Эксперт: Москва стала важной площадкой для саммита World Tourism Forum
Опубликованно 02.02.2017 11:52
МОСКВА, 1. Февраля — РИА Новости, Ирина Нехорошкина. Москва, где он имеет третий саммит Всемирной Туристской форум стал важной платформой для встречи подобного рода, сказал потому что мы рассматриваем Россию как гигантский потенциальный рынок для обмена туристическими потоками между Турцией и РФ, в интервью РИА Новости президент Исполнительного Совета Всемирной Туристской форум Булут Багджи.
World Tourism Forum (Всемирный туристический форум), третий саммит состоялся 28. Января 2017 года в Москве, была основана в 2014 году и со штаб-квартирой в Стамбуле. Философия Всемирного туристического форума основана на концепции мира и сотрудничества, укрепления связей между культурами, религиями и народами, для объединения людей. Региональные встречи форума ходить четыре раза в год на крупнейших концертных залах по всему миру под эгидой президента Республики Турция. Следующий саммит состоится в США, Великобритании, Индии и Вьетнаме. Что особенного в World Tourism Forum
По словам Багджи, сегодня в мире нет подобной организации World Tourism Forum, хотя есть много туристических форумов — в Объединенных Арабских Эмиратах, в США, в Великобритании и так далее.
"Я побывал на очень многих туристических форумах и заметил, что там везде большие стенды различных организаций, но найти что-то более подробную информацию очень сложно. Туристические форумы по всему миру держали, но наше мероприятие не является выставочные стенды, но тесная связь людей, связанных с туризмом. Мы понимаем, что тесный контакт между представителями индустрии туризма и заинтересованных лиц представлен гораздо более эффективные результаты, чем стандартные форумы. Рост популярности форума позволяет нам надеяться, что следующий World Tourism Forum в Москве, будет изначально на 2018 год, будет уже на большей площадке, возможно, ваш отель Метрополь", — собеседник агентства сказал.
"В Москве третий форум уже есть, и впервые такое событие состоялось в Стамбуле. Москва является для нас очень важная площадка. Такого рода форумы уже норма. Наш следующий этап-это следующий форум в Стамбуле, в котором около 7 тыс. делегатов примут участие. Мы очень надеемся, что почетным гостем нашего мероприятия станет президент Турецкой Республики Эрдоган", - пояснил он.
По словам Багджи, Россия сегодня очень важен для мирового туризма. "Все, что будет на форуме в Москве, как раз для туризма в России, несмотря на то, что наш Международный форум. Причем это происходит, чтобы минимизировать потери туристов из России во всех странах, так как мы стараемся везде проблемы своих сограждан. То же самое будет проходить и туристы из других стран на события, которые, на их территории", — сказал президент форума.
Эксперт заявил, что приход в России, представители турецкой экономики только и делают, чтобы привлечь внимание российских туристов в Турции, но и заботятся об обратном турпотоке.
"Россия-это огромная страна, наши люди похожи, так это менталитет, русские очень открыты, дружелюбны и, как мы говорим, "горячая кровь". Поэтому мы рассматриваем Россию как огромный рыночный потенциал для посещения турецкими туристами. Я думаю, что в перспективе мы рассматриваем активный взаимный обмен туристами", — сказал Багджи. Развитие предпринимательства в сфере туризма
"На открытии World Tourism Forum, посол Турции в Российской Федерации Гусейн Лазип Дириоз отметил, что наша страна предоставляет возможности для ваших инвестиций российских предпринимателей в сфере туризма Турции, а двусторонний процесс. Как российские представители бизнеса, ваши инвестиции могут делать именно это и турецкие бизнесмены на территории России", - сказал организатор форума.
"Я хочу еще раз подчеркнуть, что Россия очень важна для Турции. Хорошо ли складываются отношения между нашими странами, жизнь иногда борясь, иногда в мире, но мы вместе всегда развивается — наши две страны неразделимы. Но кроме того, Россия является одной из ведущих экономик мира, поэтому нет никаких причин, чтобы инвестировать в их развитие. Если говорить не только о туристическом бизнесе, то можно сказал такие крупные компании, как Enka, Renessans, сеть отелей Rixos, их деятельности и большой вклад в российскую экономику", — он.
По словам Багджи, на Московском саммите Всемирной Туристской форуме около 40 представителей турецких компаний из различных отраслей, которые приехали оценить ситуацию и, возможно, сделать несколько интересных финансирование проекта хотят. Он уверен, что такого рода форумы дают возможность для развития возможных отношений, в том числе в области инвестиционных проектов. Турция в 2017 году ожидается 5 миллионов россиян
На форуме был озвучен прогноз, что в 2017 году Турцию посетят около 5 миллионов российских туристов, но Багджи считает, что правильнее было бы сказать, что Турция готова количество туристов, и не утверждать, что вы обязательно приедете.
"Ваша страна очень большая. В 2015 году Турция страна была шестой в мире по количеству принятых туристов. Россияне, помимо Турции, посетить и Таиланд, и Испания, и Италия и многие другие страны. Мы готовы к тому, что часть российских туристов предпочитают другие курорты Турции. Мы к этому готовы, и мы ожидаем, что в 2017 году у нас в стране отвлекитесь порядка пяти миллионов россиян. Однако с уверенностью сказать, что приехать в Турцию, 5 млн россиян, еще слишком рано. В апреле-мае, когда будут данные по предварительному заказу, становится понятно, о какой фигуре может идти", - прокомментировал собеседник агентства. Ситуация с безопасностью в Турции
Если речь шла о мерах, которые будут приняты в Турции по обеспечению безопасности туристов, Багджи отметил, что после серии терактов, произошедших в последнее время, его страна более серьезно над этими вопросами.
"На мой взгляд, не так важно, где именно теракт произошел, так как они теперь повсюду, гораздо важнее понять, как можно бороться. Теракты были в Берлине, в Брюсселе, в Австралии — это может случиться в любом месте и в любое время. Злу необходимо противостоять совместными усилиями. И не важно, чтобы закрыть то или иное туристическое направление, но уничтожить проблему на корню. Никто не слышал, что что-то произошло в Анталии, так как определенная категория людей — туристы. Однако, если мы здесь, в Стамбуле, где 20 миллионов жителей, причем профиль его граждан очень неоднородны, то это очень трудно предсказать, какого-нибудь происшествия. Но бороться с необходимостью", - пояснил он.
Президент форума подчеркнул, что в противостоянии с силами терроризма выжил, важно понимать, что цель террористов — запугать людей, чтобы они сидели для того, чтобы пойти домой, и не жили нормальной жизнью.
"Если что-то случается где-то, нормальный человек открывает газету и думает, что, если теракт произошел на территории Турции, тогда вся страна в опасности. То же самое касается любого другого государства. Нам важно, чтобы быть сильным, не бояться, а думать, как преодолеть сообща общую угрозу. Турция превратилась в достаточно сложной ситуации после 15 Июля 2016 года, если это была попытка государственного переворота. Служб, ответственных за обеспечение безопасности, все время разоблачение организации ФЕТО были заняты, их представители проникли во все структуры страны. Вероятно, что вы допущены в этот сложный период в Турции некоторые ошибки были, поскольку это был действительно тяжелый момент, но мы надеемся, что теперь Турция будет сильнее, самостоятельнее и увереннее", - резюмировал Багджи.
Категория: Туризм