Площадь Победы, Москва: фото, описание, краткая история


Опубликованно 31.10.2018 21:20

Площадь Победы, Москва: фото, описание, краткая история

Проспект Революции в Москве есть уголок, который является площадь Победы. Не видно как таковой площади, но место довольно приятное и комфортное. Душа, в это место отдыха, избавиться от ваших забот повседневной жизни.

Здесь желательно и полезно прийти, когда все становится невыносимо от повседневной однообразной суеты и хочет остаться одной, наедине со своими мыслями. Этот регион погружается в себя и в размышления о драматической истории прошлого века.

Площадь Победы в Москве (фото представлено в статье) имеет интересную историю. Общая информация

Для большей части жителей столицы, этот регион является одной из главных достопримечательностей в городе мне нравится.

Много центров по всей России. На площади Победы в Москве на протяжении многих лет является традиционным местом встречи ветеранов, каждый год приходят сюда 9 Мая, чтобы вспомнить тяжелые годы войны и почтить память тех, кто не смог разделить с ними радость Победы.

Местоположение

Находится на территории я люблю вино районе Западного москвы административного округа. Это район пересечения проспекта Кутузова улицы генерала Ермолова, 1812 и Барклай. Следует отметить, что со времен Петра i на этом месте находилось пересечение двух дорог, ведущих в царское Село (ныне Пулковское шоссе и Московский проспект) и в Москве (Московского шоссе и кто они такие улицы).

Сегодня, в этом районе расходятся от-автотранспортных путь Кутузовском проспекте, потому что в середине этой широкой проезжей части улицы находится сквер, где он установлен в центре Триумфальной Арки, после чего эти полосы пересекаются. Описание

Площадь Победы в Москве, - это сквер, расположенный в середине проспекта, а также 2 небольших площади между зданиями и авеню на юг и на север. На востоке и западе площади не имеет четких границ. На юго-западе берет свое начало в Парке Победы, и на северо-западе находится троллейбусная станция с даже с площадью имени.

На сегодня арка является основной частью мемориального комплекса с панорамой «Бородинская битва». На площади Победы находится Центральный музей Великой Отечественной войны, содержащие 50 коллекций, в которые, в общей сложности более 50 000 единиц хранения. О происхождении названия

Это красноречивое название площади было дано в апреле 1975 года, в честь дня рождения на 30 лет победы в второй мировой войны. Триумфальная арка была построена в память героев войны 1812 года.

Следует отметить, что между прочим, в день праздника на площади Победы в Москве был открыт памятник солдатам, защищавшим Ленинград (авторы известных скульпторов и архитекторов в собаку М Сперанский В.)

Триумфальная арка

Настоящая жемчужина площади – доминирующей в центре триумфальной Арки. Автор проекта, знаменитый архитектор Осип Бове. До 1936 года, более ста лет арка была Тверь, где его пришлось удалить из-за реконструкции площади.

Следует отметить любопытный факт. Первые Арки ворота были разобраны в 1936 году. Благодаря сохранившимся скульптурным организма, которые были использованы в процессе создания копии здания, в 1968 году, был восстановлен арка на площади Победы в Москве. Над ней работал коллектив авторов – архитекторов Хорошую S. I., Рубен Vi Sp, Васильева, Ф., Colin D. N.

На вершине арки установлена колесница Славы, богиня Победы, держащая в поднятой руке лавровый венок. И несут колесницу до шести лошадей.

Другие известные сооружения и здания

Кроме знаменитой Триумфальной арки, на пересечении нескольких улиц Москвы (площадь Победы) находятся и другие исторически важные здания.

В жилой дом № 1 (здание) жил знаменитый режиссер театра и кино П. Фоменко, в одном доме (здании Е) жила и знаменитая балерина Нина Сорокина. Дом № 2 (корпус 2), связан с именем актера театра и кино Сергея В, который жил в 1958 до 1969. Здание в доме № 3-это православная церковь в конце XX века – это храм святого Георгия, построенный на поклонной горе к 50-летию победы во второй мировой войне.

Добраться до этого исторического места, в метро, в следующий тезки с площади железнодорожного вокзала, а также троллейбусы и автобусы. Автор: Резеда, Сара 30 Октября 2018 Года



Категория: Красивые места