В Греции не хватает гостиниц из-за возросшего спроса российских туристов


Опубликованно 30.01.2017 04:58

В Греции не хватает гостиниц из-за возросшего спроса российских туристов

АФИНЫ, 28 янв — РИА Новости, Геннадий Мельник. Греция в этом году пользуется большим спросом среди иностранных туристов – раннее бронирование из России вырос на 150%, на некоторых островах уже в отеле все номера распроданы, заявил в интервью РИА Новости вице-президент компании Ambotis Tours Service Георгий Акритидис.

По его мнению, из-за ограниченного предложения гостиничного фонда вряд ли сможет приблизиться к рекорду 2013 года, когда в Греции 1,4 млн российских туристов посетили. Туризм в России

"В прошлом году в нашей компании рост туристов из России по сравнению с 2015-го года был примерно на 27%. Как правило, из России поток туристов вырос на 15 процентов. Общий поток россиян составил около 900 тысяч, но многие приехали на командировку", - сказал Акритидис.

В начале прошлого года сказал Акритидис, что российские туристы боялись бронированием отелей, в предположении, что курс евро падает с 85 евро до 65 евро. Сейчас раннее бронирование из России превзошел все ожидания.

"Сейчас рост раннего бронирования составил около 150% по сравнению с прошлым годом. Это также коллеги, с которыми я общаюсь, подтверждают. Все компании кардинал подъем раннее бронирование из России", — сказал туроператор.

"Здесь два фактора. Это, конечно, адаптация рубля, его позиции по отношению к евро и доллару. И второй важный фактор – российский турист знает, что Европейский рынок массово бронирует в это время Греция, и вы не можете найти место. Хорошие отели сейчас этого города", - сказал он.

По его словам, началась конкуренция на греческом рынке.

"И не только. В прошлом году там были большие проблемы у российских туристов в последний момент (те, кто будь залив в последние дни) – мы нашли номер не для каждого, это пять звезд, три звезды-отели или. И у нас, и у многих других компаний, есть много карт (на чартерные рейсы) низшего сказал Акритидис сгорели из-за того, что мы не смогли найти ни одного номера",.

С выдачей греческих виз для россиян сейчас нет никаких проблем, в прошлом году полностью решена проблема, когда в мае из-за большого потока не все желающие смогли получить визу, - сказал он. "Многие, я в прошлом году мультивиза, никаких новых", — отметил он заметил, что нужно.

В то же время Акритидис считает, не сможет вернуться к рекордным объемам 2013 года, когда посетили 1,353 миллиона российских граждан, в том числе 1,175 млн туристов.

"Я думаю, что поток российского туризма не более миллиона. Многие компании заключают договора с авиакомпаниями для чартерных этом заранее и осторожно приблизился. Не хотите быть больше, но номера в отели мы не нашли. Сейчас уже на некоторых греческих островах, нет свободных номеров в июле-августе. Кроме того, некоторые отельеры, с которыми мы заключили контракты, позвоните, и вы готовы, чтобы отложения, но чтобы дать номер на Европейском рынке", - сказал Акритидис. Европейский Рынок

Он пояснил, что цены на Европейском рынке выше, и кроме того, туристический сезон на Европейском рынке больше, чем на Российской.

"Европейские туристы в Грецию начинают летать, начиная с 10-15 апреля, а заканчивается в конце октября. И наши контракты с Россией в основном длится от 1. Июня по 30. Сентябрь. Согласно отельер дешевле больше европейских туристов продают и продлить сезон, что должно остаться так, как есть. Это бизнес. Но я бы сказал, что они (отельеры) думают только о сегодняшнем дне, о завтра не думаем", - сказал представитель компании.

Акритидис правда, что многие россияне идут отдыхать на майские праздники.

"Но не будем забывать – сразу после 10. Мая и 31. Май большой спад туристов идет, так что операторы не могут рисковать, в ее полноте, принимать самолеты и коммитменты в отелях. Нельзя договориться — "мы летим на 10 дней, а жить 10 дней, а потом придут и после 1. Июня". Поэтому мы рискуем и берем номер с 30. Апрель – 1. Май, но их объем уменьшается. Мы знаем, что объем продажи номеров на майские праздники, но мы точно знаем, что мы есть проблема продажи от 10. до 27. Май", — сказал он.

По его словам, поток продолжается, после того как в российских школах в конце мая — начале июня конце урока.

Кроме того, Акритидис заметил, итоги прошлого года в России не сопоставимы с другими странами – Великобританией, Германией.

"К примеру, из Германии рост составил около 50%, число немецких туристов возросло с 2 до 3 миллионов. И на 2017 год кардинал-это подъем с раннее бронирование Европейского рынка. Германия, Англия, Франция увеличить объем минимум 20% на 2017 год", - сказал он.

Прежде всего это связано с ситуацией в Турции и Египте.

"Это не только опасения терроризма. Но Европейский туризм чувствует себя комфортно в Греции, потому что здесь ничего не происходит. Греция спокойная, безопасная страна, несмотря на симптомы греческой анархистской организации", - сказал Акритидис. Перспективы

Эксперт считает, что в 2017 году общий объем туристы поднимаются в Греции на 10-15%.

"Не менее 2 миллионов туристов приезжают в Грецию дополнительно", - сказал он.

