Пионером по добыче нефти из битуминозных сланцев сделал банкротство в США
Опубликованно 04.07.2020 04:00
Компания Chesapeake Energy занимается разведкой и добычей нефти из битуминозных сланцев и газа с начала 2000-х годов. В минувшее воскресенье, она выпустила уведомление о том, что был вынужден начать процедуру защиты от кредиторов согласно главе 11 закона о банкротстве США. Соответствующие документы Chesapeake Energy направила в техасе, суд Южного округа дела о банкротстве.
Компания сообщает, что он намерен использовать эту процедуру, чтобы укрепить свой баланс и реструктуризации договорных обязательств, сделать ее более стабильной структуры капитала. Chesapeake заключила соглашение о поддержке реструктуризации (RSA) с 100% кредиторов от его кредит возобновляемый, владельцы около 87% готовности, срочно кредитного договора, компания заявила.
«Мы восстанавливаем основные структуры капитала и бизнес-Чесапик, чтобы решить наши унаследованные финансовые недостатки и извлечь выгоду из наших важных эксплуатационных преимуществ.
Мы исключаем около $7 млрд. долга и унаследованные договорных обязательств, которые мешали нашей работе»,
— заявил по этому поводу президент и главный исполнительный директор Chesapeake Doug Lawler.
Примечательно, что Чесапик едва ли не первой начала добычи нефти в США с помощью гидравлического разрыва пласта-технология, которая привела к увеличению добычи нефти и газа в Северной Америке. В какой-то момент, нефтяной гигант получил право на бурение нефти на участке американской земли размер Западной Вирджинии, отмечает Wall Street Journal.
Основанный миллионером Обри Македонии в 1989 году, компания Оклахома-Сити боролся с долговой нагрузкой еще в 2014 году, когда резко снизились цены на нефть. Нынешнее падение цен на нефть в США в основном из-за резкого снижения потребления топлива из-за рецессии мировой экономики, вызванной коронавирусом. В 2020 году объем производства компании упал примерно на 25% по сравнению с до 2014 года. Долг компании с $ 7 млрд. долларов сша эквивалентен примерно 105% от стоимости запасов нефти и газа Chesapeake .
В начале июня не были, был шанс остаться на плаву на карте новости о предоставлении кредита на 1 миллиард долларов своих акций, за один день, ремень на 182%. На следующий день, торги возобновились без объявления новости и акции упали на две трети. Затем, 16 июня, Chesapeake, вежлив с на новую линию кредита, чтобы погасить ваши денежные потребности, пропустил очередной платеж по основному долгу в $10 миллионов, и это конечная точка, после который последовал после объявления о реструктуризации компании.
Потери Chesapeake в I квартале достиг $8,3 млрд, запас ликвидности денежных средств на конец квартала не превышает $82 млн.
Только с начала нефтяного кризиса в течение более 12 компаний, добывающих нефть из сланцев в США нефти и газа, были вынуждены прибегнуть к 11-й главе закона о банкротстве, сообщает the New York Times. Среди наиболее важных причин такого спада в северной америке в нефтяной промышленности многие аналитики называют падение цен на нефть. Так, в конце апреля из-за переизбытка нефти и отсутствие резервуаров для хранения и стоимость американской нефти марки WTI на Нью-йоркской mercantile exchange опускается до отрицательных значений.
Не менее значимым поводом для падения цен на нефть стала «характеризует», что резко упало потребление бензина, керосина и судового топлива. В начале мая, страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти до 9,7 млн. баррелей в день в течение месяца мая и в июле. При этом, России и Саудовской Аравии обещали сократить добычу «черного золота», в равных долях, в размере 2,5 млн. б/с базовый уровень 11 млн. б/с.
Соглашение рассчитано на два года, но включает в себя плавное снятие ограничения производства. Так, с августа по декабрь этого года, альянс уже планирует сохранить ограничения на уровне 7,7 млн б/c, а с января 2021 года до конца апреля 2022 году около 5,8 млн б/с.
Категория: Новости