Этнографический туризм и его развитие в России и в мире


Опубликованно 22.03.2019 06:40

Этнографический туризм и его развитие в России и в мире

По утверждению ЮНЕСКО, этнографический туризм является наиболее эффективным способом установления мира и взаимопонимания между гражданами различных стран. Это понятие в теории туризма пока еще только шнурки. В то время как на практике, уже, организует экскурсии, создает объекты, которые позволяют понять особенности различных культур и народов. Рассказать о том, что означает этнографического туризма, его специфика и каковы перспективы развития в мире и в России. Также вот несколько примеров того, что этот вид туризма организуется в различных странах. Понятие этнографического туризма

Человечество уже давно присуща потребность в изучении происхождения народов, их особенностей, традиций, языка. Все это занимается этнография наука, которая выросла в рамках истории. Путешествия всегда были для людей возможности познать мир, найти лучшие места для жизни, способ взаимодействия с другими культурами и народами. Это из потребности узнать больше о мире, и вы получите этнографический туризм. Определение этого понятия еще не на стадии завершения. В целом, под ним имеют в виду особый вид туризма, чтобы открыть для себя особенности жизни народов, живущих сегодня, или раньше, на некоторых территориях. Этот вид туризма основан на подлинном интересе туристов к жизни людей в других странах, их традициях. В современном мире усиливаются процессы национальной народов. Усиливающаяся глобализация усиливает желание людей осознать свою уникальность, принадлежность к определенным этническим группам. Люди, усиливается интерес к их собственные корни. Все это приводит к росту путешествия, чтобы изучить образ жизни своих народов и зарубежных стран.

Этнической или этнографической

В статье на туризм, можно встретить два термина: этнические и туризма. В отличие от этих явлений можно обнаружить, если проанализировать данные лексемы. Этнической относится к какому-либо народу, в его происхождении. И этнографический относится к наука, изучающая происхождение народов, их традиций и культуры. Это-этнический туризм-это вид туризма, который связан с знания этносов и этнографических – осмотреть объекты, которые создаются или были обнаружены в процессе исследования этносов. По большому счету, разница между этими терминами цене. Есть этнической точки зрения, что туризм является более ориентированной на был потрясен и культуры. Однако, в широкого использования этого различия не было принято. Таким образом, в речи они, как правило, используются в качестве синонимов понятий. В нашей статье мы также будем использовать эти термины как синонимы. Актуальность, и мы не

Современный мир остро нуждается в сотрудничестве между народами. Согласно позиции ЮНЕСКО, туризм является одним из наиболее важных факторов, гуманитарного и культурного развития человеческой цивилизации. Он способствует установлению диалога и добрососедских отношений между народами, привели к сохранению мира и сближения народов. Сегодня, когда нарастает волна конфликтов на национальной основе поиска общих человеческой и культурной связи между национальностями и государствами чрезвычайно важно. И этих целей среди прочих решает и туризма. Он призван обратить внимание на исторические события и факты, ориентированной на сохранение культурного наследия разных народов. Можно сказать, что через туризм происходит осознание и понимание социального мира. Люди узнают, как живут другие народы, каковы их ценности, истории, и становятся более терпимыми и доброжелательными. Кроме того, конечно, и другие-это способ экономического и социального развития регионов, что особенно важно для развивающихся стран.

Объекты, этнографические

Для каждого вида туризма, в том числе этнографического, характеризуется собственными объектами. В этнографических объектов, понимать явления и объекты культуры и истории, которые хранят информацию об особенностях этнических традиций и быта народа. Это система специфических признаков, которые характеризуют культуру этноса от всех остальных. Традиционно, есть объекты этнографического туризма:

- Археологические памятники, имеющие признаки этнических. Например, археологические раскопки в Горном Алтае в месте существования, потому что культура.

- Культовые и архитектурные сооружения и комплексы, созданные этнических групп в процессе проживания, в одном месте, в том числе объектов, созданных многими и нашими. Например, Казанский кремль сочетает в себе строительство христианской и мусульманской культур и представляет собой единый комплекс-памятник многих национальностей.

- Архитектурные памятники, фруктов традиции или другой этнической группы, и связанные с определенным шагом в развитии этноса. Ярким примером Термини дворец Московского Кремля, является прекрасным примером русского стиля вывода.

- Памятники церковной архитектуры, с особенностями, созданные в определенной архитектурной традиции. Примером может служить собор в немецком городе Бамберге 12-го века, который является одним из самых чистых образцов стиля романа.

