Казань для туристов: достопримечательности, отзывы туристов
Опубликованно 14.05.2019 12:20
Многие туристы называют Казань третий город по красоте и количеству достопримечательностей. Город утопает в зелени, радует глаз прекрасным видом, поражает туристов национальной кухней и дружелюбными жителями.
Казанский Кремль
Наиболее популярная и посещаемая достопримечательность Казани-это, конечно, Казанский Кремль. Находится он в центре столицы татарской кухни, на площади около 150 тысяч квадратных метров. На этой большой территории помещаются административные здания, музеи, комплексы, великолепная мечеть, парковая зона. В этих исторических зданий, соединились два стиля-русский и татарский, образуя превосходный, непревзойденный частью культуры России. Кроме того, в 2000 году ЮНЕСКО признало Казанский Кремль-историческое наследие и взял под свою опеку. Для туристов, достопримечательности Казани, представляют большой интерес.
Территория, на которой находится комплекс, он начал заселяться примерно в 14 веке, когда болгары основали здесь крепость. Тем не менее, из-за слабости политики и раздоры внутренние силы особого Казани тогда не было достигнуто. Но уже с середины xv века, когда монгольский Хан Улу-Мухаммед избрал это место своей резиденцией город и окрестности стали оживать и расти. После нескольких лет в Казани превратился в крупный политический и культурный центр.
За свою долгую историю строительства Кремля пережил много разрушений. Особенно сильные разрушения, был представлен комплекс, в 1773 году, во время штурма крепости она не может. Тогда я был полностью потеряли Троицкого, и несколько башен были настолько повреждены, что пришлось полностью разобрать.
Храм всех религий
Для туристов достопримечательности Казани представляют интерес, главным образом, летом, когда можно ходить без спешки рассмотреть объекты. Но Храм всех религий очень хорошо выглядит в любое время года.
Создатель этого уникального дизайна конструкции является Ильдар Ханов. Это он задумал и воплотил в жизнь идею объединить несколько основных религий в одном проекте, чтобы показать, что представители всех религий мира могут сосуществовать. Дата создания храма считается 1994 год, когда был заложен первый камень, но, судя по историческим документам, его история начинается гораздо раньше, в 1955 году. Тогда отец архитектор построил в деревне Старые Действия-дом, в котором жила его семья. Номера есть и в наши дни: в недрах храма, что в этой комнате становится музей, посвященный хирург. Там хранятся фотографии его семьи, личные вещи и книги. Храм всех религий активно. В его залах проходят концерты, тематические встречи, проводятся богослужения.
Голубая мечеть
Зимой в Казани достопримечательностей для туристов, также достаточно. Например, Голубая мечеть на фоне зимы, снега, неба, выглядит магнетически, заставляя окунуться в атмосферу xix века.
Голубая мечеть в Казани расположен в Старо-Татарской клуба и является одним из старейших памятников храма культуры. Свое название она получила благодаря стенам, песок в соответствующий цвет. К сожалению, имя архитектора не сохранилось, тем не менее, ясно, что учитель в своей работе следовал в классическом стиле. Мечеть Джами имеет два зала и тебе не сделает минарет. Надо сказать, что мечеть, в части, появилась благодаря императрице Екатерины Великой. Именно она издала указ, толерантности. С этого момента мусульманская община города Казани, был быстро развиваться. В тридцатые годы мечеть, как и большинство религиозных организаций, был закрыт, здание было поставлено под революционные коммунальных услуг жилья. Минарет был разрушен. Восстановить удалось в 1993 году. Башня Его Единственная
Все знают о знаменитой итальянской "сверху вниз" башня в городе Пиза, и лишь немногие - что в России, в столице Татарстана, есть своя "падающая" башня. Это два башни его единственная высотой 58 метров. Стрелка отклоняется от вертикали важных 1,98 метра.
До сих пор неизвестна точная Дата постройки, тем не менее, ученые полагают, что он был построен в середине 17 века и назван в честь правительницы Сук, единственная женщина в силе за всю историю ханства Казань. Она вынуждена была управлять государством после смерти мужа, до тех пор, пока наследник, маленький ребенок, который не достиг совершеннолетия.
С башней связано множество легенд. Один из самых известных рассказывает о событиях, связанных с Иваном грозным. Король, раз увидев, его единственная, очень влюблен в нее. Но она отказалась сделать это. Тогда царь угрожал полностью уничтожить Казанское ханство, если она не согласится. Во имя своего народа, королева поддалась. Однако в ночь свадьбы, а не терпеть унижения, прыгнул с башни и погибла.
Другая легенда гласит, что башня была построена Иваном грозным, по просьбе Сук после захвата ханства Казань. Царь согласился. На строительство ушло семь дней, на один день низкие. После завершения строительства королевы вскочил с ней и убил ее.
Но это-легенда. На самом деле, после взятия Казани био и Морзе продано королева, сына Ивана Грозного, в качестве поправки. Они взяли это и был крещен. Но жена русского царя Сук и не было.
Парк тысячелетия
Весной развлечений для туристов в Казани играют специальные цвета, поэтому многие планируют поездки в это время года. Особенно приятно летом гулять по паркам и будут.
