Куда пойти в Гродно на выходные?
Опубликованно 24.01.2019 07:30
Гродно-город в Беларуси на реке Неман и граничит с Польшей. Ранее был частью Речи Посполитой. Первое упоминание в летописях относится к X веку. Город буквально дышит древностью. Особенно ярко об ушедших лет рассказывают о многочисленных церквей и соборов. Они дают понять, что в начале жизни в Гренобле была сосредоточена вокруг них, и люди были глубоко верующими.
Многие местные достопримечательности сохранились с XII века. Например, полуразрушенный форт, который пострадал от бомбежек во время Великой Отечественной войны. Горожане гордятся своей богатой историей и трепетно берегут память.
Сегодня Гродно-это привлекательный город для тысячи туристов. Люди приезжают сюда в основном из соседних стран: России, Украины, Польши, Латвии и Литвы. В любое время года она остается европейской-красивые, ухоженные, приветливые и дружелюбные. Атмосфера тепла и уюта повсюду.
В Гродно часто проводят развлекательные мероприятия, приглашать иностранных звезд. Местные жители дружелюбны, они любят, с одной стороны, чтобы провести время с пользой, а с другой – отдохнуть на полную катушку. Гуляя по Гродно, часто можно услышать зажигательную музыку, доносящийся из окон квартир, из автомобилей.
Туристы, которые были в городе впервые, задаются вопросом – Куда пойти в Гродно? Чтобы ответить в этой статье. В парке имени Гильберт
Один раз в Гродно приехал из Франции ученый по имени Эммануэль Zhiliber. Он был приглашен мэр для открытия медицинской академии. Все началось с малого и незаметно фармацевтической огород, и закончилась как раз тем, чем туристы могут любоваться и сегодня. Парк разросся так, что теперь это настоящий зеленый оазис посреди уютного европейского городка.
Местные жители любят гулять здесь. В парке часто проводятся различные мероприятия, посвященные местным праздникам. Здесь вы можете купить сладкую вату, кататься на каруселях, послушать уличных музыкантов и просто отдохнуть. Пожалуй, это лучший ответ на вопрос, Куда пойти в Гродно с детьми по выходным. Пешеходная улица (Советский)
Во многих крупных городах Европы, в частности, есть пешеходная улица. Именно здесь туристы чувствовали себя максимально комфортно. На этих улицах нет машин и больших скоплений людей. Но есть уютные кафе, множество магазинов с сувенирами и различного рода развлечения.
Если Вам повезет, вы даже можете попасть на какое-то событие в местном празднике. Каждый год тысячи туристов прогуляться по мощеной улочке, посетить местные развлекательные заведения, сфотографироваться и получить массу положительных эмоций от общения с местными жителями. Кстати, для россиян, языковой барьер отсутствует, ведь все говорят по-русски. Иногда, правда, разбавляя свою речь с местными выражениями, что аромат не потеряли. Это, в свою очередь, лучший ответ на вопрос, Куда пойти в Гродно в вечернее время. Зоопарк
В каждом крупном и даже не очень большом городе. И красивая Гродно не является исключением. Здесь зоопарк замечательный. Поэтому если стоит вопрос о том, куда пойти в Гродно со своей дочерью или сыном, то ответ очевиден.
Этот зоопарк считается крупнейшим в стране. Количество жителей она обогнала даже в зоопарке в Минске. Он был открыт для посетителей в течение очень долгого времени, еще до войны в 1927 году. Сначала в зоопарке обитают лишь немногие виды птиц и млекопитающих. После 10 лет, число животных возросло во много раз – до четырех сотен видов. Посетители даже смогут увидеть хищников.
В начале Великой Отечественной войны, удалось выжить лишь небольшое количество животных. Большинство погибло от бомбежек и пуль, некоторые из них должны быть эвакуированы вместе с работниками.
