Где взять стартовый капитал для создания бизнеса?
Опубликованно 17.10.2018 19:46

Вариант №1: собственные финансы.
Если человек имеет стабильный заработок, умеет экономить и правильно управлять семейным бюджетом, то у него наверняка есть сбережения, которые можно потратить на открытие бизнеса. Это лучше, чем влезать в долги, сотрудничая с банкирами и иными кредиторами. Распоряжаться своими деньгами всегда проще, так как не давит груз ответственности. Проблема в том, что личных денежных средств вряд ли хватит на создание крупного предприятия. С их помощью получится профинансировать небольшой стартап или другую разновидность индивидуального предпринимательства, где не задействованы крупные производственные мощности. Иногда имеющейся суммы мало, чтобы вложить её в воплощение перспективной идеи. Можно попробовать накопить недостающий остаток, но лучше так не поступать. За это время ситуация на рынке скорее всего кардинально поменяется, поэтому надо искать дополнительные финансы.Вариант №2: кредитные средства.
Привлечение заёмных денег – наиболее популярный источник финансирования бизнеса. Его преимущество в том, что кредит выдают быстро, на приемлемых условиях. Некоторые МФО, такие как Binixo https://binixo.com.ua/kredit-s-plohoj-kreditnoj-istoriej/, выдают небольшие суммы в кредит даже с плохой кредитной историей как. Для этого надо быть надёжным клиентом, способным своевременно и без проблем обслуживать свои долги. Кредиторы, работающие с начинающими предпринимателями, тщательно подходят к оцениванию платёжеспособности заёмщиков, досконально проверяя источники дохода и деловую репутацию.
Повысить шанс на доступ к кредитованию легко, если потенциальный бизнесмен имеет:
- залоговое имущество, которым можно компенсировать возможные убытки кредитора;
- длительную и позитивную кредитную историю, доказывающую его добросовестность;
- состоятельных поручителей, гарантирующих регулярные платежи по кредиту;
- грамотный бизнес-план, где есть данные о будущей прибыли и сроках её получения.
Вариант №3: финансирование от партнёров.

Вариант №4: инвестиционные вложения.
На финансовом рынке присутствуют самые разные инвесторы, начиная от частных лиц (так называемые «бизнес-ангелы») и заканчивая крупными венчурными фондами. Все они занимаются лишь одним – ищут перспективные предпринимательские идеи, позволяющие хорошо зарабатывать. В отличие от деловых партнёров, получающих часть бизнеса, инвесторы претендуют только на прибыль. Им не интересно управлять производственными процессами, руководить сотрудниками и заниматься продажами товаров или услуг. Главная цель их инвестиционной работы – обеспечить постоянную окупаемость своих денежных вложений. Сотрудничество с бизнесменами осуществляется на жёстких юридических принципах, поэтому надо внимательно относиться к составлению договора перед его окончательным подписанием.Вариант №5: краудфандинг.
Ещё недавно про краудфандинг мало кто знал в нашей стране, но уже сегодня он сильно популярен среди начинающих бизнесменов. Его суть в том, чтобы собрать необходимую сумму денег с максимально большого количества инвесторов. Не зря этот способ финансирования называют коллективным инвестированием, когда добровольные взносы приходят от самых разных категорий людей. В основном вкладчиками являются те, кто имеет среднестатистический доход и далёк от профессиональной инвестиционной деятельности. Заключаются такие сделки на специальных краудфандинговых площадках, которых уже много в Интернете. Предпринимателю надо там зарегистрироваться и опубликовать свой бизнес-проект. Чем успешнее будет презентация, тем выше шанс привлечь стартовый капитал в полном объёме. Заинтересовать спонсоров можно денежным вознаграждением или какими-то эксклюзивными поощрениями (например, выгодной дисконтной картой, коллекционной продукцией, ценными призами).
Источник: binixo.com.ua
Категория: Развлечения