Музей какао и шоколада: адрес, фотографии, отзывы


Опубликованно 16.03.2019 14:20

Музей какао и шоколада: адрес, фотографии, отзывы

В столице нашей страны несколько лет назад появилось волшебное место - музей какао и шоколада. Он отвечает современным стандартам, и основной целевой аудиторией являются дети. Музей оснащен интерактивными элементами, звуковые эффекты и 3D-дисплеев, благодаря тому, что их визит становится весело. Более подробную информацию о музее и все технические новинки говорить в этой статье. Географическое положение

Музей какао и шоколада "Мишка" находится в Красносельском районе города Москвы и располагается по адресу: улица Малая Красносельская, дом 7.

Как добраться?

В нескольких минутах ходьбы от музея от станции метро "Красносельская". Кроме того, поблизости находятся остановки наземного транспорта, под названием "Фабрика он. Бабаева". Из нее исходят автобусные маршруты с № 122 и 387, а также такси. Для владельцев частных автомобилей возле музея есть парковка.

Если вы приобретаете экскурсию для школьников, организаторы предоставляют транспорт, учреждения, музея и обратно. Все это входит в покупку экскурсий билетов. История создания

Музей шоколада и какао "Мишка" должен его создания объединения в собственность по гигантской шоколадной промышленности, как кондитерская фабрика ОАО "Красный октябрь" и ОАО "кондитерского концерна "Тупой"". Обе компании имеют богатую историю, которая насчитывает более ста лет.

Руководитель проекта "Музей" была назначена Кузнецова Н. П. - советник Генерального директора ООО "Объединенные кондитеры", и часть произведения искусства, над экспозиций музея шоколада и какао, была возложена на Гнездо. G.

Для создания музея назначению применение новых технологий. Кроме того, необходимо пройти быта и нравов эпохи, объединить в одном месте богатая история этих двух компаний. И, наконец, в музей истории шоколада и какао в давай перейдем через наравне с мультимедиа через качественно-это историческая составляющая, которая поражает воображение посетителей и поможет быть в центре событий далекого прошлого. Экскурс в историю возникновения шоколада

Первый зал музея шоколада и какао-давай перейдем через возвращает посетителей к событиям более шоколадный рецепт, к жизни племени Майя. Ранее жили в регионе Центральной Америки. Именно индейцы в этой передовой цивилизации, начали использовать плоды шоколадного дерева. Открыли строит свойства напитка, и употреблять его разрешалось только вождь племени и самый сильный из воинов.

При входе в зал музея посетителей встречают ростовые восковые фигуры индейцев Майя. Там растет настоящий шоколада, дерево какао-бобы. Руководство предупреждает, что сбор этих плодов выполняется исключительно вручную. О ходе экскурсии посетителям разрешается сидеть на эскиз пирамиды, построен древний народ читает большая книга интерактивная. Как шоколад пришел в Европу

Первым европейцем, который принес плоды шоколадного дерева в Европе, был Христофор Колумб. Тем не менее, не гнев, что это открытие не было сделано, кроме того, знаменитый исследователь не был в восторге от напитка индейцев.

В начале XVI века, древняя цивилизация индейцев выиграл испанский конкистадор, - Фернандо Кортеса. Именно он привез какао в испанский король, и учил приготовления напитка. Стоит отметить, что испанцы изменили технологию приготовления шоколада. Стали подавать его горячим, добавить сахар и специи. Поделиться рецептом лакомства, которое быстро стало популярным, испанцы не хотели несколько десятилетий.

Второй зал музея посвящен событиям, упомянутым выше. Это там, где находится огромный корабль, перевозивший плоды шоколадного дерева, из Америки в Европу. Всех посетителей музея какао и шоколада разрешено подняться на борт. Корабль оснащен мультимедиа, спецэффектов, таких как шум моря, вода, звездное небо, которое видно через иллюминаторы, и Лунная дорожка. Развития шоколадной промышленности в России

В третьем зале музея истории шоколада и какао "Мишка" - это история о развитии отрасли шоколад в царской России. В свое время был широко известен за две шоколадные фабрики. Один из них принадлежал Фернандо Душа, а другой - Алексей Иванович открыл свой. Кто эти люди и каких успехов достиг каждый из них?

