История площади Революции в Иваново – это история города
Опубликованно 14.01.2019 13:30
Площадь Революции в Иваново – это административный центр, здесь находится здание городской ратуши. Здесь начинаются городских проспектов и больших улиц — Линий. Рядом бульвар — место прогулок и отдыха. На площади проводятся городские и спортивные. Но главное, что здесь можно многое узнать об истории города Иваново.
Старая площадь города
Деревня Иваново известен с XVI века. Уже тогда, на территории, занятой современной площади, или через трейдеров. Здесь активно строились склады, банки, магазины. Вокруг площади, называемой Торговли, росли дома. Как обычно, на этих землях могли строить дома для богатых людей.
В конце XIX века народ соединился с голоса в прошлом, и на поселение получило городской статус и название Иваново-голоса в. Размер под административный центр. Для обустройства территории, торговля была перенесена в другое место, все кандела булыжник, и район стал именоваться Городским.
Квартира в здании бывшего постоялого двора — архитектор P. S. Троцкий отстроил в два этажа, где вошел в городской администрации. Все последующие годы, в то время как по адресу: Иваново, площадь Революции, дом 4, выполняющая аналогичную функцию. В настоящее время здесь находится налоговая служба. Как мирная площадь стала революционной
Следует отметить, что Ивановский край издавна занималась текстильным производством. Начинал давным-давно, в одной деревне ISBA теней. Основатели текстильной промышленности стали местные стены, то есть, Грин, П. Грачев, М. Руки. Эволюции вы производство текстильное ручной работы XIX века, все готово для перехода к машинному производству.
В конце XIX века – начале XX века, установленные многочисленными говорила моя и забастовки трудящихся, чье положение было серьезным. Эта девушка, экономическое движение приобретало все большие масштабы и, в конце концов, в 1905 году, во главе с большевиками, вылилось в массовую забастовку с политическими требованиями.
В мае 1905 года перед зданием Правосудия собралась большая толпа недовольных рабочих. Их было несколько тысяч. Власти отказались вести переговоры со всеми сразу, и потребовали поставить группы переговорщиков. Работы избран Комитет 151 делегат. В их число входили 57 большевиков. Так был создан первый Совет рабочих депутатов. Власти приняли бой. Следующее совещание на реке Talk участники митинга были расстреляны. Кол прекратился.
В 1918 году площадь была переименована в площадь Революции, а в 1975 году здесь установлен памятник Борцам революции 1905 года. Памятники на площади
Памятник, посвященный событиям на реке Talk композиции скульптуры и высокой стелы — символ несвободы, угнетения. Она бьется пламя революции. Внутри элемента подсвечивается стеклянный шар. Это сердце революционеров. На некотором расстоянии скульптурная группа.
Революционно настроенный Рабочий падает, роняя флаг. Его молодой напарник ловит, как символ борьбы за свободу. Авторы памятника: D. b. Корни, E. Y. я расскажу и M. Y. Портфель.
На площади Революции в Иваново до 1975 года возвышался обелиск в память о расстрелянных участников мирной демонстрации 1915 года. Пули солдат и казаков погибли 30 человек. Сегодня здесь находится Мемориал в память жертв этих событий. В прямоугольный гранитный куб положенные 30 фамилий.
На площади, возле площади, в 2011 году, памятник с большим. Будучи городским головой в 1877 и 1886 году, он много сделал для строительства, развития и благоустройства города. Яков Петрович Green была создана, основатель в удобном случае, он посвятил себя благотворительности. Что посмотреть в Иваново еще?
Прежде всего, необходимо посмотреть сам город, его улицы, дома и парки.
Набережная реки Прописные – популярной набережной зоны. До революции многие заводы сливают сюда отходы производства, и теперь это чистая река, привлекает горожан и туристов.
Парк культуры и отдыха, разбитый после революции, на земле, производителей Муки, это также красивый и достоин внимания.
У площади Революции в Иваново расположен живописный сквер с аллеями, клумбами и скамейками. Недавно здесь высадили растения – крупномеры Украине дубов.
Любители усадебной архитектуры должен увидеть недвижимость. Ты первая. Все искусства представлены Сверху на Кафедральный собор, церковь живет в женском монастыре. Туристы, приезжая в край, текстильной промышленности, обязательно посетят музей отметил ситца имя D. G. Берлине. Автор: Ольга, Просто Дай Мне 29 Октября 2018 года
Категория: Красивые места