Арендатор судна «Фортуна» отказалась от строительства «Северного потока — 2»
Опубликованно 08.08.2020 15:10
Компания «Межрегионтрубопроводстрой» не был предоставлен корабль «Фортуна» для завершения строительства внутреннего газопровода «Северный поток — 2» (Nord Stream 2). Об этом сообщает издание РБК сообщает со ссылкой на официальное заявление Российской компании. Сейчас для строительства российского экспортного газопровода санкции США складные.
«Акционерное общество «Межрегионтрубопроводстрой» (ОАО «МРТ») не принимает и не намерен принять участие в выполнении работ по укладке газопровода Nord Stream 2 цитируется в Балтийском море с использованием трубоукладочной баржи «Фортуна» или иным способом», газета заявление официального представителя МРТ.
В МРТ опровергли утверждение о том, что они являются якобы верхом владельцы баржи «Фортуна».
«AO «МРТ» не является собственником указанного судна без экипажа арендует его по договору-Чартер (фрахт без экипажа — «Газета.Ru») для использования в других проектах», — сообщили в компании.
Теперь баржа «Фортуна», который находится по данным сервиса отслеживания передвижения судов Marine Traffic, в немецком порту Росток. Отрасли издания ICIS, а также анализа сервиса Platts Analyitcs, называется «счастье» одним из вероятных кандидатов для завершения строительства «Северного потока — 2». В конце прошлого года эта работа была прервана из-за США ввели санкции.
Конгресс США принять закон, согласно которому собственников судов-трубоукладчиков Nord Stream 2 вторичные ждут санкции, как в США, так и в отношениях с американскими компаниями. На самом деле такие фирмы являются токсичными для международного бизнеса. В этой связи еще в прошлом году проект "Швейцария" Allseas покинул белорусско-Нидерландское предприятие.
По подсчетам издания ICIS,
если трубоукладчик «Фортуна» и «академик CE», для завершения строительства газопровода, тогда работы могли быть закончены 53 дней.
В МРТ не истинные владельцы фирмы предать, превращая их в качестве «частных лиц». В 2011 году журнал Forbes писал, что компания МРТ принадлежит одному из российских предпринимателей Валерий Clio и Виктор Ему, «переселенцев из двух конкурирующих Северной знакомы с советских времен специализации на строительство подводных трубопроводов».
По данным базы СПАРК, 100% АО «Межрегионтрубопроводстрой» принадлежал упал «МРТ-Холдинг», но девять лет назад доля холдинга на 5%. Новые совладельцы компании не указан. Юридических лиц «МРТ-Холдинг» владеют Валерий колики (80%), Александр колик (10%) и Владимир Шипов (10%).
Выведение «колесо фортуны» от участия после завершения строительства «Северного потока-2» не оставляет фактически в проекте единственное судно-трубоукладчик — «академик CE», ранее возможность проведения работ с этим кораблем министр энергетики России Александр Новак допустил.
Месяц назад, которая находится в собственности проектной компании "Газпрома" Nord Stream 2, направила запрос в датское энергетическое агентство (DEA) о разрешении на использование при строительстве газопровода как корабль с Dynamic Positioning System («академик CE»), и с якорной системы позиционирования («Фортуна»).
При этом после того, как проект покинул перестали компания Allseas во всех официальных документах Nord Stream 2, появляются конкретные имена кораблей, которые могут быть предоставлены для строительства морских газо-нить. Оба корабля одновременно, в последнее время базировались в немецкий порт Мукран — логистического кластера, строительство морского участка «Serena поток-2».
В компании Nord Stream 2 еще не сообщают о примерных сроках возобновления работ по Торболе.
«Мы будем своевременно информировать о наших планах и возобновление работ», — сказал изданию пресс-служба Nord Stream 2.
Ранее стало известно, что «академик заменяет у них» владельцев. Дочка "Газпрома" («Газпром флот») оказывает поддержку при его правлении эти трубоукладчик и еще два корабля. В конце июля «академик CE» стоял на балансе ОАО «Самарский жар-недвижимость-фонд» (STIF) власть, кто является владельцем фирмы неизвестно. Похожая история повторилась с судами снабжения «Остап Шеремета» и «Иван Сидоренко», ранее китайская в составе «Газпром флот».
В июле Госдепартамент США оставил комментарий по применению статьи 232 закона CAATSA так, что действие закона распространили на проект Nord Stream 2. Санкции США в отношении всех инвесторов «Северного потока-2». Также в законопроекте о бюджете Пентагона включает в себя дополнительные меры против фирм, кораблей для «Северного потока-2».
Категория: Новости