Паприка: полезная и вкусная приправа
Опубликованно 26.02.2019 08:20
Мы привыкли к паприке в виде готовой специи: ярко-красного порошка с умеренно жгучим сладковатым вкусом. На сайте "Fermer" подробно расскажут, что такое паприка и из чего изготавливается популярная приправа. В основе её – плоды овощного перца. Существует несколько видов паприки, отличающихся по степени остроты и цвету. Насколько будет жгучей готовая приправа, зависит от сорта, а также количества попавших в неё при переработке перегородок и семян, содержащих алкалоид капсаицин.
Особенности выращивания и свойства
В странах с тёплым стабильным климатом (Венгрии, Турции, Испании) паприку выращивают из семян на открытом грунте. В наших широтах она также неплохо прижилась, однако высаживают её уже в виде рассады, когда земля хорошо прогреется, то есть не раньше середины мая. В процессе роста паприку необходимо удобрять и обеспечивать полив. Собирают урожай, когда плоды достигают насыщенного цвета, и сушат на открытом воздухе либо в электросушилке.

После переработки паприку применяют в кулинарии, как ингредиент для мясных, рыбных, горячих блюд. Среди её полезных свойств – улучшение обменных процессов, зрения и кровообращения. Благодаря насыщенности витаминами и ферментами специя положительно влияет на общее самочувствие и потенцию, повышает гемоглобин. Действие настолько мощное, что беременным и кормящим женщинам рекомендуют исключить паприку из рациона. Однако следует помнить, что свои свойства молотая паприка сохраняет лишь в течение полугода. Хотите узнать больше? Ждём вас на нашем сайте.
Категория: Развлечения