В России начинаются выплаты опекунам инвалидов и пенсионеров
Опубликованно 12.06.2020 12:30
В России начнется выплата волонтерам, взявшим на временное опекунство пенсионеров, инвалидов, детей-сирот или оставшихся без попечения родителей, сообщает «Парламентская газета».
В рамках этой оплаты находятся сотрудники закат НКО, волонтеров и других граждан, унося под опекой этих людей учреждений: детских домов, интернатов, приютов и домов престарелых.
В соответствии с решением ранее подписал премьер-министр Михаил Мессина,
размер выплат этой категории граждан будет 12-130 руб. И получить такой оплаты, вы можете, чтобы каждый человек, который защитил добровольцев.
Реестры граждан, которые положена такая выплата, формируется отдельно за периоды с апреля по май и в июне. Единственное ограничение на период опеки для волонтера должна длиться не менее недели в месяц.
Сделать заявление до 1 октября этого года. Это можно сделать лично или удаленно: через коммунальные услуги (есть уже специальные службы, в разделе «Пенсии, пособия»), МФЦ или Пенсионный фонд (ПФР).
Движение будет обработан в течение пяти дней, и, если да, то деньги перечислят в течение трех дней.
Ранее депутаты от лдпр внесли в Госдуму проект закона о введении платежи в тех же пропорциях для домохозяек по всей стране. В документе говорится, что под домохозяйством понимается уборка дома, приготовление пищи, уход за детьми и стареющими родителями, люди с ограниченными возможностями с детства первой группы, и другие домашние дела.
Предполагалось, что оплата будет произведена, если среднедушевой доход семьи не превышает двойной регионального МРОТ. Затем член семьи может получать МРОТ в поддержку.
Депутат от фракции Ярослав Нил объяснил тогда, что сейчас существуют программы поддержки населения, а после окончания пандемии, они исчезнут с вирусом. И поддерживать домохозяйств, нужно постоянно.
«Не надо недооценивать их актуальность. Постоянного ежемесячного пособия в секторе домашних хозяйств, укрепит социальную стабильность в обществе, несмотря на все короны», – цитирует политика РИА новости.
«Если дети поженились, в браке уже муж умер или ушел к другой, более, пособие прекращается», – пояснила в начале года параметры отмена выплаты этих пособий, Владимир Жириновский (цитата по «Радио Sputnik»).
Эта идея пришла по вкусу не всем. В феврале этого года, когда стало известно о подготовке этого законопроекта в ЛИБЕРАЛЬНО-демократической партии, первый заместитель руководителя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский сказал РИА «новости», что шансы найти поддержку среди сенаторов из этого правила практически нет.
Рязанский подчеркнул, что выплата пособия по уходу за престарелыми родителями и отпуск при рождении детей, уже предусмотренных законом, и еще тома «Демография». Так что «просто предлагает платить пособия для работы дома мало шансов пройти», – говорит он.
Сразу после внесения проекта закона в нижней палате парламента, его привлекли внимание правительства. Уведомление было также отрицательным. Кабмин уточнил, что для осуществления этих выплат потребуются средства из федерального бюджета и законопроект не источники и порядок исполнения своих обязательств.
Кроме того, содержащиеся в проекте закона формулировки показались члены правительства размыто в части определения семьи: фирма считает, что это «приведет к проблемам в практике».
Категория: Новости