Замок Нойшванштайн: история и легенды


Опубликованно 27.05.2019 21:20

Замок Нойшванштайн: история и легенды

Замок Нойшванштайн является главной достопримечательностью Баварии. Он словно сошел со страниц сказок о прекрасных принцессах, отважных принцах и драконах. Этот замок вдохновил многих знаменитых людей на создание прекрасных произведений. Например, сотрудники компании "Disney" взяли, например, для замка Спящей красавицы. Туристы со всего мира стремятся встретиться с памятника. Истории и легенды замка Нойшванштайн не менее интересен, чем его архитектура. Они добавляют таинственности и делают посещение интересным. Краткая история

Этот замок был построен по приказу короля людовика II. Будущий монарх провел свое отрочество в Баварии в замок Хоэншвангау. До 18 лет он жил с родителями, но мы искали уединения в этой области. История создания замка учит нас начинается с 1868 года, когда начали готовить почву для его строительства.

Место своей будущей резиденции Людовика II выбрал неподалеку от их дома на скале. Сначала планируется снести вершину для приготовления чая. Затем, территорию расчистили, закончили дорожные работы, провели водопровод и заложили фундамент.

Монарх поставил перед строителями задачу: построить Нойшванштайн в кратчайшие сроки. Поэтому приходилось работать день и ночь. Главная трудность заключалась в трудно расположение замка и трудности в доставке строительных материалов, требует большое количество. Для этого, с западной стороны скалы был установлен кран, паровая баня.

1873, были построены крепостные стены, установлены двери, первые три этажа замка. Десять лет спустя, строительство и отделочные работы не были завершены. Весной 1884 года людвиг II был вынужден поселиться в замке, незавершенной. Но я уединение, он недолговечен: в целом, он жил там до 172 дня. Он был отстранен от управления, доставлен в больницу, и через некоторое время, в 1886 году, он таинственно исчез. Ходят слухи о самоубийстве, хотя окончательная версия еще неизвестно.

Но история создания замка Нойшванштайн не завершена. Еще не были реконструированы западная терраса, купание и церковные башни. Полностью строительство было завершено в 1891 году. Самое интересное, что замок, построенный для уединения, и сейчас он является самым посещаемым памятником Баварии, и его прибыль в казну.

Легенда о рыцаре-лебеде

Создание этого замечательного места Людвига Баварского вдохновила легенда рыцаря-лебедя Белье. Это одна из самых известных историй в замок Нойшванштайн. Название переводится как "Новая лебединая скала (утес)". Замок расположен в удивительном и живописном месте на стенах скал в Альпах. На их фоне, в окружении темно-зеленые вершины елей, это выглядит действительно потрясающе.

Это не удивительно, что "Луи II", которая отличалась быстрым развитием воображения, мечта создать место, достойное рыцаря, как Лоэнгрин. Несколько веков назад в Германии, жил герцог Рабат с его прекрасной дочери Избран. Однажды, почтовый к ней, надменный и амбициозный рыцарь Фридрих нее есть. Но Эльза отказала ему, и герцог не настаивал.

Когда отца не стало, Celeron решил хитростью жениться на Остальное. Девушка начала кричать на друзей и вассалов ее отца, чтобы они защитили. Но никто не решался выйти на поединок с Celeron. И вдруг со стороны реки раздался мелодичный звон: весь мир увидел прекрасного лебедя, неся лодку. И он сидел храбрый рыцарь.

Он выиграл это в и на все вопросы отвечал, что он пришел с помощью Else. Они полюбили друг друга и сыграли свадьбу, но с одним условием: девушка не должна запрашивать имя и происхождение спасителя. Но со временем, вокруг стали подогревать любопытство Elsa. И он нарушил клятву, спросил, кто он есть на самом деле.

Муж ответил, что он Лоэнгрин, сын Же и один из рыцарей Круглого стола. Они приходят, когда на земле совершается несправедливость. Рыцари могут остаться, если любить кого-то, но ни в коем случае не должны называть его имя. После этого рассказа плавал лебедь взял Longhorn.

Идея людвига II, бавария, замок Нойшванштайн должен был стать идеальным местом, чтобы сделать рыцарем лебедя и его любимой жены. Лебедь стал его символом, потому что он изображен на гербе природы Швангау, к которому принадлежал отец Людвига Баварского.

Тронный зал

Одна из интересных историй замка Нойшванштайн связана с трон из комнаты. Их 360, каждый посвящен героям музыкальных произведений Вагнера. Главное - тронный зал - оформлен в византийском стиле. По замыслу царя, он должен был занять зал Святого Грааля произведения "Парсифаль" Вагнера.

