Самый безопасный транспорт - самолет. Безопасность полета. Причины авиакатастроф
Опубликованно 31.01.2019 06:40
Самолет самый безопасный транспорт на Земле, также автомобили и поезда значительно ниже, чем для безопасности самолетов. Несмотря на это, с каждой новой катастрофы грамота становится все больше и больше. Многие люди в мире боятся самолетов, ошибочно полагая, что другие виды транспорта более безопасным. И это правда, что вероятность аварии велика? И если это можно назвать самолет самый безопасный вид транспорта? Мы должны понять.
Статистика и вероятность
Для того, чтобы определить, что самолет самый безопасный вид транспорта, это стоит прочитать статистика. В среднем, в год официально зарегистрировано семнадцать стихийных бедствий. Важно понимать, что эти печальные события произошли не только в России, но и во всем мире. За сто лет существования гражданской авиации с рейсов жертвами авиакатастрофы стали сто тысяч человек. Это меньше, чем один год в автомобильных авариях.
Стоит отметить: аварии грузовых рейсов не менее пассажиров, что является еще одним аргументом в пользу выбора самолета. Шанс выпадения настолько мал, что человек, который умирает из-за удара молнии, который после аварии самолета. Статистический анализ привел к выводу: общественное мнение о транспортной безопасности основывается на страхах и суевериях. Безопасность полета
Стоит отметить положительные качества полета. Это самый быстрый транспорт. Кроме того, можно сказать, что самый безопасный транспорт - самолет. Для того, чтобы согласиться с этим утверждением, необходимо изучить все истории полета. Как видно, список аварий небольших самолетов. Отказ двигателей
Направление – просторная тип перемещения. Это было доказано на протяжении веков с начала существования авиации. Самолет летает благодаря али, во время посадки, старта и полета его движения контролируются двигателей. Но что делать, если откажут?
Если двигатель не удается, пассажир не чувствует, потому что самолет может быть проверен от второго двигателя. И даже если сломаются оба, самолет не упадет под прямым углом вниз, и будет бесконечно долго планировать в воздухе около двухсот километров.
Турбулентность
Не часто случается встретить человека, который во время полета не является в зону турбулентности. Все описывают это как качалка. Что это такое? Турбулентность-это когда при ускорении жидкости или газа во внешней среде образуются вихри раздражающих внешней среды.
Многие пассажиры задаются вопросом, стоит ли турбулентность может привести к трагедии? Это не может произойти. Самолет был разработан таким образом, что для него, упал из-за турбулентности, нужна сила, которая может быть только в атмосфере планеты Юпитер.
Пилоты пытаются пролететь в зону турбулентности, и самолет может передать невероятное возбуждение, так что в земных условиях, возможность падения от турбулентности стремится к нулю. Только один раз на протяжении всей истории человечества самолет разбился из-за турбулентности, когда пилот решил пролететь над вулканом. Так что турбулентность-это просто вопрос комфорта, а не безопасности.
Полет в плохую погоду
Водители хорошо разбираются в погодных условиях. За некоторое время до вылета вы посмотрите на прогнозы по маршруту, чтобы не попасть в шторм. Если прогноз погоды не соответствует безопасности, а рейс отменили или перенесли на другой день. Прежде чем начать свою карьеру пилоты проходят много испытаний на симулятор полета, учатся, как действовать в каждой ситуации решительно и хладнокровно.
Как влияет сдвиг ветра на полет
Сдвиг ветра – резкое изменение движения и (или) скорость воздуха в непосредственной близости в атмосферу. Это является важным фактором, что влияет на самолете во время взлета и посадки. Это относится не только к самолетам, но и на другие виды смертоносных машин.
Wind shear встречается в более низких слоях атмосферы (до ста метров в высоту). Современные самолеты имеют большую массу, что делает их более инертными. Высокая инерционность не позволяет самолету быстро изменить его скорость. Спасение самолета эта скорость во время полета через различные уровни, ветра приводит к изменению скорости в воздухе. Из-за этого самолет переходит в траекторию ниже предполагаемой, что делает посадку опасно. Что это действительно опасно?
Глазурь, когда самолет, замерзает на улице. Происходит, когда вы летите в небо, чтобы читать, мне капли воды. Это очень опасно, потому что обледенение ухудшает маневренность самолета, делает его более тяжелым. Результат может быть несчастный случай или даже обломки самолета. В аэропорту самолет может замерзнуть при минусовой температуре. Перед полетом, корабль, обрабатывается специальной жидкостью, что останавливает образование льда. Залить каждый снаружи самолета: от крыла до стабилизатора. В атмосфере обледенение маловероятно, но возможно. Причины
Есть три основные причины авиакатастроф: Ошибка персонала. Технические проблемы. Террористические акты.
Давайте взглянем на каждый из них в отдельности.
Ошибка персонала
Мы должны понимать, что ошибки персонала понимается не только один неверный шаг пилотов во время полета, но не профессиональная работа специалистов по техническому обслуживанию и эксплуатации, техников, диспетчеров, операторов. Потому что предсказать действия человека невозможно, и полет – сложная последовательность технических процессов, что требует строгого контроля.
Большинство авиакатастроф приходится именно из-за человеческого фактора, об этом говорит официальная статистика. Тем не менее, технологии стремительно идут вперед. Каждый год, авиационного инженера, разрабатывают новые автоматизированные системы, конструируют самолеты нового поколения, что снижает роль человека в полете к минимуму.
Технические проблемы
Плохой и недорогой метод может легко отказаться от работы в любой неудобный момент, но и качества автоматизации отказывается. Отказ техники – часто являются причиной аварий самолетов, около трети аварий происходит именно из-за этого.
Основные причины неполадок в работе – сбой в работе бортового компьютера и системы навигации. Узнать точную причину этих нарушений очень трудно. Это, как говорится, авиакомпании покупают новые и безопасные самолеты, отказываясь от устаревших моделей.
Террористические акты
Начиная с середины прошлого столетия террористические акты стали большой проблемой, что касается безопасности полетов. Часто террористы захватывают корабль, или установить взрывчатку в самолет. Такие катастрофы, к сожалению, занимают много жизней.
Опасно летать? Как видите, статистика падений низкая, и их причины - это редкая ситуация, в которой, на земле, не застрахован никто. Автор: Аня Левченко 3 Ноября 2018 года
Категория: Красивые места