Россияне боятся возвращения страны в «лихие 90-е»


Опубликованно 12.07.2020 20:10

Россияне боятся возвращения страны в «лихие 90-е»

Россияне начали опасаться, что в некоторых отношениях страна может скатиться в «лихие 90-е», то есть, в 1990-е годы прошлого века, когда рухнул СССР и Россия стала независимым государством.

Этих проблем, говорится в докладе, опубликованном во вторник «Национальный индекс тревожности», исследование, подготовленное сообщение от КРО. Индекс показывает, доминирующих в российском обществе, тревожности и социальных фобий, отмечены средства массовой информации и социальные сети, и значит, с учетом опыта жизни россиян, пояснил он, «Газете.Ru» один из авторов исследования и руководитель лаборатории социальных исследований Института региональных проблем Петра Иран.

Эксперт считает, что параллельно сегодняшнее время с 90-ми, вызванной, главным образом, пандемия и сорок лет измерений. «Во втором квартале многие россияне остались временно без работы, и компенсационные меры, объявленные правительством, не сразу стали доходить до своих получателей. И региональные власти, даже в то время как качается, среди россиян начал расти беспокойство для сохранения работы и дохода», - говорит Иран.

Повязка — сделано в 90

Значительный уровень тревожности наблюдался в период карантина является то, что малые и средние предприятия, индивидуальных предпринимателей, всех, кто работает в сфере услуг. «Заработок многих из них — сезонные работы. В течение летних месяцев в этой сфере год кормили, а потом еще в начале июня, не было ясно, когда закончится карантин, и как ведет себя потребитель, что для того, чтобы прокормить свою семью и гасить кредиты. Не удивительно, что многие из занятых в этом секторе напомнил, 90, отсутствие перспективы», — добавляет Иран.

«Возвращение в 90 ° на фоне corners вместе с Москва и Санкт-Петербург беспокоит жителей Краснодарского края, России, Екатеринбурга, России, Иркутской, Новосибирской областей и Республики Татарстан», - говорится в исследовании.

Он также сообщил, что в некоторых регионах (Марий Эл, Карелии, Хакасии, Башкирии и Якутии), чтобы «улучшить ситуацию», власти решили сократить часы продажи алкоголя. Кремль был введен запрет на продажу алкоголя. Против выступил Министр промышленности и запрет был снят.

По мнению экспертов, после обработки широкого диапазона данных, стало ясно, что русские боялись, во-первых, эти ужасные параллели, которые связаны с распадом СОВЕТСКОГО Союза и крахом привычной экономической структуры.

С этой темой преступности, беспомощности правоохранительных органов, «бандитский Петербург» и т. п. почти не федеральные.

В первом квартале, как показывает исследование, КРОСС, обнародованное ранее в марте, фобии россиян стал боятся брать новое гражданство. Кроме того, в первые три месяца этого года россияне боялись смены власти, готовящихся поправках к Конституции РОССИЙСКОЙ федерации, экономические последствия пандемии, изменение привычек, образа жизни в контакте с сорока лет мер, падения цен на нефть и девальвация рубля, и также боялись, возможность третьей мировой войны. Сектор услуг — далее везде

Эксперты, опрошенные «Газетой.Ru» согласен с тем, что тревожность населения и опасения по поводу возвращения «лихих девяностых» сейчас в основном они связаны с экономическими проблемами.

«Состояние кризиса, чем сейчас, не только в сфере услуг, поддержки, которой пытается иметь правительство, но и в отрасли, которая не может работать из-за падения спроса», — говорит эксперт Института комплексных стратегических исследований Вера Кононова.

В мае 2020 году объем промышленного производства на 9,6% по сравнению с маем 2019. В пяти субъектах РФ снижение превышает отметку 20% (Maitland, Базиликате, Эмилии, области, республики Марий Эл и Тува), и еще 20 субъектов составляет 10 - 20%. Среди них много промышленно развитых регионах — Самара и область, пермский край и приморский края, Калининградская область, республика Татарстан. Уже появляются сообщения о сокращении рабочего времени для сборки производства из-за небольшого объема заказов, уточняет эксперт.

Кроме того, стать отрицательные темпы роста номинальной заработной платы в 16 регионах: в Санкт-Петербурге на 5,8%, в Московском регионе на 6,6%, в Астраханской области на 7%, в Костромской области на 14,6%, добавляет Кононов.

«В этой ситуации, под угрозой оказаться и дохода и рабочих мест — именно эта неопределенность и нестабильность, и это вызывает у людей воспоминания о девяностых», — говорит эксперт ИКСИ. Жили и живем изо дня в день

Возврат воспоминания о первых годах обновление российского государства в сознании большинства граждан обусловлена текущей экономической неопределенности, по словам начальника отдела анализа и исследований «высшей школы финансового менеджмента» Майкл Коган.

«В мгновение ока определяющим критерием для всех процессов в стране стало эпидемиологическую ситуацию, что это не правильно прогнозировать. В 90-е годы граждане были вынуждены «жить». И думать, чем заполнить желудок и как не стать невольной жертвой войны между бандами, не воображая, что представит их на следующий день приехать», - говорит Коэн.

Особого упоминания, - сказал эксперт, заслуживают заботы о росте бандитизма, который также связан с 90-ми, так как неблагоприятную ситуацию в экономике создал для этого подходящие условия. Может быть, отдельные эпизоды проявления преступности может также повлиять на мнение респондентов, даже если этот тип страха, а не преувеличение, - заключает эксперт.

Проводить параллели с 90 ми это модно, не только среди обычных россиян, да ты должен в карантин, но и для политиков. В последнее время несколько раз упомянул еще один символ, безусловное эпохи — олигархи.

Олигархи говорил, например, президент Белоруссии Александр Лукашенко. Кроме того, он отметил наличие сохранил олигархии во всех пяти государств Евразийского экономического союза. «Мы должны остановить правительство России лоббирует эти кланы, эти группы, как их называют олигархами, в том числе крупный бизнес сросся с властью, и проталкивает свои вопросы, блокируя наши отношения в европейском союзе», — сообщило агентство Белта.

Лукашенко призвал создать общий рынок товаров и услуг, без олигархических ограничений. Олигархи нет? Их память жива

Тема восстановления страны после распада СССР коснулся и Владимир Путин. На прошлой неделе, обращаясь к россиянам, президент напомнил, что после распада СССР по историческим меркам прошло немного времени, и Россия сегодня все еще находится в стадии формирования. По словам Путина, Россия еще во многом очень уязвим, многое было сделано «на живую нитку».

Комментируя это предложение, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что сейчас в стране «постоянно идет процесс совершенствования, процесс цементирования, необходимо для полного и необратимого укрепления государства, а очень важный и значимый шаг в этом направлении был только что завершен процесс внесения изменений в конституцию».



Категория: Новости