Баальбек, Ливан: история города, легенды и достопримечательности
Опубликованно 22.03.2019 06:40
Многие до сих пор находятся в земле таинственные места. И одним из них является древний город Баальбек (Ливан). На создание этого населенного пункта-это очень мало, если не ничего. Хотя его масштаб и архитектура поражают своей грандиозностью. И сегодня здесь есть невероятная энергия и сила. Поговорим о том, что ученые думают о создании города Баальбек, что было раньше и что можно увидеть сегодня.
Географическое положение
Примерно в 80 км от Бейрута расположен древний город Баальбек (Ливан). Он расположен в широкой долине между горными хребтами Ливана и Антиливана, на высоте 1130 метров над уровнем моря, между двумя реками Оронт и Литани. Но в городе нет реки, там всегда вода была очень важное значение. Плодородная долина, в которой лежит город, называемый Эль-Бука. С древних времен эта местность была привлекательна не только своей производительностью, но и очень удобное расположение, он лежал на караванном пути в Дамаск и тир.
Время создания
В местах, где сегодня находятся развалины Баальбека (Ливан), люди жили с незапамятных времен. Есть данные, что по всей стране люди жили 6 тысяч лет назад археологи нашли останки сайты 7-го и даже 8-го тысячелетия до нашей эры. Однако, достоверных данных о времени возникновения Баальбека нет, ученые считают, что город является одним из старейших на Земле, но когда он появился, никто пока ответить не может. Документальная история
Старая деревня Баальбек (Ливан) впервые упоминается в документальных источниках в 322 г. до н. э. В это время, Финикии, древнего могущественного государства, расположенные на территории современных Ливана, был завоеван Александром Македонским. В документах, рассказывающих о победах великого полководца, упоминается, что они захватили крупный город. В те дни Баальбек был важным религиозным центром, где поклонялись Богу Баал, Верховный правитель в Западно-семитских религий. Это божество дало название городу. Вторым покровителем города считался Дионис – бог виноградарства. Однако, большой экономической и политической важности города. Не удивительно, что она ни ассирийские, ни египетских текстах, которые довольно часто ссылается на другие важные города региона. Когда Александр Великий умер, и его империя начала распадаться, и Баальбек вместе с Финикии, стало достоянием Птолемея, близкого друга и соратника Македонского. Традиционно, греки решили переименовать город и назвали его Гелиополь. Это связано с тем, что бог Баал, греки связывали ее с Зевсом, Гелиосом. Таким образом, город получил имя Бога Солнца.
Баальбек с его местоположением привлек внимание захватчиков, он переходил из рук в руки бесчисленное количество раз. В 200 г. до н. э., Птолемея Гелиополис завоевания Антиохом великим, правителем империи Селевкидов. Через некоторое время, Селевкиды теряли власть над Баальбеком, и он переходит под контроль Римской Империи. Войска римского императора Октавиана Августа захватил город и превратил его в римскую колонию. Как всегда, римляне в своих колониях большое здание. Золотой век города начинается во времена Юлия Цезаря, в этот период, Баальбек, строить каких-то грандиозных римских храмов. В 4-м веке император Константин запрещает отправление языческих культов, и построил здесь первую христианскую церковь. В 660, город становится причиной конфликта Муавия и Али на Халифат. В 7 веке город был захвачен арабами под предводительством известного полководца Абу-Убайди Ибн Аль-Джаррах. Они организуют городская крепость, разрушив часть зданий в предыдущий раз.
Разрушение
В 1401 году в Баальбеке атакуют полчища Тамерлана, основателя великой династии Тимуридов. По традиции, монголо-татарская орда уничтожить все, что встретиться на этом пути. А что не уничтожили войска Тамерлана, в 1759 году, разрушает сильнейшее землетрясение. Таким образом, есть руины Баальбека, фотографии, которые показывают картину, которая возникла в 18 веке. Практически ни один разрушенный город восстанавливать не стали, местные жители построили рядом с их ничем не примечательного дома и продолжали жить с этими следами прошлого.
