Отечественные автокомпоненты ставят на иномарки


Опубликованно 14.07.2020 12:10

Отечественные автокомпоненты ставят на иномарки

Один из крупнейших поставщиков «газ» и КАМАЗ» — компания «Западно» — прошли аккредитацию для поставок автомобилей на иностранные заводы альянса Renault-Nissan. Материалы тепловая защита кузова, выхлопной системы, Car-теплообменник для масла и охлаждения выхлопных газов началась компания будет поставлять Франко-японский Альянс на заводах в Бразилии, Турции, Индии и Румынии.

Также аудит Ярославский завод и производство «Западно» для отгрузки продукции предприятия на Volkswagen, Skoda, Faurecia в Германия, Словакии и Чехии. Идут переговоры с PSA Peugeot Citroen на поставку тепловой защиты на линии коммерческих моделей.

«Мы делаем достаточно сложные наукоемкие детали, российские поставщики были обойти это направление стороной, но на свой страх и риск несколько лет назад начали этим заниматься», — сказал «Газете.Ru» директор по развитию «Fries» Дмитрий Логинов.

Сложные автокомпоненты, произведенные компанией с российскими корнями, которые раньше не ходили на иностранных спонсоров постоянно.

Небольшое исключение-«GAZ группы», которая поставляет некоторые детали поршневой группы на европейских фабриках. «АвтоВАЗ», ГАЗ, УАЗ и КАМАЗ отправка узлов и агрегатов за границу, но на их иностранное монтажной площадки или в качестве запасных частей поставщику. Российская сталь, металла и различных товаров, довольно востребованы мировым акционеров.

Европейские, японские и корейские заводы, локализованные в России, наоборот, зарабатывают на экспорте частей из России уже давно. Так, моторный завод концерна Volkswagen в Российской Калуге приостановил в прошлом году 24 тыс. двигателей в Германия, Мексика, Испания, Польша и другие страны. Завод Nissan в Санкт-Петербурге берет на другие игровые площадки бампера, крылья и другие штампованные детали. Завод Mazda во Владивостоке двигатели экспортируются в Японию.

Широкая номенклатура экспорта автокомпонентов для Renault — около 238 видов деталей. Среди них металлической штамповки и пластиковых элементов, деталей тормозной системы и ходовой части, фары. Производство идет в Европу, Южной Азии, Латинской Америке, Алжире, на Ближнем Востоке и в Индии.

Процесс аккредитации новых контрагентов-группа поставщика в большой автомобильный концерн в среднем длится 3-5 лет, в течение этого периода качество должно выравнивать до уровня нормы.

Нынешний интерес к российским частным автокомпонентов из-за того, что они достаточно просто поставить детали в Европе и Азии с точки зрения логистики.

Кроме того, постоянная девальвация рубля-Российская Рабочая сила одна из самых дешевых в Европе, это ценник для иностранцев был довольно привлекателен, сказал Логинов.

Безусловно, основной шаг для каждого компонента завоевание собственного рынка в своем сегменте должно. Так, например, Тольяттинская компания «Ленком-система» долгое время АВТОВАЗ имеет свои детали только на старые модели «АвтоВАЗа» и «Джи-ЭМ». В 2020 году туалеты удалось заключить контракт с российском офисе Renault, в результате они реечный механизм для автомобилей на платформе CMFB-LS поставить. Наличие такого договора-это не гарантия, но шанс для «рулевых систем» Stresa в глобальной цепи поставок от Renault.

Российские производители автомобильных компонентов предотвращает развитие рабыня рынка новых автомобилей, говорит партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Маргарет. Произведения, возникшие в России в течение срока действия договоров промышленной сборки (2006-2019 годы), были рассчитаны, чтобы емкость рынка в 3-4 млн автомобилей в год, говорит эксперт. С 2015 года рынок в России не может подняться вверх 1,5-1,8 миллионов, потому что этот производитель автокомпонентов могут развиваться, в том числе для экспорта.

В стране нет четкого плана и стратегии развития автономной отрасли, отсутствие понимания, какие компетенции развиваются из-за этого отрасль находится в кризисе, - говорит автомобильный эксперт Сергей Иванов.

«Индустрия начинается, как ни банально, с мелкими деталями, и вы должны узнать, как можно недорого и эффективно, а потом будет экспорт, а рынок. Это задача государства — реализация лучших практик и улучшить существующие. Сейчас ничего не делается», — сообщил Иванов свое мнение.



Категория: Новости