Помимо Европейского рынка, растет интерес к Греции среди туристов из Китая.

"В 2017 году рост туристов из Китая около 100% по сравнению с годом 2016. Соглашение с Китаем об обмене туристами и компаниям, которые видят себя с туризмом, что есть спрос и увеличить объем. Хотя до сих пор никто не рискует поставить прямые рейсы из Китая в Грецию. Китайский турист летит еще чаще через Москву, Дубаи", - сказал Акритидис.

Он отметил, что в будущем, если удастся открыть для греческого рынка Ирана, который считается очень перспективным, оно будет работать легче и с китайского рынка.

"Китай с Ираном имеет авиасообщение, и китайские туристы летают через Иран. Он может летать в Тегеран, сделать Сити-тур на один день, и дальше лететь в Грецию. Aegean Airlines в течение года четыре еженедельные рейсы из Тегеран ведут в Афины. Увеличение будет незначительным. Гораздо удобнее китайских туристов летят через Тегеран, чем в Москве или Дубае. Регулярные рейсы лететь из Ирана в пяти городах Китая. Но это элемент будущего", - сказал Акритидис.

Акритидис считает, что состав российских туристов меняется. Те, кто в прошлом году Греция вышла из-за закрытия Турции или Египте, в этом году не вернется, поскольку Греция предлагает еще один туристический продукт, а турист не понимает, чего я ожидал.

"У туристов из России уже будет конкретный запрос. Странник не выбирает уже из десяти стран, которые он уже знает конкретно, куда она хочет. Кто хочет в Грецию – сравнивает внутренние греческие цены и увидите, дешевле на Крит, на Родос, Халкидики, Пелопоннес или Корфу", - сказал Акритидис.

Комментируя ситуацию на островах Северной части Эгейского моря, туристическая отрасль пострадала в прошлом году из-за массового притока мигрантов и беженцев, Акритидис сообщил, что на косе ситуация стала лучше.

"КОС немного выровнял ситуацию за все положительные комментарии, что ничего не происходит на острове, что беженцы на острове находятся в местах, где нет отелей. Европейские туристы, что проблемы в отелях, местах отдыха, в старом городе не удовлетворяются в прошлом году за. Ситуация на острове лесбос и Хиос, я не знаю, но я знаю, что многие отельеры с организациями, интересы беженцев, и заработать летом и зимой, когда комнаты для беженцев. Это помимо пятизвездочных отелей и бутиков, которые не рискуют своей комнате", - сказал Акритидис.

Он выразил сожаление, что относительно мало туристов, по дороге в Аттику – столичный регион Греции.

"К сожалению, АТТИКА выполнена. Здесь есть много факторов, есть и вина туроператоров и Министерства туризма. Многих лет обратил наше внимание на острова, Пелопоннес, Халкидики, АТТИКА и запустили, несмотря на то, что в Аттике есть все – может позволить себе турист и прекрасные песчаные пляжи, а хотя бы 20-30 экскурсии по различным направлениям, где можно очень хорошо отдыхать круглый год. Но есть и такие факторы, как дорогостоящая услуга в Афинский аэропорт. Он будет еще 18 лет под руководством немецкой компании. Аэропортовые сборы на Крит 26 евро, а в Афинах – 58 евро. Соответственно билет дороже, как минимум 30 евро", - сказал Акритидис.

Положительным фактором для выездного туризма из России он считает снижение курса евро.

"Курс евро в ближайшие месяцы будет колебаться между 65 и 60 рублей, но если Америка с Россией найти общий диалог, курс может и 55 евро, так как нет конкретных санкций, а потом он корректируется вниз", - сказал Акритидис. Проблем в туриндустрии

Говоря о ситуации в греческой туристической отрасли, Акритидис отметил, что за счет постоянного повышения налогов многие греческие предприниматели передача предприятий в других странах – в Болгарии, Румынии, Кипра, а оттуда работать в Греции.

"Проблемы большие и у отельеров и туроператоров, потому что повышение НДС до 24% приводит к росту Греции. Добавленную стоимость отелей в непосредственной близости от таких стран, как Турция, Италия, Испания, Кипр, в среднем варьируется от 5 до 10%, и мы имеем 24%", — сказал он.

Акритидис согласен с тем, что мировой туризм меняется, туристы были более экономичными.

"Кризис не только в Греции и России, но и во всем мире. Клиент экономит. Где-то урезали зарплаты дешевеет, где-то валюту, и так далее. И второй фактор-это телевидение, которое говорит все время о проблемах. Человек покупает после того, как через просмотра новостей в магазин уже только то, что ему нужно. Это касается и туризма, люди начинают думать, чтобы сэкономить на гостиницах, на, что деньги потратить на что-то другое", - сказал он.

По его данным, дополнительные расходы туристов в Греции год снизилась наполовину по сравнению с 2012-2013: "Если раньше российский турист 600-800 евро потратили на праздники, теперь 200 до 300, максимум 400 евро".

"Многие отели стараются сделать систему "все включено", и дополнительно гости не потрачено, и это является проблематичным для себя возле небольшой таверны, где можно вкусно пообедать или поужинать, для таксистов, для археологического комплекса, где вы ожидаете, что ваш визит в страну завозить турист, покупает сувениры, пьет кофе", - сказал вице-президент компании.



Категория: Туризм