Исследование
Разрушенные храмы Баальбека (Ливан), фото которого производит огромное впечатление, привлекал внимание путешественников еще в 16 веке. Европейцы, исследуя экзотические Востоке, считали своим долгом поехать в Баальбек, чтобы посмотреть на остатки выдающихся сооружений. Историки, начиная с 19 века, периодически обратили свое внимание к руинам Баальбека. В 19 веке многие путешественники, в том числе знаменитый приезжают сюда, чтобы увидеть своими глазами остатки величественного прошлого города. Ее посетили Г. Флобера, М. Твена, И. Бунин, писатели записал свои впечатления от посещения этой интересные места. В 1898 г. немецкие ученые запустили полномасштабное исследование Баальбека, археологические раскопки длились 5 лет. После Первой мировой войны Ливан перешел под французский протекторат, и руины начали заниматься французские ученые. Во время борьбы за независимость Ливана и во время Гражданской войны Баальбек никто не был заинтересован. И только после создания нового независимого совета археологи вновь осмотрел город, и туристы получают возможность увидеть старейшее поселение в глаза.
Загадки истории
Несмотря на то, что Баальбек (Ливан) уже давно изучены учеными в своей истории более тайна, чем известные факты. Ученые довольно точно определили время постройки храмов Юпитера и Венеры, она принадлежит к римскому периоду. Но также известно, что храмы, возведенные на месте более раннего, очень крупномасштабных структур. Но когда они были построены и кем, неизвестно. Даже среди ученых нет убедительных предположений. Они утверждают, что все известные цивилизации были такие технологии, которые позволят строить такие сооружения. На протяжении всего существования Баальбек сопровождать мифов и легенд, которыми объясняют его происхождение.
Легенды
Разные люди имеют свои объяснения появлению такого большого города, как Баальбек. Так, согласно библейскому толкованию, город построил Каин, сын первого человека Адама. После того, как он убил из зависти своего брата Авеля, Бог проклял Каина, который был изгнан из человеческого сообщества. Он нашел убежище в долине гор Ливана, где он построил город. Патриарх маронитской общины Ливана Estfan Doueihi изучении древних легенд, говорится, что Каин построил город, чтобы спастись от гнева Божьего в 133 году от Рождества Христова. Он населил город гигантов, которые работали на этих землях много безобразий, за которые город и послал потоп.
Еще одна библейская легенда, Баальбек был построен царем Нимродом, он был известен для его построек, в частности, когда он якобы построил Вавилонскую башню. По преданию, Нимрод послал гигантов, чтобы восстановить Баальбек после потопа. Это косвенно указывает на то, что город существовал во времена rangebalance. Евреев города Баальбек считается родиной пророка Илию, послал на народ Израиля. Они также считали, что город был построен царем Соломоном.
Храм Юпитера
Древний город Баальбек привлекает туристов своими масштабными постройками. Храмовый комплекс состоит из трех зданий римского периода. Главный храм Баальбек в Ливане был посвящен Юпитеру. Длина здания составляла 90 метров и шириной 50. Для того, чтобы подняться к храму, нужно было подняться по лестнице в 27 шагов. На каждом шагу могли в ряд на линии до 100 человек, это была большая лестница в мире. Стены были украшены затейливой резьбой, а его остатки можно увидеть и сегодня на разбросанные камни. Храм Юпитера был окружен колоннада из 52 колонн. Высотой 20 метров и диаметром 2,5 метра. Такого размаха не увидишь нигде в мире. Сегодня вы можете увидеть 6 сохранившихся колонн и много мусора. Каждая колонка состоит из трех идеально отполированных и подогнанных друг к другу цилиндров. Вес каждого элемента составляет около 45 тонн.