Сейчас зоопарк является традиционным местом в городе, где люди любят приходить местные жители и туристы, как взрослые, так и для семьи с детьми. Так что это отличное место, чтобы пойти в Гродно с ребенком не только интересно, но и полезно. Собор Святого Франциска Ксаверия
Куда пойти в Гродно турист, особенно устали от однообразных зданий и познакомятся структур? Конечно, в католической базилике. В России, например, не часто можно увидеть церкви, и в Беларуси великое множество. Большое значение для местных жителей является Базилика названа в честь Франциска Ксаверия.
Здание было построено в стиле барокко в XVII веке. Сначала собор имел статус иезуитского монастыря. Гостей города не оставят равнодушным и интерьер. Интерьер собора имеет не меньшее художественное значение, чем внешнее. Церковь Девы Марии Ангельской
Еще одним историческим наследием города. Построен собор в середине XVII века. Изначально здание было деревянным, но к концу века, архитекторы взялись за ее реконструкцию.
На рубеже XIX-ХХ веков здесь жили заключен под стражу польского духовенства. Позже церковь стала монастырем. В настоящее время он действует. Церковь Бориса и Глеба
На первый взгляд, это полуразрушенное здание. На самом деле – это памятник архитектуры, который очень внимательно и тщательно отреставрировано с целью создания функционирующей Церкви. Структура состоит из двух частей. Во-первых, камня, очень древняя церковь, называемая "старая". Ученые говорят, что оно образовалось в XII веке. После возведения храм был освещен и назван в честь Бориса и Глеба.
К XVI веку здание было в ужасном состоянии. Это привело к бесконечным атакам врагов. Однако, благодаря усилиям неравнодушных людей, храм был восстановлен и открыт для прихожан. Он по-прежнему в силе. Это место в Гродно, куда пойти, христиане должны. Лютеранская Церковь
Это единственная протестантская церковь на территории Республики Беларусь, которая осталась в силе до сегодняшнего дня. Он был возведен благодаря богатой немецкой общины, проживающей на территории Гродно в середине XIX века. Первый раз был восстановлен в 1912 году.
До 1995 года здание использовалось в качестве складских помещений. За этим последовал второй реставрации. Сейчас храм открыт по прямому назначению. Драма
Здание было спроектировано архитектором Г. Мочульский. Это выглядит, как перевернутая корона. Необычный объект сразу привлекает взгляды туристов, потому что нигде в стране ничего подобного не нашел.
Театр драмы был построен в конце XX века, из железобетона и кирпича. В настоящее время. Кунсткамера
Он похож на тот, который существует в Санкт-Петербурге. Здесь же экспонаты, которые когда-то собрались в Питер: патологии легких, печени и других внутренних органов, многие из эмбрионов с патологиями, и плодов с врожденными пороками развития.
Кунсткамеры был открыт сравнительно недавно – около 6 лет назад. Но экспонаты были собраны на протяжении длительного периода времени. Само здание когда-то принадлежало короля Августа II. Крепость Гродно
Куда пойти в эти выходные? Не надо думать – надо головой прямо в крепость. Не каждый день и в каждом городе можно увидеть нечто подобное. Крепость в разные периоды времени принадлежала Германской Империи, Российской. Он существует с XII века, и целью его создания была защита местных жителей от набегов преступников.
Только во время Великой Отечественной войны он был серьезно поврежден. До наших дней сохранились лишь несколько укреплений, наблюдательных пунктов и траншей. И все-таки приехать сюда будет интересно. Куда пойти в Гродно есть?
В городе не так много мест, где можно сытно, вкусно и недорого перекусить. Как турист, он предназначен для состоятельных гостей. Все-Таки Европа. А потому, что средний чек в ресторане или в более или менее приличное кафе это не демократично.
Однако, если вы не жалеете денег и очень хочется попробовать настоящую белорусскую кухню, вы будете в ресторане "Шинок", который расположен на улице Советская (пешеходная).
В этом же здании находится уютная кофейня "Кофемания". Здесь вы можете выпить освежающий напиток и перекусить чем-нибудь сладким. Местные жители любят есть на завтрак в "Кофемании".