Самый знаменитый парк в городе Казани - парк Тысячелетия. Один раз в этом месте был перекресток двух главных улиц города Казани. Рядом протекала река из Кабана, который часто выходил из берегов в период оттепели или сильных дождей. Люди, которые живут рядом, постоянно приходилось эвакуировать. Некоторые из домов остался стоять на берегу реки, до начала 21-го века, а затем государственной инспекции признал все здания, не пригодные для жизни. Его снос, и на этом месте был построен новый парк. Парк тысячелетия, находится практически в центре города, поэтому до других достопримечательностей можно легко добраться пешком. Черное озеро
Лучшее знание достопримечательностей Казани в весенний период. Для туристов это самое Благодатное время, поскольку они начинают покрываться зеленью парках, на берегах прудов и рек, цветут деревья, наполняя аромат улицах города. Если вы приехали в Казань именно весной, начинается знакомство со столицей Татарстана, парки и пруды. Один из этих объектов - Черное озеро.
Ранее входило в целый комплекс озер, которые располагались в центре города. Кроме того Черные, были там Открыта, Пианино и Белый. Постепенно озеро стали Боливия и после кардинальной перестройки зоны и вовсе не были засыпаны. Теперь Черное озеро входит в комплекс парка, где любят проводить свободное время жители и гости столицы татарской.
Театр "Кошка"
Достопримечательности для туристов с детьми в Казани, также доступны. Не забудьте посетить кукольный театр "Кошка". Это, пожалуй, самый старый и большой театр кукол в России, основан в 1934 году. Свои первые спектакли труппа приняла участие в татарском и русском языках. Театр всегда был роскошный репертуар. Сегодня, в день дает около сорока представление: "Гуси-лебеди", "Муха-твоя машина", "Любить-выброшу", "Пиноккио". Отзывы туристов о достопримечательностях в Казани различных восторгом и восхищением, но особое место в комментарии занимает детский театр". Зрители говорят, что это единственное место, которое следует посетить с детьми, поскольку классических кукольных театров не только в России, но и во всем мире осталось не очень много. В центре семьи "Казань"
В 2013 году был открыт удивительный по замыслу и воплощению здание - дворец бракосочетаний "Казан". Был создан в форме настоящего, передаваемого в эфир, поэтому не удивительно, что центр получил такое название. Если подняться на крышу здания, можно попасть на смотровую площадку и насладиться панорамным видом на Кремль, набережную, увидеть весь район. Особенно красиво здесь летом. Достопримечательности Казани туристов в это время года посещают особенно часто. В 2016 году рядом со зданием установлена скульптурная композиция в виде унции с детенышами и Silent - символы города.
Кул Шариф
Правительство Республики и города делает все возможное, чтобы достопримечательностях в Казани разгромили туристов не только величина, но и уникальным подходом, в котором четко прослеживалась истории татарского народа. Мечеть Кул Шариф можно отнести именно к таким проектам. Мечеть является основным элементом архитектурного ансамбля Казанского Кремля, и на вопрос о том, куда идти туриста в Казани, достопримечательности типа посмотреть, во-первых, ответ один: Кул-Шариф. Здание является уникальным в том смысле, что строится в современную эпоху и исторический зданий не имеет отношения. В этом месте в 1552 году к мечети, которая была разрушена в взятия города царь Иван Грозный. Но информации о ней, даже приблизительных, не может найти, то, что между 1996 и в период с 2005 года было построено новое современное здание. Открытие приурочили к празднованию тысячелетия-летия Казани.
Focus сад
Есть в Казани еще одно интересное место - Фокус сад. Назван он в честь первого ректора Казанского университета Карла Фукса, который был не только ученым, но и ботаник, исследователь, врач и археолог. Сад был основан в 1896 году, в честь пятидесяти лет, в годовщину дня смерти Карла Фукса. Весной этого года в парке были высажены уникальные кустарники, деревья и цветы. Советской власти, сад пришел в упадок, во многих местах были разрушены. Напомнили о существовании в сад только в 1996 году, снова рад, соорудили дорожки и клумбы, высадили цветы и открыт для посещения. На сегодняшний день, здесь находится одна из смотровых площадок с видом на город, особенно красивый в начале осени. Для туристов, достопримечательности Казани, в связи с природой и ландшафтом, имеют особое очарование, если в памяти останутся отличные яркие образы, что зимой не будет точно, что вы делаете. Памятник Коту Дом Не
По прибытии в столицу Татарстана, вероятно, вы задаетесь вопросом, куда идти. Отзывы туристов о достопримечательностях Казани советуют не забывать, интересное направление, которое приведет вас к памятнику знаменитого дом не Кошка. Открыт он был в 2009 году, и находится в центре города по улице Баумана, которая считается местным это был том. Его имя Слова. Согласно легенде, императрица Елизавета Петровна узнала, что в Казани есть особая порода суда от кошки, которые прекрасно ловят мышей, и приказал доставить в Санкт-Петербург. В это время мыши расплодились в недостроенных зданиях Зимнего дворца и голос все на своем пути. В Казани вручили тридцати кошек, которые определены в государственной службе. Свое дело они сделали хорошо, и с тех пор, собирательный образ кошки прочно вошел в историю Казани.
Дворец земледельцев
Столица Татарстана - очень разносторонний город, и почти все основные архитектурные сооружения являются для туристов в Казани и достопримечательности, фотографии и видео на его фоне - яркие воспоминания на многие годы. Это Дворец земледельцев, это огромное величественное здание, достойное состояние одной из главных достопримечательностей. В повседневной жизни дворец-это место работы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики. Строительство началось в 2008 году, и после двух лет под чутким руководством архитектора Леонида Grace в Казани появилось еще одно здание, замечательно. Важно отметить, что дворец не перекликается и не отталкивает внимание от Кремля, а также высота ограничьте четыре этажа.
Екатерина Андреева
Категория: Красивые места