В этом зале с высокими потолками, двумя рядами колонн. Вниз они вырезаются под порфира, а на полу, в качестве декора использован искусственный лазурит. Ступени лестницы из мрамора, обрамленные изображениями 12 апостолов. Они ведут к нише, в которой должен был находиться трон с изображением красного креста и герба Баварии. Но он не установлен.

Для росписи стен были выбраны раннехристианские темы. На втором уровне, колонны, роскошные люстры позолота, которая напоминает корону византии. Пол украшен мозаикой с изображением сцен из греческой мифологии. Легенды Святого Грааля и Рыцарей Круглого стола, вдохновленный louis II в создании этого сказочного места.

Певческий зал

История замка Нойшванштайн тесно связано с Вагнером. Известно, что людвиг II восхищался его талантом, сказочные образы, которые представлял в своих творениях. Певческий зал был построен для постановок опер композитора.

Но в период правления царя не дал один отчет. Но теперь, здесь каждый год проходят фестивали классической музыки. Это самый роскошный, помпезный зал, посвященный Петрушки. Это герой одной из легенд средневековья, рыцарь, который был наивным, молодым и стал королем Грааля. В центре изображения находится в этом зале, изображено появление Же в замке Грааля. Королевские апартаменты

В королевские апартаменты, Луи II проводил много времени. История замка Нойшванштайн основана на легенде о рыцаре-лебеде и другие мифы средневековья. Все номера оформлены в одном стиле: дубовые панели, массивная мебель и шелковые шторы.

Королевская спальня в стиле неоготики. Над его украшением работали 14 мастеров в течение 4,5 лет. Стены украшают картины, на которой изображена трагическая история любви Тристана и Изольды. И в декор гостиной виден лебедь тему.

Архитектуры

Но не только история замка Нойшванштайн в Германии, делает его особенно привлекательным для туристов со всего мира. Помимо живописной позиции, отдельного внимания заслуживает архитектура, она действительно уникальна.

Чтобы добраться сюда, надо пройти по извилистой дороге, к развелась с мужем ворот с высокими башнями. Они построены из красного кирпича и контрастируют с белыми стенами мы без тебя.

Во-первых, посетители попадают в Вниз по суду, и по лестнице, Квадратная башня, достигают Высшего суда. Внутри вы можете полюбоваться великолепным садом, в котором есть даже искусственная пещера. По периметру Верхнего двора находятся основные здания замка, среди которых Номер рыцари и Женщины башни. В центре находится сам замок в пять этажей. Наконечники стрел, башни крепятся в небе, что делает их еще выше. Резные окна и балконы создают волшебную атмосферу.

Интерьера

История замка Нойшванштайн в Баварии тесно связана со средневековой epson. Таким образом, его интерьеров сочетает в себе несколько периодов. Все украшение выглядит более в стиле сказки в них трудно отличить уникальный стиль.

Помимо этих внутри замка, есть другие части, не менее вкусные. Например, Большая гостиная, декор вдохновила легенда о рыцаре-лебеде. Обстановка кабинета более трезво. Большой стол, покрытый зеленым сукном с золотой вышивкой. В тон ей подобранные занавески. Канцелярские принадлежности отличаются роскошью и изяществом: они сделаны из слоновой кости и золота, украшенные драгоценными камнями. За ширмой имеется часовня.

Экскурсии

Слушать истории и легенды замка Нойшванштайн в Германии, в составе группы. Самостоятельно посетить основные достопримечательности Баварии не допускается. Замок закрывают только на рождественские каникулы. Летом он открыт с 9 до 6 часов вечера, зимой с 10 до 6 часов вечера.

Лучше всего посещать осенью и зимой, потому что летом из-за большого числа туристов, сократить время экскурсии. Их продолжительность не более получаса. Направляющие их на немецкий и английский языки. Как вариант, можно воспользоваться услугой аудиогида. Лучше купить билеты заранее, стоимость можно уточнить на официальном сайте.

Как добраться

Приехать сюда можно от города Фюссен на поезде. Или автомобиль, отправиться в путь очень живописный трек. Также ходит рейсовый автобус.

Рассказали кратко истории замка Нойшванштайн вызывает у многих желание посмотреть на это сказочное великолепие. Это воплощение мечты людвига II, который вырос в романтической обстановке Альп и сказочные легенды о рыцаре-лебеде и Святой Грааль. Нойшванштайн - это не только главная достопримечательность Баварии, но и одним из самых красивых сооружений в мире.

Антонова Ксения



Категория: Красивые места