Доходы музеев в России достиг 94% от докризисных показателей


Опубликованно 19.07.2020 02:10

Доходы музеев в России достиг 94% от докризисных показателей

Музей промышленности началась активная реставрация: увеличилось число публичных компаний в секторе, практически восстановили свои доходы, отчету оператора онлайн-банки "Аватар" как малый и средний бизнес в России в конце прошлой недели.

Так, в течение недели с 6 по 12 июля, значительно увеличилось количество открытых мелких частных музеев, до 60,7% с 46,2% на предыдущей неделе. Несмотря на то, что более трети музеев в стране по-прежнему закрыты, выручка этого сегмента приблизилась к докризисному уровню, которые принимают данные 2 недели до 8 Марта. Оборот музеи за неделю выросли на 29 процентных пунктов — с 65,4% до 94,4 процента.

Продолжают восстанавливаться и билетной кассы. Количество действующих отделений выросло с марта уровень 58.3% до 63,1%. Корни и доходов ? с 70,5% до 74,1%. Аналитики "мотор" подключить спроса с внутреннего туризма:

"Во втором квартале на фоне режима жестких ограничений в большинстве российских городов, россияне предпочитают тратить деньги на товары для дома и дачи, ремонт и строительство, спортивные товары и товары для активного отдыха. После официального старта курортного сезона в России неуклонно растет импульс туристические агентства, билетные кассы, гостиница и Музей промышленности",

— сказал генеральный директор "Аватар" Андрей Романенко. Однако, он отмечает, что около трети предприятий в этих отраслях по-прежнему не работают, и даже с открытием границ, так и за рубежом, оборот туристической отрасли в этом году не восстановиться до докризисного уровня.

Численность работников турфирм за прошедшую неделю показали такой рост, стабильный по сравнению с предыдущей неделей с 56,4% до 66,5% от докризисного количества (+10,1 С. п.), а общая выручка увеличилась на 2,1 процентных пункта до 64,7% от уровня декоративного.

Доля работающих гостиниц за неделю увеличилась на 5,4 процентных пункта, достигнув 71,8% от уровня начала марта. Оборот отеля вырос на 4,4 процентных пункта до 85,1%.

По данным Colliers International, в которой размещение в гостиничном сегменте будет постепенно увеличиваться до конца года, однако тот факт, что в высокий сезон в России прошел без зарубежного туристического потока, не может остаться незамеченным.

Даже в случае возобновления туристических полетов в августе и сентябре, общей заполняемости гостиниц в Москве (как и в ключевым местом для туристов) в 2020 году вряд ли удастся достичь хотя бы 50%, что будет минимальным показателем за последние 10 лет, сообщила компания Colliers.

"В нынешней непростой ситуации можно назвать уникальной – всего три месяца закрытия отеля, его влияние сказалось в гостиничной индустрии сильнее, чем падение рубля и санкции вместе в период кризиса 2014 года", — сказал заместитель директора департамента стратегического консалтинга Colliers International Евгений Тучков.

Медленно растут и продажи билетов. По данным сервиса для планирования командировок, билеты, в течение недели с 6 по 12 июля, по сравнению с предыдущей спрос увеличился на 5%.

"Конечно, из-за того, что все больше регионов ограничительные меры ослабить, спрос восстанавливается. Однако, сказать, что он вернулся на докризисный уровень, пока рано. Немногие туристы готовы путешествовать так активно, как раньше: одни стали более избирательны, выбирая лучшие варианты для проживания в соответствии с правилами", - сказал "Газете.Ru" глава пресс-службы компании OneTwoTrip Елена Шелехова.

Она также отметила, что возобновление авиасообщения с другими странами, безусловно, будет способствовать дальнейшему подъему промышленности, однако, многое будет зависеть от количества предложений для безопасного отдыха.

По данным поискового сервиса Aviasales и авиабилеты, внутренние рейсы уже восстановился до уровня, который компания ожидала В этом году без пандемии. Как и прежде, очень популярны черноморские курорты, в топе продаж в Москве и Санкт-Петербурге. Доля Сочи и Симферополь растет: ранее они в этом году составили около 9% летние заказы – уже 15%.

"Примечательным и интересным microtrend пользователями нашего сайта из Москвы начали искать билеты в Карелию и Горно-Алтайском. Это является прямым следствием перенаселенности курортных городов и боится людных мест", — сказал "Газете.Ru" в пресс-службе компании Aviasales.

На прошлой неделе, продажи авиабилетов в России также выросли на +5% по сравнению с предыдущим. В компании отметили, что продажи были частично стимулировало спрос на деловые поездки. В Aviasales для бизнеса подсчитала, что в июне спрос на авиабилеты для юридических лиц увеличились на 60% по сравнению с предыдущим месяцем.



Категория: Новости