- Традиционные этнические захоронения, кладбищ, памятников, гробниц, некрополей, созданных в соответствии с национальными традициями. Модель такого объекта является старое еврейское кладбище в Праге, которая сегодня стала достопримечательностью.

- Музеи национальных культур, выставка предметов национальных культур. Например, этнографический музей народов забайкалья в Улан-Удэ.

- Традиционные дома и хозяйственные постройки, характерные для различных народов, часто с изображением традиционного украшения дома, инструменты для осуществления экономической деятельности. Прекрасный пример такого объекта-это музей-парк Скансен в Швеции.

- Вся деревня или город, который сохранил макет, структура, организация жизни, характеристика народа. Примером может стать город Чески-Крумлов, центр которого полностью сохранил облик средневековья.

- Предметы быта и традиционной культуры, этническое происхождение. Примерами могут быть мельницы в различных национальных культур Европы.

- Места, где проводятся фестивали и праздники национальных культур. Во время этих мероприятий, возрождаются народные традиции, обряды, представлены национальные костюмы. Например, праздник Карнавал, проходящий во многих городах и регионах России.

- Место, где возрождаются народные промыслы, традиционные ремесла. Примеры многих деревнях и городах России: Ростов, Вологда, Замок.

Для развития этнографического туризма необходимо изучение национальной культуры, выявление новых объектов, восстановить и сохранить.

Наследие этнографический

Все памятники национальных культур является наследием этой этнической группы. Это может быть локально, собрано в одном месте, и могут быть разбросаны по всему миру. Задача этнографии – выявить и систематизировать эти предметы. И этнографический туризм организует туристов, чтобы познакомиться с этими объектами культурного наследия.

Наиболее важных национальных памятников культуры, охраняемых государством и международными программами. Наиболее известная из этих программ ЮНЕСКО, связан с выявлением и охраной объектов культурного наследия. Однако, не все объекты в эту программу, этнографических, есть целый ряд природных. Великих народов в рамках государственных программ, сохраняют свои этнографические богатства. Например, в Узбекистане есть специальные учреждения и программы по сохранению средневековых городов Хивы и Бухары, в котором сохранились большие части типичные деревни.

И другие-это способ популяризировать культурные традиции различных народов, а как источник сбора средств на сохранение этих объектов.

Виды этнографического туризма

Существует несколько классификаций, и мы не. В первую очередь она может быть разделена на внешнюю и внутреннюю. Внешний этнографический туризм за рубежом ориентирована на введение в жизнь и традиции других народов. И внутри, в рамках своей страны и позволяет лучше узнать свою собственную культуру и ее истоки.

В зависимости от метода осуществления туризма выделяют:

- Посещение существующих, «жизнь» этнических поселений. Эти поездки, связанные осмотр сохранившихся национальных поселений, где может быть воспроизведена или представлен обзор системы жизни этой этнической группы. Примером может быть традиционной колонии в южной америке, индейцы в джунглях Перу. В рамках этих посещений, туристы могут узнать, как привели экономику к этому народу, участвовать в приготовлении пищи, предметы домашнего обихода, ювелирные изделия. Кроме того, туристы имеют возможность принять участие в национальных обрядах и праздниках.

- Посещение этнографических музеев и выставок. Это самый распространенный культурный и этнографический туризм, он не требует от туриста много усилий и затрат. Чтобы ознакомиться с бытом того или иного народа России, вы можете прийти в музей этнографии Санкт-Петербурга, где есть выставка всех крупных и нашими, проживающие на территории нынешней российской ФЕДЕРАЦИИ, на территории бывшей Российской империи.

- Аборигенный туризм. В таких поездках в программу тура участвуют представители этническая тема. Например, сафари в Египет или в Оаэ часто проходят местные жители, облаченные в одежду.

Также есть разделение-наш традиционный и ностальгическое. Первый-это знакомство с культурами посредством посещения в деревнях или музеях. И второй – посещение мест, происхождения, исторической родине. Так, например, для евреев со всего мира, так что место в Иерусалиме, где часто и идут представители этого народа, прикоснуться к своим корням.

Еще выделяют антропология туризма, связанный с посещением мест, исчезнувших или исчезающих культур. Например, сегодня в России начинает формироваться туризма в районах Крайнего Севера, для ознакомления с бытом и традициями малых народов, находящихся под угрозой исчезновения. Самый молодой подвид, и мы не – gallo. В этом случае, туристы располагаются с одной этнической группы, как правило, небольшой, главная ранней жизни, и жить с ними. Эти туры уже в Непале, в Кыргызстане. Турист поселяется в семье и выполняет работы, которые делают все члены семьи.

