывал «Крик»
Самая известная занятие Эдварда Мунка «Крик» имеет пяток версий, написанных за эти годы. Первые двум, начиная с 1893 года, были созданы темперой и мелком сверху картоне, которые находятся в Национальной галерее в Христиания и музее Мунка. Третья версия была сделана пастелью в 1895 году. В книга же году была выпущена а ещё одна версия, однако она была сделана с черным-черно-белой литографией. В 1910 году Эдуард Мунк сделал окончательный вариант вследствие успеху предыдущих картин. Картина попала в заголовки газет, как-нибуд была украдена в 2004 году и найдена в 2006.
А чисто у нас?
В России хранится огромное наследие в виде коллекций работ отечественных художников. И с ними также связана одна интересная история. В официальном блоге Третьяковской галереи опубликована интересная справка из воспоминаний работника Н. А. Мудрогеля, идеже он, 16 лет работавший бочок о бок с самим Третьяковым — держателем галереи — приходится был останавливать художника Илью Репина, даже если тот появлялся на пороге с красками и кистями. По существу, между Третьяковым и Репиным был знаменитый конфликт — последний не раз переписывал сейчас вывешенные полотна, стоит ему заслушать критику со стороны искусствоведов река СМИ. Вот такими чувствительными бывают творческие (человеческое!
Категория: Новости