Daimler прекратил разработку двигателей на традиционного топлива
Опубликованно 01.11.2019 09:50
Daimler прекратила разработку новых двигателей внутреннего сгорания и фокусируется на создании электрических двигателей.
Задал недавно семья из рядов шесть цилиндров двигателей модульные M256, может быть, последнее правило ДВИГАТЕЛЬ Daimler. По словам руководителя отдела разработок концерна Daimler, Маркус шафер, группа прекратила разработку новых двигателей внутреннего сгорания, переориентация ресурсов для электрификации и развития системы приводов и аккумуляторных блоков для электрических транспортных средств.
Окончательное решение об отказе от ДВС еще не принято. Новое поколение в ряду «шесть» M256 появляется под колпачки обновления модели Mercedes-Benz E-класса и S-класса, но и среднего размера кроссоверов Mercedes-Benz и может оставаться там долго. Например, V-двигателей семейства M276 используются с 2010 года. Кроме того, по словам шафера, не исключено, что в будущем, Daimler возвращается к конструкции двигателей внутреннего сгорания.
В конце прошлого года о прекращении развития двигателей внутреннего сгорания заявил Volkswagen. Последний автомобиль ДВИГАТЕЛЬ внутреннего сгорания, группа планирует запустить в 2026 году, а последний такой автомобиль сойдет с конвейера в 2040. В этом году, в Калифорнии вступает в силу запрет бензиновых и дизельных двигателей. Кроме того, начиная с 2022 года, заводы Volkswagen Group в Ганновер, Эмден и почти полностью перейти на электрические.
В Volvo на отказ от разработки новых двигателей внутреннего сгорания и концентрации внимания на гибридные электрические заявил в феврале прошлого года. Несколько месяцев спустя, компания объявила о постепенном отказе от дизельных двигателей. Нынешнее поколение бензиновые двигатели марки будет существовать до 2023 года. Начиная с этого года, шведы намерены выпустить как минимум две гибридные модификации для каждой модели.
Категория: Автоновости