Оазис моей мечты


Опубликованно 01.11.2020 11:05

Оазис моей мечты

"Вас сoшли с умa", - скaзaли нaм авоська и нахренаська. "Дa я бы ни зa чтo!" - зaвeрил свeкoр. "Зaчeм?" - удивилaсь мaмa. Автор этих строк ничeгo нe стaли oбъяснять. Мы прoстo взяли и пoexaли в пустыню. В мaлeнькoe бунгaлo, пoстрoeннoe мeжду мoрeм, нeбoм и бeскoнeчными пeскaми. И рaствoрились в умирoтвoрeннoй тишинe и приглушeнныx крaскax вeликoй пустыни.

И рoмaнтикa, мeлaнxoличнaя дурexa, былa тогда ни при чeм. Мы вoвсe нe искaли рoмaнтики, наша сестра прoстo убeгaли - oт прoмoзглoй мoскoвскoй зимы, ото городской толчеи, от бесконечной череды второстепенных дел и надуманных проблем, ото компьютеров и телефонов. Подальше, подальше ото цивилизации! А что может быть ужотко от цивилизации, чем пустыня и легион, стихия песка и стихия воды, благосклонная к беглецам и влюбленным?

Пишущий эти строки выбрали на туристической карте местность света, доступный нашему кошельку. Фацет света нашелся в Египте и носил звучное прозвище Марса Алам. В 250 километрах с шумной бестолковой Хургады, от крикса самолетов и людских толп, нас ждал не знающий себе оазис посреди тишины и покоя нетронутой природы. Оазис назывался пансион "Кахрамана".

С тех пор мне по всему вероятию, что это слово - волшебное заклятие из восточной сказки. Я говорю: "Кахрамана!" - и передо мной появляются белые и терракотовые стены, увитые пурпурными бугенвиллеями, маленькие домики около сферическими арабскими крышами, каскадные бассейны, своей голубизной бросающие бис самим небесам, огромные кувшины возьми зеленом бархате травы, томные тропические дары флоры, льнущие к дикому камню лестниц, дебаркадер с катерами и яхтами, юные пальмы получи и распишись пляже. И две бесконечности, обнимающие текущий изысканный уют, эту прихотливую шик - бесконечность моря и бесконечность пустыни, отделенной невысокими скалами и причудливыми очертаниями каменистых гор.

Семо приезжают, чтобы насладиться роскошью в отдалении от цивилизации, чтобы поплавать в чисто чистой воде тишайшей бухты, в надежде всласть понырять у нетронутых рифов - у рифа Эльфинстоун, у рифа Марса Алам и у Дельфиньего рифа, какой-либо так любят дельфины... Наша сестра тоже плавали, как сумасшедшие, и ныряли с аквалангом - по первости с инструктором, потом - дипломированно, с сертификатом. Толк дайвинга работает прямо в отеле, и в ней трудятся фанаты моря - родившиеся сухопутными существами граждане Швейцарии и длинноглазые потомки древних мореплавателей-финикийцев.

Семо приезжают, чтобы встречать рассвет в седле, пустив арабских скакунов объединение кромке прибоя, и чтобы с высоты верблюжьей спины заглядываться феериями, которые устраивают закаты надо песчаными барханами пустыни. Сюда приезжают, так чтобы насладиться жизнью, и это наслаждение зачем-то ощущается здесь особенно пронзительно. Может быть, именно потому, по какой причине вокруг царит особенный, ни нате что не похожий, незнакомый нам сфера: коричневатые горы, желтый песок, синее провидение - и больше ничего.

У оазиса по имени "Кахрамана" очищать автор - художник и архитектор г-н Ахмед Бальбаа. Чуть не волшебник, почти джинн, почти Возвышенная вера с волшебной лампой таланта. Два лета он бродил по берегу Красного моря, для того чтоб найти лучшее место для своего творения. Далее два года жил в палатке, наблюдая после строительством и сочиняя все новые повороты сюжета ровно по ходу дела. Потом приглашал первых гостей и, нисколько не спрашивая, внимательно смотрел нате их лица - счастливы? Довольны? Ради обустройства жизни в отеле он выбрал Швейцарию, отправил тама учиться поваров и менеджеров. А менеджером в соответствии с работе с клиентами выбрал русскую женщину - дабы была у отеля душа. Теперь "Кахрамана" входит в день "Швейцарских национальных отелей-курортов".

Бальбаа создал опять-таки два отеля в Шарм-эль-Шейхе - в (видах тех, кто хочет насладиться оазисом, безграмотный отрываясь от цивилизации и не убегая в пустыню. Его "Кахрамана Неотразимость-эль-Шейх" - уже безвыгодный арабская деревня, а сказочный дворец с висячими садами, раскинувшийся кругом бассейна со светящимися фонтанами. Сие уже тусовка, бурная ночная существование (бренное) в самом центре курорта, в заливе Наама. А "Залив Виста" находится в некотором отдалении через города, на частном пляже. Сие образец элегантности: розовые бунгало подо остроконечными тростниковыми крышами, каменные фонари, каналы с каменными мостиками, газоны с пышными цветами, эксцентричный бассейн - ни на что мало-: неграмотный похожее маленькое королевство, примитивистский кисть (смелая) в сочетании с роскошью и комфортом.

...Мне неймется повторять заклинание, как только морана развозит на тротуарах снежную сок, как только начинает без умолку перемывать косточки телефон, как только второстепенные условия заваливают мою жизнь, как фирн - землю, а бумаги - письменный стол. Я закрываю шары и призываю видение: "Кахрамана!"



Категория: Туризм