Также и другие могут быть разделены на фиксированные и мероприятий. Первая связана с посещением резиденции этнического происхождения. Эти туры проводятся систематически, так как объект находится постоянно. Второй связан с проведение мероприятие: праздник, праздник. Таким образом, экскурсии могут быть организованы только при этого события.

Функции

Культурный и этнографический туризм выполняет несколько основных функций:

- способствует формированию толерантного отношения к другим народам, их традициям и стандартам;

- сохраняет культурное разнообразие в мире, позволяет восстановить и защитить объекты национальных культур;

- способствует экономической стабильности музеев, культурных и научно-исследовательских институтов;

- улучшение социально-экономического состояния региона, в котором находятся объекты туризма;

- способствует возрождению национальных традиций;

- повышает уровень культуры людей.

Общественности

В очень ориентирована на людей с высокими познавательных запросов. Поэтому путешественники хотят узнать что-то новое, интересное в повседневной жизни и традициях разных народов. Развитие этнографического туризма заключается в том, что людей, интересующихся историей и культурой различных этносов, становится все больше и больше. Эти туристы хотят знать, как они жили и живут разные национальности, что они ели пищу, приготовленную. Часто туристы хотят использовать национальные инструменты, чтобы принять участие в церемонии. Часто это взыскательных зрителей среднего и старшего возраста. Но кроме этих башен интересуются семьи с детьми школьного возраста. Они хотят, чтобы дети больше осознает свою собственную культуру, свои корни, традиции, наследие. Таким образом, наиболее часто в этнографический музей занятия для детей.

Этнографический туризм-это способ распространения традиций следующим поколениям. Дети изучают национальные ремесла, знакомят с фольклором, говорят по-английски. В рамках специальных туров намного легче, чем в обучении. Мировой опыт

Сегодня, развитие этнографического туризма в мире обороты. В Европе и в Америке, есть большое количество больших и маленьких местах, чтобы узнать о жизни коренных народов, культуру народа. Например, индийские колонии и парки в Канаде и США. Один из лучших этнографических парков на открытом воздухе стал шведский Скансен. Подобию открыто, многие из тех же музеях мира, например, в венгерском городе Сентендре ваш Скансен. В Азии также активно развивает этот вид туризма. Например, в Таиланде, есть маршруты на реку Квай, рассказывая о жизни местного населения. В Бангкоке есть уникальный парк Муанг-Боран Древний город, который собрал всю структуру страны, также модель плавучего рынка и множество мастерских местных ремесленников.

Этнографические ресурсы России

Для многонациональной России и другие является основой развития регионов. Сегодня, этнографический туризм в России также набирает обороты. В почти всех регионах есть музеи и выставки такой направленности. Открывают специальные места для знакомства с уроженцами ремесла и традиционного образа жизни. Например, в Казани, есть два таких места. Это старо-Татарская Слобода, в которой представлены традиционные татарские постройки, мастерские, мечеть. Так, что татарская деревня Туган Алам» – парк, где дети могут весело и ознакомиться с традиционными конец ремеслами и попробовать блюда национальной кухни. Организация наша

Несмотря на то, что сегодня, этнографический туризм в мире развивается и привлекает многих людей, его организация сталкивается с многочисленными трудностями и проблемами. Создание этнографии объекта требует исследования, обоснования, а также крупных инвестиций. Таким образом, эти инвестиции в основном под силу только крупным организациям или государству. Проблема организации наша состоит в том, что большой поток туристов может нанести вред объекту. Так, например, массовые поездки африканских туземцев, приводят к тому, что они теряют свою подлинность. Российский опыт

Сегодня, в России, организации этнографического туризма в основном занимаются администрации района. Перед ними стоят задачи повышения туристической привлекательности своих территорий, и они готовы создавать музеи, парки, восстановление объектов культурного наследия. Но, как правило, средств очень много, и это-то, почему объекты организованы долго и плохо. Опыт частных инвестиций в создание этнографических объектов для привлечения туристов, пока Россия слаба, но есть. Например, в горах Алтая есть и по «Легенде», основанный alte скульптор А. Сайт. По его инициативе, позже присоединился к администрации Здесь, в регионе. Парк знакомит туристов с легендами и мифы Алтая. Автор: Lena Leto 23 Ноября 2018 Года



Категория: Красивые места