В начале той же Советской улице-это заведение для туристов с детьми – "роскошь". В меню есть разнообразные сладости, начиная от свежей хрустящей булочки и торты эксклюзивные. Из напитков вы можете выбрать кофе или чай. Ночная жизнь
Любители вечеринок и развлечений также будет, чем заняться в Гродно. Куда пойти с девушкой? Вы можете посетить бар или ночной клуб. В увеселительных заведениях города, любому посетителю будет комфортно благодаря расслабляющая атмосфера и внимательный персонал. Например, в Гродно есть неплохой бар "Куба", где можно отведать настоящего Рома и послушать соответствующую музыку.
В баре "Лондон", который в Вильню, 1, Вы можете попробовать британское пиво и попадаете в атмосферу туманного Альбиона.
И для тех, кто предпочитает активный образ жизни, куда пойти сегодня вечером в Гродно? Самое крутое место для молодежи считается боулинг-клуб "Метро", расположенном на улице Победы. Есть еще "база" не менее привлекательно и весело. И на улице Поповича через дом друг от друга находится "тайм-аут" и "Сова". Где купить сувениры в подарок близким?
На улице Советской находится не только большое количество достопримечательностей и памятников архитектуры, а также множество различных магазинов и сувенирных лавок, разработанный специально для туристов. Здесь вы можете купить всякие безделушки и милые подарки для родных и друзей. Гости города, которые приезжают сюда, обязательно бежать в торговый центр "Неман", расположенном на этой улице. Существует широкий выбор всевозможных ремесел и подарков.
Так, где я могу пойти в Гродно на сувениры? Смело отправляйтесь в новый или Старый замок. Там во дворах есть много палаток, продающих различные приятные мелочи: глиняные свистульки, сделанные своими руками, расписная глиняная посуда, соломенные куклы, открытки с городским пейзажем книга с фотографиями местных достопримечательностей, вышитые полотенца и многое другое. Будьте уверены, чтобы получить что-то с местной символикой – орнаментом или васильков, которые так любят белорусы. Супермаркеты, продуктовые магазины
Не все туристы хотят целыми днями гуляли по городу или посещения развлекательных заведений. Россияне, которые приезжают впервые в Гродно, с большим энтузиазмом местных продуктов, в частности молока и мяса. Здесь вы найдете еду на любой вкус. Из мясных деликатесов ломятся полки в магазинах, и молочные продукты настолько вкусные, что будут конкурировать с любой деревни.
Белорусы чувствительны к качеству продукции для продажи продукции, так что нет никаких "чужеродных" примесей. Для приобретения товаров в магазинах "родный Кут", супермаркет "Евроопт" и многие другие. Цены вполне доступные. Часто туристы везут из Белоруссии колбасы, мясные консервы, сгущенное молоко Рогачевского молочного комбината. Есть даже экзотический продукт – копченые яйца.
Что касается одежды и обуви, в Беларуси это не дешево. Однако, если вы задаетесь вопросом, Куда пойти в Гродно на выходные, то вот вам ответ – Идите в торговом доме "Неман". Он расположен на улице Советской. Выбор в магазине просто огромный. Здесь помимо сувениров и товаров для детей можно приобрести продукцию местного производства, начиная от кнопок и заканчивая телевидением.
Одежду лучше всего покупать в крупном торговом центре "Корона". Здесь представлен огромный ассортимент от известных мировых брендов. Однако местные жители почти не ходят здесь. Все-таки цены выше среднего, потому что гораздо проще съездить в соседнее государство на крупные покупки, например, в Польше или Литве. Туристы с бюджетом ниже среднего, можно посмотреть на рынках. Самый большой – южный и Скидельский.
В России популярны некоторые белорусские марки обуви и одежды, такие как "Белвест", "Марко", "Милавица". Здесь вы можете купить свои товары по цене ниже чем в российских магазинах. Также часто приобретают, чулочно-носочные изделия, перчатки и даже детские игрушки.
Ты все еще думаешь о том, куда пойти в Гродно? Автор: Анна Никифорова 31 Октября 2018
Категория: Красивые места