Храмы Бахуса и Венеры
Второй храм в Баальбеке, посвященный богине любви Венере. Он считается самым элегантным зданием комплекса. Это ротонда с куполом и портиком, поддерживаемым двумя рядами колонн. Храм Вакха или Бахуса, лучше всего сохранившийся, можно увидеть красивые украшения в виде резьбы по дереву, скульптуры, амфоры. Во дворе храмового комплекса находится значительно выше уровня земли, а под ним находятся катакомбы. Сегодня в подземельях музея. Баальбекская терраса
Главной достопримечательностью Баальбек даже не римских храмов и основанием, на котором стоит храм Юпитера. Это называется Баальбекская терраса. На высоте 7 метров стоят огромные мегалиты, которые были построены в римский храм. Согласно древней легенде, эти камни здесь навсегда и всегда почитается священным. Но впечатляют не только их размеры, но и идеально подходят друг к другу. Между тщательно pritertymi камни не могут даже добраться до листа бумаги. Мегалиты
Баальбек (Ливан) привлекает внимание туристов со всего мира огромными валунами. Эти мегалиты как минимум 7 тысяч лет. В Римской церкви во время раскопок из трех каменных блоков. Их называют Трилитон Баальбека. Вес каждого камня оценивается в 800 тонн. Блоки плотно пригнаны друг к другу, даже вода не просачивается через щель между ними. Камни на высоте около 7 метров составляют главную загадку Баальбека: кто и что превратили их и поднимали на такую высоту? Но самый знаменитый Южный камень, этот четвертый мегалит был обнаружен в соседнем карьере. Его длина составляет более 21 метра и весом около 2 тысяч тонн. На камне показывает, что он лечился с помощью стамесок, он расположен под углом, не вытащил из места обработки. Почему? Это еще одна загадка Баальбека. Версия
Ученые считают, что мегалиты Баальбека был создан 5 или даже 7 тысяч лет назад. Почему, зачем и кто возвел это здание, которое используется в этой технологии все вопросы, на которые нет правильного ответа, но существует несколько версий.
Первая версия заключается в том, что город был построен египтян, она даже находит поддержку в научном сообществе. Согласно этой гипотезе, местные древние храмы были построены египетские жрецы, на что указывает сходство со зданиями Древнего Египта. Но большинство исследователей утверждают, что египетские пирамиды были построены из огромных каменных блоков, моложе, чем мегалиты Ливана. Таким образом, сходство структур Ливана и Египта доказывает, что египтяне использовали технику, которая была построена платформа Баальбек. Есть версии, что камни были вырезаны предыдущих, исчезнувших цивилизаций и даже инопланетян. Ни одна из версий, конечно, не имеет никаких доказательств.
Существует несколько версий того, как его транспортировали каменные слитки весом в тысячу тонн. Я думаю, они построили некоторые специальные ролики, но как материал может выдерживать такой вес, непонятно. Некоторые думают, что в те времена были какие-то гигантские животные используются в качестве тягловой силы. Но эта версия опровергнута биологов. Есть даже такие, кто предполагает, что ранние цивилизации владели телепортацией. В доказательство этого они напоминают камни Стоунхенджа, который также были перенесены к месту установки неизвестным способом. В любом случае, тайны Баальбека не имеют понятия. Сегодня Баальбек
Современный Ливан является парламентской республикой с особым веры-обоснованной модели управления. Большую ставку государство в своем экономическом развитии туризма. Одним из центров туристического паломничества-это древний Баальбек. Современный Баальбек-город в Ливане, административный центр одноименного округа в провинции Бекаа, крупнейший в стране, которая граничит с Сирией. Живет в городе около 25 тысяч человек, этнический состав жителей разнообразен: греки, армяне, арабы. Сегодня Баальбеке не является высокой в мире и в Ливане. Это скромная деревушка, в которой постоянно ведутся археологические раскопки и бродят туристы. Комментарии
Сегодня древний Баальбек и мегалиты-это самая известная достопримечательность Ливана. Каждый год он привлекает тысячи любителей древностей. Туристы в своих комментариях отметил, что сегодня область поддерживает огромную энергию. Здесь человек ощущает собственную ничтожность на фоне вечности. Путешественники говорят, что посещение Баальбека оставляет неизгладимое впечатление, он не может быть забыт. Автор: Лена Лето 25 ноября 2018
Категория: Красивые места