Фердинанд Эйнем приехал в Москву из Германии с твердым намерением развивать свой собственный бизнес. С тем чтобы накопить капитал, он некоторое время занимался производством полного сахара, а затем выписал современной паровой машины из Европы и началось строительство завода. В начале XX века фабрика Анна была переименована в "Красный октябрь".

Алексей Иванович Абрикосов - российский предприниматель, основатель фабрики, которая занималась производством шоколада, печенья, пирожные и конфеты. Абрикосы в., то есть, это был необыкновенный человек. У них с женой - грипп и Александр - было двадцать два ребенка. Часто радовал друзей и родственников необычные и вкусные десерты. В настоящее время, на заводе Алексей Иванович носит название "консорциум " Тупой".

В музее можно увидеть работу сломал темная фигура Фернандо Аниме. Также сохранилась шоколад автомат, который за символическую плату давал кусок лакомства. Интересно, что первая реклама завода Анна появилась на дирижабль. В дальнейшем, посетители смогут посетить особняк, Алексей Иванович открыл свой через интерактивный экран, чтобы оценить богатство и элегантность украшения.

Следующий интересный экспозиции - постановка жизни того времени, что это небольшой магазин шоколада. Дальше, в ходе экскурсии посетители смогут познакомиться с историей развития отрасли шоколад до наших дней. На стендах представлено множество брошюр, обертки от конфет, картины, плакаты и многое другое. Секреты изготовления шоколада

Музей какао и шоколада находится на территории современной кондитерской компании. Таким образом, после узнать историю шоколада приглашают к себе в гости наблюдать процесс его изготовления. Стоит отметить, что цех оснащен современным оборудованием. Особое внимание заслуживает упаковочные машины для карамели. Скорость и точность получения продукта оставляет неизгладимое впечатление.

В мастерской шоколада разрешено попробовать шоколадные конфеты на всех этапах производства, но и собирать конфеты hotel. Гид объясняет, о видах шоколада, которые отличаются друг от друга, и, что какао-бобы перед измельчением необходимо просушить на солнце. Также вы узнаете, как выбрать качественный продукт на прилавках магазинов. Для этого достаточно внимательно прочитать информацию на этикетках.

В музее проходят небольшие семинары, где посетители смогут самостоятельно изготовить десерты, шоколад, вафельный лист и орехи. Музей истории шоколада и какао": отзывы

Открытие музея стало использовать средства очень популярным среди жителей и гостей города. Организаторы сделали все, чтобы это место стало привлекательным для посетителей. Музей мультимедиа, информация подается легко, и дегустация сладостей никого не оставят равнодушным.

Многие энтузиасты комментарии посетителей разных возрастов, только подтверждают очевидный успех предприятия. Особого внимания удостоены такие экспонаты музея, как корабль, на котором шоколад носили в Европе, и особняк владельца. то есть открыл свой. Экскурсии

В настоящее время, музей шоколада и какао является очень востребованным, поэтому его посещение надо записываться заранее. Основная цель аудитория музея-дети шести лет. Хотя взрослым тоже будет очень интересно.

Экскурсии различаются между собой программы, которые можно увидеть на сайте музея. Там выбрать оптимальное для вас. Стоит отметить, что одной из экскурсий занимает озорной робот "Аленка".

Посетив это замечательное место, вы узнаете много нового о шоколаде, вы получите массу впечатлений и защитить тебя радовать самых известных шоколадных фабрик нашей страны. Автор: Анастасия Моя Борьба 25 Ноября 2018 года



Категория: Красивые места